Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Серпухов
Фото: 56
Ну это был бы уже совсем EpycFail :lol:


Последний раз редактировалось matocob 15.08.2018 18:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
matocob
Будут ныть теперь что флешки нет дома, потому прошивку обновить не могут :)

_________________
#1 Ryzen 2700X@4.2*ASUS Crosshair VI*G.Skill 2*16GB@3333cl14*MSI GTX 1080Ti GAMING X
#2 Ryzen 2700X@4.2*MSI X470 M7 AC*G.Skill 2*8GB@3733cl14


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Стартовые процессоры не потребуются, но потребуется стартовая флешка со стартовым биосом. :)

_________________
Threadripper 1920X | ASUS Prime X399-A | Corsair 32Gb@3433Mhz | AORUS GTX1080Ti 11Gb| Zalman 1000W | 24" BenQ XL2420T 3D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2003
Откуда: Казань
Фото: 2
Я уже обновил кстати биос, осталось поставить новый процессор. :)

На компьютерюниверс уже завезли 2990WX, кому надо заказывайте пока курс евро не повысился сильно.

_________________
AMD Threadripper 1920X@3.9GHz//Enermax LiqTech TR4 360//GTX 1080 Ti//MSI X399 Pro CG AC// Corsair (4*8Gb)32Gb//Corsair HX750 Platinum//Corsair 540 Air


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
RusXP писал(а):
кому надо заказывайте пока курс евро не повысился сильно.

точно, надо десяток взять про запас :-)

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Москва
RusXP писал(а):
кому надо заказывайте пока курс евро не повысился сильно.

В середине-конце осени ожидается очередной подрыв рубля, так что время пока ещё есть. А сегодняшнее опускание нашего уровня жизни мы уже проспали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2012
Откуда: г. Симферополь
Я вот понять не могу, если процессор неизвестный - материнка не стартует что ли? Я просто помню стародавние времена, когда незнакомый процессор обзывался Unknown и комп спокойно стартовал, хоть и с ограничениями. Если всё прям так завязано на микрокод, можно же ведь реализовать какой-нибудь safe mode, типа стартуем с 1 ядром на 1 ггц, чего вполне достаточно для захода в биос и обновления его с флешки. Видать это просто ограничено искусственно (как кофилейки на 170-270 матерях).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2006
Откуда: Нижний Тагил
V1tol писал(а):
Я вот понять не могу, если процессор неизвестный - материнка не стартует что ли?

Как ни странно, но да.
Много раз сталкивался с этим. Пару раз специально покупался проц для апгрейда биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Серпухов
Фото: 56
V1tol писал(а):
safe mode, типа стартуем с 1 ядром на 1 ггц, чего вполне достаточно для захода в биос и обновления его с флешки

на современных материнках даже присутствия процессора в сокете не требуется - нужна только флешка с прошивкой в корневом каталоге в отведённом для неё разъёме USB и нажатие специальной кнопки на задней панели, всё


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2015
Фото: 25
matocob писал(а):
на современных материнках даже присутствия процессора в сокете не требуется - нужна только флешка с прошивкой в корневом каталоге в отведённом для неё разъёме USB и нажатие специальной кнопки на задней панели, всё


Тсс! Не травмируй психику наркоманов, они в своём наркотическом угаре уверены,что стартовый проц просто необходим.... :bandhead:

_________________
Athlon 880K@4.6, Asus A88x-PRO, sapphire rx 560 4g, 8gb ram 2400mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Спб
Но дело касается только материнских на х399, ахахаха. У меня одноклассник так попал на 500 рублей и поездку в магазин на обновление биоса, ибо купил материнскую попроще.

_________________
Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan