Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
4 ГГц на 32-ядрах "на воздухе" - чесслово с трудом веритя. Под водой - мож быть.. На воздухе всё же стресс-тесты вряд ли переживёт без троттлинга, если грузить всё по полной, AVX в частности - там будет явно 300W+ теплопакета.. Да и техпроцесс, как никак, не 7нм а 12нм. Вообще, 2-я итерация 7нм техпроцесса должна дать очень вкусный теплопакет и частоты…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Ambiguity писал(а):
там будет явно 300W+ теплопакета
400 Вт, в принципе, если ориентироваться на 2700Х с тем же кристаллом хотя в соседней ветке утверждается о 4ГГц на все 32 ядра с фирменным воздушным кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
Ambiguity писал(а):
4 ГГц на 32-ядрах "на воздухе" - чесслово с трудом веритя. Под водой - мож быть.. На воздухе всё же стресс-тесты вряд ли переживёт без троттлинга, если грузить всё по полной, AVX в частности - там будет явно 300W+ теплопакета.
Но ведь видеокарты с воздушным охлаждением с таким теплопакетом есть же. А тут процессор по площади большой, тепло снимать удобно
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ambiguity писал(а):
AVX в частности
Я вот, кстати, на своем 2700X как-то особо не заметил особой разницы между LinX и просто полной нагрузкой на все ядра процессора, прогревается плюс-минус одинаково. На Intel, да, LinX жарит градусов на 15-20 больше. Но вот на 2700X я этого не заметил, что LinX, что любая другая 100% нагрузка прогревает примерно до одинаковых значений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6