Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Forza Motosport 7 в 4K летает со свистом на GTX 1080Ti (всё на максимум + сглаживание х8). При включённом vsync, частота GPU почти всё время на 1240-1400Mhz в гонках (при 1967Mhz бустовых после прогрева). Т.е. даже вентиляторы не сразу включаются на моей печке. Forza Horizon 3 грузит карту значительно сильнее. Особенно в лесу и городе. Но для железобетонных 60ФПС в 4К вполне хватает 1080Ti, если сглаживание выше х2 не ставить. Но это всё после патчей. Поначалу жесть была с упором в одно яйцо ЦП. В четвёртой части, судя по количеству растительности в кадре, нагрузка на GPU вряд ли будет ниже чем в третьей части.
Member
yngvarr писал(а):
Нахрена сглаживание в 4К вообще? Или это теста ради?
В форзе, даже в 4К, без сглаживания очень сильно заметны "лесенки". Сглаживание в этой игре, очень мало ресурсов отъедает... подозрительно мало. К тому же, если даже с x8 MSAA в настройках, GTX 1080Ti (с включённым vsync) не напрягается в игре, почему бы и не включить?
Вложение:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9950X3D | MSI X870 TOMAHAWK | Kingston FURY [KF560C30BBEAK2-64] | GIGABYTE RTX 4090 Gaming OC | Creative SBZ | БП Thermaltake GF3 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
ZAMHome писал(а):
Forza Motosport 7 в 4K летает со свистом на GTX 1080Ti (всё на максимум + сглаживание х8). При включённом vsync, частота GPU почти всё время на 1240-1400Mhz в гонках (при 1967Mhz бустовых после прогрева). Т.е. даже вентиляторы не сразу включаются на моей печке. Forza Horizon 3 грузит карту значительно сильнее. Особенно в лесу и городе. Но для железобетонных 60ФПС в 4К вполне хватает 1080Ti, если сглаживание выше х2 не ставить. Но это всё после патчей. Поначалу жесть была с упором в одно яйцо ЦП. В четвёртой части, судя по количеству растительности в кадре, нагрузка на GPU вряд ли будет ниже чем в третьей части.
вы сравнили кольцевые гонки с простенькой графикой и гонки в открытом мире со всякими красивостями.
Member
Inttz, что "вольтаж-серьёзно"? Оптимальное энергопотребление в драйвере стоит. Карта сбрасывает частоты и вольтаж в зависимости от нагрузки. Если с вертикалкой играешь, нафиг максимальную производительность ставить, чтобы карта постоянно на максимальной частоте работала.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: SINgle84, я не сравниваю, я информирую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9