Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
вот сделал бы кто то такую же платку, но с 16 Гб памяти(можно 8Гб гддр 4 под процессор, и 8 гддр 5 под apu), для маааленького, игрового BOX-a под винду - было бы круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Господа, что-то мне кажется, что проц использует GDDR5 как оперативку (вот это будет новость)... Разводить шины и цепи питания для двух разных типов памяти (GDDR5 как видеопамять и DDR4 как оперативная) было бы не разумно в таком ограниченном формфакторе...
P.S. rrrrex, опередил... И ширина шины тут 256 бит в отличии от DDR4 (64\128 бита в в одноканальном\двухканальном режиме)...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 05.08.2018 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
ZimogoretS писал(а):
Разводить шины и цепи питания для двух разных типов памяти (GDDR5 как видеопамять и DDR4 как оперативная) было бы не разумно в таком ограниченном формфакторе
проблема в том что у gddr5 большие задержки. что для Райзенов - проблематично ввиду того что у них самих с задержками не все хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
rrrrex писал(а):
пока никто не делал ПК с озу gddr5.
PS4 щитай игровой стационарный ноут.
ZimogoretS писал(а):
И ширина шины тут 256 бит в отличии от DDR4 (64\128 бита в в одноканальном\двухканальном режиме)...
как будто не существует 4х канальных платформ с DDR4...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
AnatoliyBelkin писал(а):
Вы просто сравните китайское поделие с интеловским ньюком!
Ага, только за интеловскую красоту придется отвалить >1k€ Я сам к нему присматривался. А приставка, имхо, пойдет на китайский рынок онли поначалу. Народу у них хватает - поднимут и на внутреннем бабла без проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7