Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Интел видит что рвать попку и влаживатся в проходной 12-10нм нет смысла. Пока филонят 10нм разрабатывают 7нм на правильной литографии. Потом прыжок. Думаю 7мн будет как раз с выходом Океанского Коктейля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Sanьka писал(а):
Интел видит что рвать попку и влаживатся в проходной 12-10нм нет смысла. Пока филонят 10нм разрабатывают 7нм на правильной литографии. Потом прыжок. Думаю 7мн будет как раз с выходом Океанского Коктейля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
А кто оправдывается? Слив 10нм это ФАКТ. АМД обогнала Интел по тп ( впервые за всю историю их цпу) - это тоже факт.
Но за Интел я не переживаю. Почему? Да потому что застал времена Пня 4 . Когда жрущий, слабый и в полтора раза более дорогой Пень 4 продавался отлично. Если даже во времена К7 и шикарных К8 Интел отлично себя чувствовал, то с Кофейниками под боком они вообще короли. Самая мощная архитектура в десктопе это Кофилайк и это тоже ФАКТ !!!
Опять же Зен конкурирует с уже старой Коре архитектурой. И конкурирует ценой, а не произ-тью. Хотя во времена К8 было наоборот. Так что Интел даже сейчас не боится Зен архитектуру. И я уже молчу за то когда выйдет кардинально новая, разработанная Келлером на бабло Интел архитектура Ocean Cove. Именно она определит вектор движения Интел на десятилетие.
З.Ы, Самая большая ошибка Интел - НетБурст архитектура (Пень4) Как итог Пень 4 самый распиареный и наверное самый известный процессор за всю историю.
Самая большая ошибка АМД - Бульдозер (ФХ) Как результат 5 лет постепенной потери рынка и репутация ниже плинтуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Sanьka писал(а):
Да потому что застал времена Пня 4 . Когда жрущий, слабый и в полтора раза более дорогой Пень 4 продавался отлично.
Тогда интернета не было, посмотрел рекламу в газетке, по телевизору тоже "интел инсайд". И пошел покупать. Даже сейчас блогеры на ютубе потихоньку разрекламировали Райзен, а если AMD будет реально круче как во времена Пня4, то орать об этом будут очень громко. Конечно домохозяйки которые берут компы в Эльдорадо не услышат, но AMD сможет занять нормальную долю рынка и конкурировать на равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
AnatoliyBelkin писал(а):
У интела не будет 7нм. 10нм, а потом сразу 5нм
Если верить самой же Интел - то будет. В прошлом январе Кржанич заявлял что 7 нм "будет тестироваться уже в этом году" (т.е. в 2017). Да и на викичип написано что в прошлом мае началось производство 7 нм (тестовое естественно).
On February 8 2017 Intel announced a $7B investment in Arizona's Fab 42 which will eventually produce chips on a 7 nm process. In May of 2017, Intel's Technology and Manufacturing Group Director, Mark Bohr, confirmed that Intel's 7 nm node has entered development phase and that the company's research focuses on the 5 nm and 3 nm nodes. Details of their 7 nm node have not been disclosed yet. CEO Brian Krzanich mentioned a 2020 timeframe in an investor conference in June.
Да оно и логично: сначала EUV будут "обкатывать" на более легком 7 нм, а уже потом перейдут на 5 нм (т.к. смена оборудования в этом случае не требуется, то и переход будет не сложным, с отработанным EUV).
Последний раз редактировалось BOIN 03.09.2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
AnatoliyBelkin писал(а):
Кржанича уже давно нет в интел
Intel может перейти от 10-нм техпроцесса сразу к 5-нм
Я в курсе что Кржанича нет, но и решал явно не он - он лишь заявил об этом. Новость тоже видел, и если вы не обратили внимание - там написано "ПО СЛУХАМ", только вот подтверждения этим слухам пока нигде и никакого лично я не видел. Я, конечно, не спорю что так оно может быть (7 и 5 нм - можно сказать "взаимозаменяемые" техпроцессы, разрабатываемые на одном и том же оборудовании), но пока на это ничто не указывает. Им пока надо 10 нм. довести до ума
LaserNik писал(а):
Я их Айс Лейк с 2015 года жду, вернее уже не жду, устал. И мне уже абсолютно пофиг в каком году они допилят 10 нм техпроцесс.
Хех, видимо не я один такой (только я с конца 2016). Правда я жду не только процев, но ещё и видюх мощных (хочу с относительно современного игрового, но всё же ноута, пересесть на хороший игровой комп), чтобы тянул всё на максималках в 4k 60-90 фпс (2080ti судя по всему тоже пока не подходит под этот критерий, всё же старый техпроцесс, видимо много уже не выжмешь до перехода на 7 нм), и соответственно мониторов 4к ips hdr 120 Гц g-sync\free-sync (первых пара моделей уже есть, но и они не без косяков: с 10 bit hdr в них максимум 98 Hz, да и матрица не 10бит, а 8 бит + frc, ну и конечно же цена....). Похоже что придётся отсиживавать на ноуте в режиме ждуна аж до конца 2019\2020
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Из технологического лидера - в аутсайдера. Интел еще вроде поссорился когда-то с тем, кто поставляет эти УФ штуки .
Sanьka писал(а):
видит что рвать попку и влаживатся в проходной 12-10нм нет смысла
Так он не проходной, его должны были еще вроде в 2016 на замену 14нм поставить, а терь 2020-21. По характеристикам он был близок к 7нм от TSMS/GF/Samsung.
Sanьka писал(а):
Но за Интел я не переживаю. Почему? Да потому что застал времена Пня 4 . Когда жрущий, слабый и в полтора раза более дорогой Пень 4 продавался отлично. З.Ы, Самая большая ошибка Интел - НетБурст архитектура (Пень4) Как итог Пень 4 самый распиареный и наверное самый известный процессор за всю историю.
Думаешь опять будут успешно впаривать барахло хомячкам? Щас все же не начало 2000-х, интернет более распространен, не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Пень-4 по крайней мере по техпроцессу опережал АМД, а на 65 нм он и вовсе стал более-менее нормальным. Просто уже к моменту перехода на 65 нм было принято решение уходить от НетБёрст.
А сейчас ситуация вроде как намного лучше, но перспективы ещё хуже. Там было технологическое преимущество и на пороге новая революционная архитектура. А сейчас технологический провал и никакой новой архитектуры нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
LAVRADAR писал(а):
у меня со времен первого пня интернет был, пусть модемный
Ну у меня такой тоже был года с 2003 по 2006, но использовался только для скачивания всяких рефератиков и художественных книг - повременку использовать для чтения новостей и тестиков процессоров было мажорством. Безлимит в моем городе появился только в 2006 году. Ну и в те времена у людей пентиум 3 и 4 были чаще всего их первым компьютером, сейчас эти люди выросли и шарят в компах, если бы я в те времена был уже опытным юзером купил бы [автоцензор3.14], а так - тоже заносил деньгу за четвертый пень.
Последний раз редактировалось Dex 18.09.2018 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39