Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Как бы там ни было. Но у амд фора будет месяца в 4-5 до выхода Айс Лейка, а там и посмотрим у кого что вышло. Только боюсь если zen2 выйдет не плохим, многие ждать не будут.
Очи мои меня обманывают? Интел отстает от АМД по темпам внедрения техпроцессов, и уже третий рефреш скайлейка готовит, вычерпывая последние крохи частотного потенциала. Чувствую, следующий год будет интересным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
zoko писал(а):
Интел отстает от АМД по темпам внедрения техпроцессов
AMD давно уже не внедряет тех. процесс, а пользуется готовыми библиотеками и производственными мощностями подрядчиков. Fabless company.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
communyaka писал(а):
Как бы там ни было. Но у амд фора будет месяца в 4-5 до выхода Айс Лейка, а там и посмотрим у кого что вышло. Только боюсь если zen2 выйдет не плохим, многие ждать не будут.
Боишься, что чего не будут ждать? 10нм исе лаке? Труе интелфаны дождутся.
zoko писал(а):
ща свангую: 10нм Интел = 5 нм Samsung/GF/TSMC
AlarmZone13 писал(а):
Нее, 10 нм Штеуд = 1 нм других производителей.
Господа, делаем ставки на коней техпроцессы.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
mag_ai писал(а):
аха смешная новость столько е... мучиться с 10нм, а потом в серию пустить "как бэ 10нм, но 12нм" это прям эпик вин.
А я сразу говорил, а мне никто не верил. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Я тут видел слушок о возможном отказе интел от собственных фабрик… В свете последних событий, может, оно так и случится, ибо AMD, в своё время, имела большие проблемы с GloFo и, если не ошибаюсь, эти проблемы и низкие частотные характеристики первых феномов имеют меж собой прямую связь… Хотя в те годы не следил за этой движухой, денег тогда не было на "актуальные" процы и железо в целом. Так вот, AMD пришлось отпустить GloFo в свободное, рыночное плавание и после долгих и тяжелых лет борьбы за место под солнцем на полупроводниковом рынке мы видим, что Intel уже не способна тягаться с экс-AMD'шной фабрикой. А вот не будь у Intel своих заводов - они бы уже в этом году на мощностях TSMC могли бы выкатить какие-то процы. Тут весь вопрос заключается в финансах и корпоративных тайнах. Но мы-то знаем, что рынок - вещь беспощадная… Будем посмотреть, как говорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7