Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Платы на Н310C выпущены, драйвера win 7 на чипсеты есть на сайтах производителей. Больше интересует вопрос, кто нибудь пробывал драйвера с H310C ставить на чипсеты h370, b360 и h310 и заработали там usb порты?
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Интересно- куда девается оборудование для выпуска кристаллов? Скажем можно что нибудь производить п ретро 32 нм техпроцессу- где энергопотребление не важно. Скажем процессоры для стиральных машин или холодильников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
Чипсеты много не жрут
Скажы это моему 990х... А то он, судя по нагреву, возомнил семя ЦП.
airserega писал(а):
Интересно- куда девается оборудование для выпуска кристаллов? Скажем можно что нибудь производить п ретро 32 нм техпроцессу- где энергопотребление не важно. Скажем процессоры для стиральных машин или холодильников
Ну о окончаии производства фикусов новостей небыло, лично мой ЦП произведен в конце 2017.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Rattus Просто некоторым всегда мало, всегда нужно новее и лучше. У них хотелка работает на 10 лет вперёд. Всё что выйдет в следующем году устареет сразу как только будет первый слух о начале разработки следующего поколения (обычно на следующий день после покупки) Со мной тут один поспорил в ЛС, что я сразу полечу покупать 1080ти, когда они подешевеют до 400. Видать как раз один из тех кому жизненно необходимо самое свежее, даже не важно надо на самом деле или нет. Иначе нельзя, а то собственное самодостоинство задушит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Rattus писал(а):
Великая Технологическая Революция - переворотЪ на 180 градусовъ! Идеям Шаттла и Конкорда верны.
это называется - регресс
airserega писал(а):
Интересно- куда девается оборудование для выпуска кристаллов?
Для выпуска кристаллов и пластин - никуда не девается. На уровне монокристалла и нарезанных из него пластин ситуация не меняется годами. 75 мм, 100 мм, 200 мм, 300 мм, 400 мм - диаметры кристаллов и базовых пластин меняются примерно раз в 10 лет. От этого оборудование для резки кристалла на пластины, а пластин - на чипы, не меняется вообще.
airserega писал(а):
Скажем можно что нибудь производить п ретро 32 нм техпроцессу- где энергопотребление не важно.
Нормы фотолитографии к энергопотреблению вообще не имеют никакого отношения. Если чип работает не на пределе своего частотного диапазона, то и потребляет он в разы меньше. Перебираясь из гигагерцового диапазона в мегагерцовый, обнаружим что тот же самый чип будет жрать меньше уже на порядки. А ещё есть такой фактор как сложность (степень интеграции) чипа, чем проще - тем надёжнее, дешевле и энергоэффективнее. Так что, весь этот регресс в сторону устаревших техпроцессов означает, что деньги на освоение новых кончились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20