Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Высота как у Scythe Big Shuriken 2. Правда у скифа вентиль ужас просто, воет как бешеный, а толку мало. Интересно насколько он обойдёт Скифа и своего не полностью медного брата-близнеца, если на всех троих поставить одинаковые нормальные вентиляторы 2,5см. Да и 30 дБА на 2500 об/мин оптимистично звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
По моему на примере двухкилограммового True Copper еще давно стало понятно, что ребра из меди почти ничего, кроме сильно возросшего веса и не дают. Какой-то смысл может был бы в стреле IB-E, когда пара градусов как прорыв, а в мелкокулерах бестолку. Лучше б AXP-140 обновили, а то и 100 и 200 модели слабее, чем он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
Dushm@n писал(а):
По моему на примере двухкилограммового True Copper еще давно стало понятно, что ребра из меди почти ничего, кроме сильно возросшего веса и не дают.
Эффект на уровне плацебо. Такой же кулер, только с алюминиевыми ребрами, рассеивает те же 180 Вт тепла (судя по спецификациям с офсайта). Ценность этого кулера - эстетическая и коллекционная.
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Reginvalt писал(а):
Решили поотбирать хлеб у Шурикена 2? Больше кулеров хороших и разных, чо...
Уже 5 лет этим занимаются с моделью Thermalright AXP-100R. Недавно ставил его - какой же замороченный, ни к чему сложный, монтаж, ну и отсутствие пружинящих винтов это на мой взгляд минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Leonator писал(а):
теперь Асетек король горы.
исключительно для детворы, которой маркетологи в уши нассали все серийные aio на азэтековских помпах и с алюминиевыми радиаторами - мусор и нормальному человеку даром не нужны
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
xyligano писал(а):
исключительно для детворы, которой маркетологи в уши нассали все серийные aio на азэтековских помпах и с алюминиевыми радиаторами - мусор и нормальному человеку даром не нужны
Вот не надо крайностей. Без проблем пользуюсь и сложностей не испытываю (TT Water 3.0) и лучше, чем тот же TC14PE или NH-D14. Понятно, что можно собрать кастом, вбухав тонну времени и сил на изучение матчасти и эксперименты, но зачем, если этого хватает для охлаждения скальпированного 8600K@5200+3866 и 2700@4100+3600 без экстрима по температурам? Ну выиграю я ещё пяток градусов, а чего ради, если у того же 2700 даже под LinX температура до 80 не доходит и так? Своё время и силы тоже надо ценить, иной раз готовое купить в разы целесообразней, чем выносить себе мозг ради копеечного выхлопа.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
I.N. писал(а):
Без проблем пользуюсь и сложностей не испытываю (TT Water 3.0) и лучше, чем тот же TC14PE или NH-D14.
чем лучше?)) ну отыгрывает она в стресс-тестах 5 градусов и что? в рабочем использовании ничем не лучше - т.е. ровно тоже самое что и суперкулер только фантекс мне стал чуть больше 50 евро, а эта вода в три секции стоит считай в три раза дороже вот только даже без "случись что" её надо хотя бы раз в год-полтора полностью раскручивать разбирая водоблок, промывать, чистить микроканал, менять жидкость иначе эффективность начинает падать, если она вообще из коробки была "как должно быть" - часто и по покупке то недолив, то засор я несколько лет отсидел на альфакуле с медным радиком. поначалу мне даже увлекательно было с ним возиться время от времени. сейчас поставил кулер и забыл мне все эти серийные водянки стабильно каждую неделю привозят "посмотри, что-то случилось". я уже их с завязанными глазами могу разбирать не стоит оно того единственный разумный шаг, если хочется и прям чешется взять воду - это альфакуловские эйсбаеры серийные с медными радиаторами, которые доливать нормально без полного разбора. взять 360мм aio, вместе с ней айсвольф на карту и получить без лишнего геморроя считай кастом. и то разумный шаг это лишь потому, что когда ляснется помпа (а она рано или поздно ляснется) - ты просто ставишь в контур полноценную Д5 и уже сидишь на кастоме ну и второй вариант - если прям нужно часто снимать туда-сюда охлад ибо в матплате тестируешь/проверяешь камни. но у меня для этого аж две сторонние платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Anglesmith писал(а):
Эффект на уровне плацебо. Такой же кулер, только с алюминиевыми ребрами, рассеивает те же 180 Вт тепла (судя по спецификациям с офсайта). Ценность этого кулера - эстетическая и коллекционная.
Согласен, используя алюминиевые ребра можно добиться меньшего веса при той же эффективности, просто чуть увеличив их толщину и как можно более равномернее и ближе друг к другу распределяя теплотрубки.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11