Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
в реальности ничем не лучше нашего мрот... те 2 двумя детьми и женой которая не работает выходит в месяц 4.3+ я так понимаю что "чистыми" это включая пенсионный взносы и страховку которую оплачивает предприятие, но все эти блага например на жену обычно не распространяются (ну есть исключение, но обычно нет) и того меньше 2к на взрослого человека не учитывая двух детей которые "иждивенцы" как и жена. в российских реалиях кажется много, но думаю по меркам сша для одного из самых богатых штатов не самый лучший вариант.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
в реальности ничем не лучше нашего мрот... те 2 двумя детьми и женой которая не работает выходит в месяц 4.3+ я так понимаю что "чистыми" это включая пенсионный взносы и страховку которую оплачивает предприятие, но все эти блага например на жену обычно не распространяются (ну есть исключение, но обычно нет) и того меньше 2к на взрослого человека не учитывая двух детей которые "иждивенцы" как и жена. в российских реалиях кажется много, но думаю по меркам сша для одного из самых богатых штатов не самый лучший вариант.
Да вы и МРОТ в глаза наверное не видели, раз это не чуть не лучше... Хоть он чудесным образом и вырос с 6к до 10к перед выборами... Но на этом и все. Не думаю, что можно на этом тянуть 2-х детей и жену, на это даже семью не построишь и род не продолжишь, ток прожить. Может они и отстегивают, но им и возвращают и думаю у него с мед страховкой все окей в такой компании. А нам еще надо отстегнуть и сходить в частную, что б сделали узи за свои, ото в ЦГБ нет оборудования для этого и т.д. и т.п.
Member
Exselot вы как бэ тоже не загоняйтесь это минимальная ставка если человек имеет доход ниже то там уже можно получить кучу субсидий от гос-ва плюсом опять же это в месяц, а не год и считается от для "одного" то есть фактически мы говорим о 20к плюс субсидии государства. и давайте будем очень честными на это прожить сложно как и на 2к баксов например в мск (я думаю что снимать самую задрипаную комнату в под. мск стоит тысяч 30к сейчас, а нормальное жилье будет уже 50-60к) почему я начал говорить про столицу? не забывайте калифорния один из самых дорогих штатов собственно доход сопоставим с тратами. что касается страховки то ее еще нужно жене и детям оплачивать если вы не знали в сша тоже есть бесплатная медицина и она похуже нашей бесплатной... то есть везде есть проблемы даже там где их как бэ "нет". собственно годиков 4-5 я слушал радио-т и умпутун озвучил сумму для айти специалистов около 70к в год за это время в сша тоже была инфляция и все такое так что сумма "нормальной" зарплаты должна была вырасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
На эти деньги точно не прожить в Кали. Если силиконовку рассматривать, то там только аренда квартиры будет минимум 3к в мес. Мед Страховка в худшем случае на семью будет в районе 1к в мес. В лучшем, долларов 300, но тоже не бесплатно никак. Про 2 машины, еду и проч и говорить не надо
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
lеad писал(а):
аренда квартиры будет минимум 3к в мес.
Бедные калифорнийцы. Продав один дом там, они приезжают на пенсию к нам, покупают 6 домов за наличку, автобус для отдыха и 4 новых машины на всю семью. Совсем бедные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Чтобы его продать, надо его купить сначала. Даже в ЛА это минимум 5к в мес ипотека. В силиконовке опять же в разы больше. Чтобы дали ипотеку, надо чтобы платеж был не более 40% от зп. То есть в районе 100к в год. Это далеко не 52 как там вещают
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
VRoman так я про это и писал "включая пенсионный взносы и страховку которую оплачивает предприятие" вроде как в сша нет других отчислений возможно какие есть в самом штате или дополнительные мелкие. собственно чистыми это все же не совсем "чистые" например коммуналка и жилье туда точно не входят и многое многое другое. ну и lеad подтвердил мои выводы что не очень большая сумма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
lеad 53к $ это чистые после вычета всех налогов всех сборов и тд и тп и получается что более 4к$ в месяц и это минималка!!! По меркам калифорнии конечно маловато но по меркам США нормальная такая чистая ЗП. И да, написано что у компании эта зп превышает этот минимальный уровень а значит что эта сумма больше и вангую что чистыми в районе 60-80к$ что есть просто замечательно. Это вам не МРОТ в раше 10к дерева на которые можно купить только дошик и на проезд останется до свалки))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13