Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
глубокомысленно-дебильное утверждение типа "из-за дефицита хм-хм-колы в следующем квартале весь рынок газировки может сократиться на 7%"
Ну так и есть, если не будет хм-хм-колы то тархуном ты её не заменишь. У меня есть пара любимых напитков и их не заменить увы, так же и тут - просто не будут покупать у конкурента, ибо совсем не айс. Не зря многие пристально стали смотреть на б/у рынок китая с их ксеонами, так как интел есть интел, следственно и рынок от этого теряет. Я вот тоже бы предпочёл ксеон с китая нежели ряженку с той же производительностью и за оверпрайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Bootlegger писал(а):
глубокомысленно-дебильное утверждение типа "из-за дефицита хм-хм-колы в следующем квартале весь рынок газировки может сократиться на 7%"
Угу, ведь на рынке процессоров полно игроков, способных заменить продукцию Интел, да и производить их не сложнее, чем намешать в кастрюле фруктозу с водичкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну конечно же, как вот вот должны выйти новые процы так у них дефицит начался... Как обычно брехня! Intel просто хочет больше бабла, вот и нашел другой способ его получить, на вымышленном дефиците и создании ажиотажа как на новые процы так и на старые. Хотя бы начали брехать заранее, например в июле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
scorponozhek писал(а):
следственно
И доследственно. А процессор работает в соответствии с процессуальным кодексом. А судопроизводством занимаются на верфях.
jjxaker писал(а):
Как обычно брехня! Intel просто хочет больше бабла, вот и нашел другой способ его получить, на вымышленном дефиците и создании ажиотажа как на новые процы так и на старые.
И правильно делает - Вы же ему его в любом случае исправно поставляете, счастливый владелец ой3-восемьтыщ. Систем из фор.
Дефицит процессоров, дефицит видеокарт, дефицит памяти - и это в капиталистической экономике, которая славится как раз кризисами перепроизводства. Кому они блин чешут. Создается искусственный ажиотаж, чтобы поднять цены на все. Ценовой сговор. В результате получаем Хуанголучи и Джобсофоны по полторы штуки зелени (раньше топы были по 600-700) и процы скорее всего по 600 будут вместо 350. Уже даже в Европе покупатели начали понимать, что их имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
дефицит потому что поставили приоритет выпуск модемов для apple процев не так много теперь выпускают, думали и так хватит)) а как же амд? почему не воспользуется ситуацией? хотя и так понятно, что больше их производить не может GloFo, у AMD нет столько денег))
Ну так и есть, если не будет хм-хм-колы то тархуном ты её не заменишь. У меня есть пара любимых напитков и их не заменить увы, так же и тут - просто не будут покупать у конкурента, ибо совсем не айс. Не зря многие пристально стали смотреть на б/у рынок китая с их ксеонами, так как интел есть интел, следственно и рынок от этого теряет. Я вот тоже бы предпочёл ксеон с китая нежели ряженку с той же производительностью и за оверпрайс.
Многие смотрят на б/у ксеоны прежде всего из-за дикого оверпрайса на память. На али комплект плата+цпу+16Г оперы можно купить за ту цену, что стоит только новый комплект 16Г ДДР4. Ну и по производительности выйдет как минимум не хуже рязани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
AnatoliyBelkin писал(а):
У райзена сам ЦПУ + доска даже дешевле зеонов выйдут
Вы это о мировом рынке? или о своей деревне?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Рынок б\у Райзенов религия не позволяет посмотреть? Вот где за "сущие копейки".
Например у нас в регионе рынок Б/У райзенов вообще мертв (сам хотел купить), из всех предложений только Ryzen 1700 за неадекватные 14т.р., да и у нас вообще купить более-менее современный процессор это задача не из простых, я как купил MSI z370 tomahawk (в марте или феврале) за 5.т.р., так до августа ждал процессора для этой платы (покупать в магазине мне религия не позволяет). Видеокарты - пожайлуйста, все авито и барахолка завалены, от 1050ti до 1080ti, а из процев только древний хлам, даже ссаный 8-ядерный фуфыкс купить сложновато (по крайней мере за адекватный ценник, спасибо всяким сталкашам, распиарили это недоразумение), хотя топовая мат.плата для него уже 2 месяца валяется. Плюс не надо забывать, что райзен с DDR3 памятью не работает никак, в принципе, если еще какой-нибудь i3-8100 можно запустить на B150 c DDR3, то к рузену дорогущая DDR4 в обязательном порядке нужна.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
scorponozhek писал(а):
Я вот тоже бы предпочёл ксеон с китая нежели ряженку с той же производительностью и за оверпрайс.
Проблема в том, что кроме Xeon'a, приходится брать китайскую мат.плату, а я все же им не доверяю, хотя в том же видео, видно, что наконец-то можно тайминги на памяти менять (в свое время меня очень сильно опечалила производительность Supermicro X9SRi-F по сравнению с ASUS P9X79), но напруга, все так же, через жесткий кол-хоз.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
а где дефицит то процессоров Интел,полно во всех магазах,цены да выросли По поводу зеонов с Али,нормальный человек с этим хламом даже не будет заморочиватся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7