Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
Жаль тайминги шевелить нельзя

_________________
2990WX @ 3.8-4.3 * MSI MEG X399 CREATION * G.Skill 4*8GB@3400cl14
2700X @ 4.2 * MSI X470 GAMING M7 AC * G.Skill 2*8GB@3733cl14 / 2*16GB@3333cl14


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2016
ламер писал...объемы в гбитах...пропускная способность в гбайтах..эт что?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Фурманов Ив.обл
Фото: 33
в названии не памяти а память

_________________
2х Xeon Х5660, 24Гб, HD7870 2Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: VRN
Фото: 78
а где же hbm2* )

_________________
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.07.2017
ZETT писал(а):
а где же hbm2* )

Пока осталась в Теслах прошлого поколения , тех которые на Volta
Вообще HBM 2 не выживет в этой гонке стандартов ,-уидет на свалку истории , и скорее всего никакой HBM 3 уже не будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Минск
Фото: 66
А у паскалей на DDR5 везде самсунг, или есть исключения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2012
Откуда: Симферогрязь
1988_igor писал(а):
А у паскалей на DDR5 везде самсунг, или есть исключения?

У меня 1070 на микроне.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
1988_igor писал(а):
А у паскалей на DDR5 везде самсунг, или есть исключения?
Это на старте продаж паскалей было много карт с Сасунгом, сейчас же всё наоборот.
Сейчас карты с Самсунгом - это исключения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Минск
Фото: 66
V1tol писал(а):
У меня 1070 на микроне.

У меня палит на самсунге, но вроде, помню, ходили разговоры что в случае дифицита не исключается использование чипов других производителей. Если бы еще был ощутимый буст от разгона памяти... А так выходит, что разницы практически нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2015
stabby писал(а):
ламер писал...объемы в гбитах...пропускная способность в гбайтах..эт что?!

Это общепринятые меры измерений для данных величин, вообще-то:)

_________________
Автор туташнего раздела железных новостей.
Автор YouTube-канала SoziNet


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
Jack Reacher писал(а):
Вообще HBM 2 не выживет в этой гонке стандартов

судя по пропускной способности - gddr6 станет узким местом данных карт. а вот HBM - тупо не хватает. ее же клепают не только для видеокарт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2012
Откуда: Таллин
Фото: 39
Sozi, вам же написали, исправьте заголовок:
Mixrus писал(а):
в названии не памяти, а память

_________________
...the MORE GPU you buy, the MORE MONEY you save © Jen-Hsun Huang


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
stabby писал(а):
ламер писал...объемы в гбитах...пропускная способность в гбайтах..эт что?!
Всё там правильно, просто ты сам запутался:
- когда речь идёт о индивидуальных спецификациях для чипа или 1 контакта, то используются Гбиты.
- когда речь идёт о суммарных спецификациях(общая пропускная способность контактов чипа или общие показатели памяти карты) используются Гбайты.

Sozi всё правильно написал:
- объём 1 чипа и пропускную способность 1 контакта он указал с Гбитах
- общую пропускную способность для чипа и спецификации памяти для карты в целом он указал в Гбайтах.


Последний раз редактировалось Axary 14.08.2018 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2014
allbuks писал(а):
судя по пропускной способности - gddr6 станет узким местом данных карт. а вот HBM - тупо не хватает. ее же клепают не только для видеокарт.

Я сильно сомневаюсь в этом. Не забывай про сжатие памяти и она всегда улучшается. Если у Паскалей доходило до 96 ГБайт в среднем и она улучшается. Пример у 1080-323.4 Гбайт/сек, но по чесноку 390-420 Гбайт/сек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
sudey писал(а):
Не забывай про сжатие памяти и она всегда улучшается.

никакое сжатие не скомпенсирует эти цифры Quadro GV100 870 GB/s, а у новинок максимум 672 GB/s. при том что чип мощнее. память станет "бутылочным горлышком".


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan