Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Это о каком технологическом совершенстве идет речь? Производственные линии или что? Чипы вроде они сами не выпускают.
Уже сейчас на том же Али можно приобрести 1ТБ SSD по цене 512ГБ версии WD, причем с характеристиками немного выше чем у WD. Насколько они живучие и скоростные на практике - это уже другой вопрос, но факт на лицо.

Member
Фото: 0
WDC призывает закатать губежку обратно.

Member
RAMI писал(а):
Это о каком технологическом совершенстве идет речь? Производственные линии или что? Чипы вроде они сами не выпускают.

Они уже давно SanDisk купили.

Member
D0lph1N писал(а):
Они уже давно SanDisk купили.

А ну ок, только вот качество дисков WD, судя по сравнительным обзорам, как-то хромает, для "технологического совершенства" ;)

Member
RAMI
ssd ломучие как расходник. Не научились делать или не хотят учиться. Контроллеры или что там ещё у них. Что будешь делать с китайцем когда сдохнет за 2 месяца?

Member
vuuudj писал(а):
RAMI
ssd ломучие как расходник. Не научились делать или не хотят учиться. Контроллеры или что там ещё у них. Что будешь делать с китайцем когда сдохнет за 2 месяца?

Эмм... Пока у меня на SSD только система и одна игрушка уже больше года, на китайском с Али SSD на 128 ГБ, тьфу-тьфу - пока нет признаков 3.14здеца...
С другой стороны обычные тоже имеют свойство дохнуть на ровном месте - два ХДД сдохло с разницей в пол года (на 500ГБ и на 1ТБ) - вот просто на ровном месте... Причем ничего не бахнуло, по питанию предохранители (резисторы) целые, но труп (глубже не копал т.к. не профи)...
Кстати, а есть вообще какая-нить большая база статистики по времени жизни домашних SSD или так: "у меня вот 3 штуки сдохло, у Пети 5 штук = ломучие донельзя"?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vuuudj писал(а):
ssd ломучие как расходник

vuuudj писал(а):
Что будешь делать с китайцем когда сдохнет за 2 месяца?

Не покупай китайский лом. Бери нормальных фирм с нормальной гарантией. У меня smartbuy 60гиг уже 5 лет отработал и в ус не дует.

Member
mol61 писал(а):
Не покупай китайский лом. Бери нормальных фирм с нормальной гарантией. У меня smartbuy 60гиг уже 5 лет отработал и в ус не дует.

Я покупал KingFast в марте 2017-го на Али за 2400, в наших магазинах подобные были значительно дороже. Самое интересное, сейчас они там стоят 2700 с копейками, получается даже дороже чем в местных магазинах "некитайские". Комп пользую каждый день, сейчас только по вечерам, а до ноября 2017 чуть ли не круглосуточно. Я вообще как бы и не думал на счет долговечности, мне нужно было по большей части на попробовать, а денег особо не было. Это сейчас я собираюсь покупать именитой фирмы, а для пробы и китайского хватает. Правда я еще не разбирал и не смотрел чьи в нем чипы.

Member
Нужно просто смотреть на ресурс перезаписи. Топ в этом вопросе Samsung с его 860 и 960-й серией, далее Intel 545s неплох и WD Blue
Текущие TLC модели давно превзошли по ресурсу старые MLC модели.
Я обнаружил что у моего Crucial MX200 MLC 5-летней давности на 250Gb ресурс всего 88TBW (перезаписал 30TBW за все время) успешно продал
Когда как у 500Gb Intel 545s TLC он АЖ 288TBW! А у Samsung 860EVO 300TBW
Так-что ресурс достаточен, главное файлопомойку и торренты на HDD перекидывать

Member
werowolf
Чтобы быстро ушатать никаким ресурсом флеш ячеек не обойдёшься. Тут нужны радикальные меры типа не ставить вовсе проходные smd конденсаторы от пульсаций (и для завершения записи при пропаже питания) или занизить их ёмкость раз в 10, контроллер ессно к такому не готовили. Удивишься как этот приём обожают производители ssd. Только тем и кормятся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа