Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Хоть по спецификации RAM 3200 производители один фиг будут пихать 2400 single в лучшем случае, что срежет все плюсы APU практически на нет, а там заодно и дискретки пихать будут...типа игровые же

Member
Duron800 писал(а):
а там заодно и дискретки пихать будут

Обязательно будут. Игровые ноуты, где графические дрова обновляются раз в квартал, никому не нужны.

Member
BaiHou
Так если графические дрова обновляются раз в квартал, значит стабильные же? Часто необходимо обновлять только глючный софт, в котором постоянно всплывают критичные в продакшен баги.

Member
BaiHou писал(а):
Обязательно будут. Игровые ноуты, где графические дрова обновляются раз в квартал, никому не нужны.

Я дрова меняю когда ОС переставляю либо когда автобоновление задолбало, а так 90% даже не подозревает, что какие то драйвера нужно обновлять еще

Member
K0nst4nt1n писал(а):
Так если графические дрова обновляются раз в квартал, значит стабильные же?

Нет, это значит AMD забила на APU болт. Речь ведь не про рабочие ноуты с "продакшеном", а игровые, где игруны останутся без хотфиксов для игр, которые есть в каждых новых "обычных" дровах (достаточно почитать relnotes любых, чтобы оценить, о чём речь).

Member
BaiHou
Игруны на ноутбуках забили болт на обновление дров, у них и так пальцы веером. А вот нормальные игруны, десктопные с серьёзными ВК - те да, следят.

Member
э как новостники мой реддит пост подорвались перепечатывать, аж приятно :)
..
в комментах-шизофрения. "игровое" оно с дискреткой. например 1050, 1050ти. а значит амд может положить на обновление дров для встройки.
хотите игровое смастерить из встройки веги? хорошая идея, только 3200 это дорого, а охлаждать одну точку сложнее чем две. мощная встройка это весьма нишево и большой роли не играет.
что играет-наличие ноутов с райзенами в продаже. недавно обновился леново идеапад 17 дюймов. 2 и 4 ядра бульдозера(что есть преступление продавать такое в 2018-ом)

Member
william blake писал(а):
отите игровое смастерить из встройки веги? хорошая идея, только 3200 это дорого, а охлаждать одну точку сложнее чем две

Во первых 3200 дороже той же 2400 не больше чем на 20%, а сколько стоит та же 1050 от nvidia? ну и если охлаждать 2 точки легче почему же nuc на интел со встройкой vega сделали или инженеры дураки, а вы умный :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Было бы неплохо, если бы они хоть немного насытили рынок ноутами с рязанью.Получаются бумажные анонсы. Есть 2-3 ноута на маркете и по цене они не дешевле аналогов на интеле.

Member
Кто "они"? Очевидно, что производители ноутов просто не хотят юзать AMD APU, и можно лишь предполагать, почему. Как уже ясно, они не дешевле, и значит у них должны быть какие-то другие конкурентные преимущества - а какие? С игровым применением разобрались, а для остальных такая мощная встройка избыточна, в ней нет никакого смысла. Рендерить на ноутах тоже как-то глупо, а иных преимуществ у кукурузенов перед Интелом и нет. Вот и получается то, что имеем.

Member
Duron800 писал(а):

Во первых 3200 дороже той же 2400 не больше чем на 20%, а сколько стоит та же 1050 от nvidia? ну и если охлаждать 2 точки легче почему же nuc на интел со встройкой vega сделали или инженеры дураки, а вы умный :haha:

давайте по порядку
1. ноутбук это не десктоп. там частоты ниже везде и неспроста. потому что охлаждение и время работы от батарей. никакие "а у нас 3200" "а у нас 32 ядра" "а у нас 5ггц" там не работают.
2. любой встройке до 1050 до луны пешком. стоит? а вы удивитесь. недорого. иногда дискретки вообще бесплатны, вот счас есть прекрасный аспайр 3 с бесплатной радеон 530. 6 ядер гцн без троттлинга. поэтому и ноут так хорош.
3. нук это дискретка, даром что на одной подложке. как там внутри устроено лень смотреть. не проблема отвести скажем 60 ватт от одной точки а не двух. проблема в том что в ноутах до ста тыщ рублей это всё на соплях и стандартизированно. вам дают платформу которая начинается от 20 тыщ с селероном и двухъядерным бульдозером и далее начинают фаршировать процами и ссд. охлад, корпус и вся требуха-те же самые, задизайненные на максимальную экономию.
4. значение встройки сильно преувеличивается, это приятный бонус но он копеечный. я вот не хочу дискретку просто потому что не люблю лишнее. тачскрин мне тоже не нужен. или петли 360%. даже за 500 рублей мне не надо тачскрина.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
elek писал(а):
Есть 2-3 ноута на маркете
обновите страницу. 2-3 было под новый год

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BaiHou
Ну наверное производители ноутбуков. Ну а так да, логика понятна, цена высокая за счет относительно производительной встройки, но там излишняя мощность для оффиса/вижуал студии и тд и недостаточная мощность для нормально поиграть. Ну и цена за ноут с 2500u, как за ноут с 8550u, который именно в оффисных задачках побыстрее будет. Посмотрим чего там у них с 7nm получится.

william blake писал(а):
обновите страницу. 2-3 было под новый год

Пардон, сейчас посмотрел, добавили моделек и вполне прилично. Но уже поздняк, ноут уже взял. Весной смотрел и цены на ноуты с райзеном были не совсем адекватные.

Member
BaiHou писал(а):
Как уже ясно, они не дешевле

кому ясно и что не дешевле чего? откуда вы это взяли?
BaiHou писал(а):
а иных преимуществ у кукурузенов перед Интелом и нет. Вот и получается то, что имеем.

я вот не вижу разницы между покупкой 8250 интела и 2500 от амд. скажите, зачем мне покупать именно интел из этих двух? может быть выкинуть с рынка все 8250 и сказать "имеем что имеем". непонятно.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
elek писал(а):
Ну наверное производители ноутбуков. Ну а так да, логика понятна, цена высокая за счет относительно производительной встройки, но там излишняя мощность для оффиса/вижуал студии и тд и недостаточная мощность для нормально поиграть. Ну и цена за ноут с 2500u, как за ноут с 8550u, который именно в оффисных задачках побыстрее будет. Посмотрим чего там у них с 7nm получится.
..Весной смотрел и цены на ноуты с райзеном были не совсем адекватные.

амд 2/4 ядер/потоков=интел 2/4, амд 4/8=интел 4/8 это справедливая цена. 300 баллов синебенч=300, а 500=500. меняем лучшее время работы от батарей на лучшую встройку. кому что нравится. другое дело что маркетинг амд наврал и не посоветовался с законами физики. не работает вега на гигагерце при 15 ваттах.
в этом отношении новые 45ватт процы это шаг вперёд, встроцка перестанет троттлить. только выпустили почему то не зимой а рожали 9 месяцев. и повторю, новые модели выходят с бульдозерами, осенью 2018-го!. как картинки рисовать так молодцы, как товар на прилавок положить-так пушкин за них должен.

Member
william blake писал(а):
я вот не вижу разницы между покупкой 8250 интела и 2500 от амд. скажите, зачем мне покупать именно интел из этих двух?

Лучше скажите, зачем производителю делать и поддерживать два продукта на разных платформах, между которыми не будет никакой разницы для конечного потребителя? Чтобы 5-10% нефонатов АМД потешили своё нефонатство? Нет, так это не работает.

Member
BaiHou писал(а):
Лучше скажите, зачем производителю делать и поддерживать два продукта на разных платформах, между которыми не будет никакой разницы для конечного потребителя? Чтобы 5-10% нефонатов АМД потешили своё нефонатство? Нет, так это не работает.

я не знаю. зачем продают рено если есть киа? зачем самсунг если есть элджи? зачем мне проц снапдрагон если есть медиатек? зачем сам интел делает 50 моделей процов если можно 5. ок, 10. для нефонатов? зачем в ноутах одной модели 4 разных(!) матрицы?(разный производителей, не типов) что за риторический вопрос.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
насчёт встроек, цен и процов с повышенным тдп.
я тут перекопал рынок за последнее время, взбесившись от ожидания нужного райзен-ноута с пачкой денег в руке, в сегменте ноутбуков "на все случаи жизни" есть две беспроигрышные позиции. одна около 20-25 тыщ, когда вы просто берёте минимальный конфиг мейнстрим модели и 50-55 тыщ за универсальную машину со всеми опциями классом(это когда начало линейки не от 20 тыщ и требуха стоит качественнее) повыше. 50-55 тыщ это 17 дюймов ипс(иногда и топовый ипс), ссд+хдд, что есть идеал, проц в 4 ядра 600+ синебенч мульти, 4х2 память 2400, жефорс 1050, с которой вы любую игру потянете без мучений. плюс всякие прияные плюшки типа подсветок, юсб С, качественных тачпадов и клавиатур, хороших вайфаев, батарей и пластика. плюсы там сям разные, общий конфиг точь в точь как я написал. аспайр 7, асус вивобук, делл гейминг вот это всё. вот появится завтра райзен вместо интела в таком-завтра побегу заказывать. беспроигрышный сегмент, никакие 3200 память или "что может предложить амд кроме нефонатов" тут роли не играют никакой. есть годный конфиг и годное качество в подходящем сегменте-го в магаз.

Member
william blake писал(а):
я не знаю. зачем продают рено если есть киа? зачем самсунг если есть элджи? зачем мне проц снапдрагон если есть медиатек? зачем сам интел делает 50 моделей процов если можно 5. ок, 10. для нефонатов? зачем в ноутах одной модели 4 разных(!) матрицы?(разный производителей, не типов) что за риторический вопрос.

Судя по смешению в одну кучу 3 совершенно разных типов ситуаций (причём ни один из них не относится к обсуждаемой), тут надо начинать объяснения с самых азов маркетинга, чего делать у меня нет ни малейшего желания.

Member
BaiHou писал(а):
Судя по смешению в одну кучу 3 совершенно разных типов ситуаций (причём ни один из них не относится к обсуждаемой), тут надо начинать объяснения с самых азов маркетинга, чего делать у меня нет ни малейшего желания.

меня терзают смутные сомнения что вы способны "начинать объяснения с азов" чего либо. "в кучу" ага, разные ситуации. специально для демонстрации вам. две из них-разные матрицы и процы у одного сборщика, где "нет разницы" для потребителя, крайне сходны с обсуждаемой.
а вам, прежде чем нести бессмыслицу про нефанатов, следовало бы подумать головой, потому что рынок и был и есть таков, как вы описали. вы говорите "не поддерживают ради 10-15% нефонатов" потому что незачем, хотя они поддерживают в реальности. чувствуете накал бредятины?
BaiHou писал(а):
Нет, так это не работает

именно так и работает. вчера сегодня. завтра. вы кому это утверждаете, рынку? реальности? азы маркетинга боже мой. да вас скринить надо и потом постить картинку ради смеха в любом месте разговора.

Member
Накал бредятины это у того, кто сначала вайнит, "взбесившись от ожидания нужного райзен-ноута с пачкой денег в руке", что "вот появится завтра райзен вместо интела в таком-завтра побегу заказывать", то есть сегодня такого именно что нет (хинт: и завтра тоже не будет, пичалька), а потом через пост на голубом красном глазу втирает, что в реальности-то оказывается всё совсем не так, как на самом деле.

Member
BaiHou писал(а):
Ты рассуждаешь как типичный нефонат интела.
elek писал(а):
Пардон, сейчас посмотрел, добавили моделек и вполне прилично. Но уже поздняк, ноут уже взял. Весной смотрел и цены на ноуты с райзеном были не совсем адекватные.
Да, жевали сопли в АМД, некоторые не дождались ноутов на рызенах по вменяемой цене, и купили на интеле или на "стройтехнике".
william blake писал(а):
что играет-наличие ноутов с райзенами в продаже. недавно обновился леново идеапад 17 дюймов. 2 и 4 ядра бульдозера(что есть преступление продавать такое в 2018-ом)
Я не дождался дешёвых ноутов и взял на а8-7410 с 8ГБ ОЗУ, правда, для моих потребностей хватает - на ноуте не играю, ибо есть для этого настольный комп, а ноут нужен лишь за пределами дома. Хорошо, хоть выпустили недорогие ноуты на рызенах, и почти на любой вкус и цвет, но есть изъян у этих ноутов - нет дров для встройки на вантуз 7, лишь на "десятку", а на а8-7410 "семёрка" работает и дрова есть - и на 32 и на 64 бита.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа