Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 27
Лучше бы AMD разблокировала у этого процессора разгон

_________________
Supermicro H8SGL-F/Opteron6376@2925МГц/16GB Hyinix HMT151R7BFR4C-H9@1500МГц/Vega FE 16GB 1450@850мВ/1100@875мВ/Seasonic850W FOCUS Plus Gold(SSR-850FX)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2012
Откуда: Подмосковье
Дешёвые проц и материнках для повседневных задач это замечательно, но картину маслом портит оперативка стоящая как пол компьютера (2*4ГБ)

_________________
i5-3570K /MSI Z77A-G45 /2*4GB DDR3 1600 /4GB GTX1050Ti /SSD 500GB & 14TB HDD /CoolerMasterHyperTX3 & GX550WBronze /Samsung EU49MU6650U


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Sanych
С каких пор стало не хватать 4гб оперативной памяти для повседневных задач и даже игр?

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2016
Waramagedon писал(а):
С каких пор стало не хватать 4гб оперативной памяти для повседневных задач и даже игр?

для современных игр уже давно 8ГБ не хватает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
KoT6eremoT
95% игр запускается и работают с 4гб памяти на борту. При нехватке памяти, наверное сами знаете, что в этом случае делает операционная система. А играя на встройке с минималками можно не беспокоится о нехватке памяти. Игры которые не запускаются на 4гб памяти на пальцах рук можно подсчитать.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2017
Откуда: Минск
Waramagedon писал(а):
95% игр запускается и работают с 4гб памяти на борту. При нехватке памяти, наверное сами знаете, что в этом случае делает операционная система. А играя на встройке с минималками можно не беспокоится о нехватке памяти. Игры которые не запускаются на 4гб памяти на пальцах рук можно подсчитать.

тут уже сомнительной кажется покупка 4гб планок, а ты предлагаешь 2гб планки. или же ты предлагаешь вообще от двухканала отказаться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
bycicle
Чтобы отсеять сомнения, посмотрите сколько жрет винда без включенных сторонних программ. В обычном домашнем использовании ПК, от двухканала толку как от козла молока. Большинство ноутов к примеру в продаже с одноканалом (с одной планкой 4гб) и народ не гундит, что что то тормозит. Да и мало кто заметит разницу в секунду-две, особенно с системой на ССД.

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2012
Откуда: г. Симферополь
Waramagedon писал(а):
При нехватке памяти, наверное сами знаете, что в этом случае делает операционная система.

Ага. Начинает люто тормозить сама и тупить игру.
Waramagedon писал(а):
А играя на встройке с минималками можно не беспокоится о нехватке памяти.

Да с какого перепугу. Из 4 гигов сразу метров 512 надо на встройку выделить, потом десяточка сожрёт минимум столько же. Да и в новых играх не только лишь текстуры жрут - всякая симуляция мира тоже не бесплатная.
Waramagedon писал(а):
Большинство ноутов к примеру в продаже с одноканалом (с одной планкой 4гб) и народ не гундит, что что то тормозит.

Мы сейчас про игроманов или обычных пиплов? У меня есть знакомый, у которого соня на c2d, виста и 2гб ОЗУ - и он говорит, что ему не тормозит ютуб смотреть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Рязань
Значит вероятность появления атлона 3с/6т не равна нулю. Шо таки было бы логично, ведь все эти атлоны из обрезков резины 2400G делаются. Тогда почему бы и нет?
И вот уже шестипоточные зентлоны смогли бы стать убийцами гиперпней в "игровых" днищесборках. А офисный норот, в массе, всё равно останется сидеть на пеньках и соплеронах. Ибо "так исторически сложилось".

Кстати, о традициях. Не помешало бы к этим грядущим зентлонам лотерею с разблокировкой прикрутить (если это технически возможно). В "домашнем" нижнем сегменте лотерейность неплохо работает, в смысле продаж. Ну и возможность разгона, заодно. Шоб два раза не вставать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Waramagedon писал(а):
bycicle
Чтобы отсеять сомнения, посмотрите сколько жрет винда без включенных сторонних программ. В обычном домашнем использовании ПК, от двухканала толку как от козла молока. Большинство ноутов к примеру в продаже с одноканалом (с одной планкой 4гб) и народ не гундит, что что то тормозит. Да и мало кто заметит разницу в секунду-две, особенно с системой на ССД.


Вообще то вы забываете, что во первых для встройки 1 канал это сразу минус 50% производительности. Во вторых венда просто запущенная даже win7 64 сразу 2 гига сьедает на себя только (не говоря уже о вин 10), браузер с 10 вкладками без флешы и явы это сразу гиг (с флешом и явой вообще до бесконечности) Так что 4 гига это если у вас win XP (которую вы еще и не сможете поставить на этот камень), а для всего что выше WIN7 8 минимум, просто потому что

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Рязань
Duron800 писал(а):
венда просто запущенная даже win7 64 сразу 2 гига сьедает на себя только

Моя 7_64 кушает 0.7-0.8 Гб в идле, без всяких оптимизаций. А если включить "классическую" тему (как в вин98) и поотключать всякие рюшечки, то будет 0.6-0.7.

Наверное беспонтовая венда попалась, надо какую-нить пацанскую сборку с торрентов накатить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
ffe писал(а):
Моя 7_64 кушает 0.7-0.8 Гб в идле, без всяких оптимизаций. А если включить "классическую" тему (как в вин98) и поотключать всякие рюшечки, то будет 0.6-0.7.

Наверное беспонтовая венда попалась, надо какую-нить пацанскую сборку с торрентов накатить...


Запустите RAMmap и посмотрите сколько реально отьело, удивитесь

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Рязань
Duron800 писал(а):
Запустите RAMmap и посмотрите сколько реально отьело, удивитесь

Из четырёх гигов свободно только 5 мегабайт. Так вот прям и написано "Free -- 4868 K". И это в идле! Какой ужас! Срочно бегу в магаз докупать память.

Вынь7 вполне себе уживается на компе с 1.5 Гб рамы, проверено. При этом, без слайдшоу, фризов и изнасилования харда, можно даже поиграть в какую-нить браузерную пострелушку. Типа танков-онлайн, например. Ну, т.е., можно было раньше, когда энти танки были не такие жирные и кушали 0.5-0.8 Гб. Нонче уже нет.
Впрочем, для беспроблемного просмотра кинца-музлеца вконтактике, полутора гигов Семёрке и сейчас хватит. Наверное хватит даже одного, "но это не точно".


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Россия
Фото: 204
ffe писал(а):
Вынь7 вполне себе уживается на компе с 1.5 Гб рамы

почему у меня на дешманкомпе 8ГБ оперативы, вынь7 и не хватает и вылеты? Запущены хром, блокноты, вритер, калк, путти, сфтп менеджер, постман, скайп, пгадмин, пара консолей открыта, виртуалка с линем и по сути всё. Делаешь что-то в виртуалке, вечно хром вылетает. Гуглишь что-то в хроме - вылетает или что-то в виртуалке или вритер и т.д.

_________________
cpu: r7 1700@3.8 1.2V, mobo: asrock x370 taichi, ram: g.skill f4 8GBx2@3466 14-12-15-13-22-37 1.39V, gpu: gtx1080ti 2100/13000 psu: corsair HX1200i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
V1tol
люто тормозить ничего не начинает, возможны некоторые подёргивания из за работы диска. На ССД вы это не заметите.
По поводу памяти - у меня тоже есть печатная машинка с 1,5гб памяти с х64 10 на борту. Тоже утверждаю, что ничего не тормозит и процессор хуже чем у вашего приятеля.
Вы вместо того, чтобы спорить, поставьте 4гб планку и попробуйте как это. А ставить на откровенно слабые машины 8гб памяти это глупость.
Duron800
Откуда вы такой бред берёте про -50% производительности с 1 планкой? Сейчас под рукой интеловская встройка. с 1 планкой танки 68фпс с 2 70фпс. Только не надо говорить, что амд встройка как то по другому.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
derp
видимо потому что система засрана

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2012
Откуда: Севастополь
Цена в России пока очень завышена (5500+). По рекомендованной цене хороший бюджетный процессор с возможностью поиграть на минималках.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: Из Купавны
Waramagedon писал(а):
Откуда вы такой бред берёте про -50% производительности с 1 планкой? Сейчас под рукой интеловская встройка. с 1 планкой танки 68фпс с 2 70фпс. Только не надо говорить, что амд встройка как то по другому.


Потому что 1 смотрите тесты, 2 интеловской встройке даже 4 канала не помогут, там мощности даже для 1 канала маловато, 3 потому что у меня есть амд встройка начиная с lliano и я знаю как сильно проседает производительность встройки

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Waramagedon писал(а):
Сейчас под рукой интеловская встройка. с 1 планкой танки 68фпс с 2 70фпс. Только не надо говорить, что амд встройка как то по другому.


Это что ж у вас за встройка такая что там танки летают по 70FPS если у меня на i5 4460 в обычном HD разрешении SD клиенте на супер минималках кое как 50 в пике бывало :lol:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ffe писал(а):
Вынь7 вполне себе уживается на компе с 1.5 Гб рамы, проверено.

Я вам по секрету скажу что она и на 512 будет жить и не чихать, но когда вы поработаете пару часов на 4 гигах, вы на 2 гига уже не вернетесь ибо разница уже будет заметна, а когда на обычно hdd с 2 гигами всю жизнь живешь то и сравнивать не с чем

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Authority писал(а):
Цена в России пока очень завышена (5500+). По рекомендованной цене хороший бюджетный процессор с возможностью поиграть на минималках.


Сейчас на все завышено, тот же 2200G уже 120$, так что норм

_________________
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Duron800
встройка и7 4770с. ну сейчас у амд другая архитектура, возможно данная болячка отсутствует

_________________
086/386 Celeron 400/600 P3 550/1200 AMD K-600/K-750/Duron 900/Athlon/1600+/2400+/64 3000+/FX-60 Phenom 2 x3 720BE/x6 1055T i5 3550/4570/4590 i7 4770S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2013
ffe писал(а):
Значит вероятность появления атлона 3с/6т не равна нулю.

Ошибаешься. AMD не станет выпускать Athlon с производительностью Ryzen 2200G.
ffe писал(а):
Шо таки было бы логично, ведь все эти атлоны из обрезков резины 2400G делаются. Тогда почему бы и нет?

Пака не понятно, из чего они делают Athlon'ы. Может там 2-ядерный кристалл.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nepranov и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan