Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чтобы не потерять прибыль, ИНтел взвинтила цена, зная, что доверчивые хомяки купят ее поделие. А некоторые адепты примут это как должное, ведь с всевышним не поспоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Что это за магазин такой, который инет не знает? и что за источник изображений? Фото-видео хостинг?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
SATelit писал(а):
Не вижу радующихся троллей Intel, доля рынка то большая у Intel или Intel решила положить болт на рынок десктопа и на своих хомячков?
Они просто поднимают цену. Сейчас из за дефицита и высокого спроса на райзены, средняя цена на процы вырастет. Вот и все. И новые поклонения будут уже совсем по другим ценам, скорее всего увидим ту же ситуацию что с 2080ti.
Ждуны могут ждать сколько угодно, интеловцы не скрывают что у них сейчас интересы больше в других областях, где выше прибыльность.
Покупать интел в магазине уже смысла нет. Не дай Бог цены в Китае на Xeon'ы пойдут вверх.
Вложение:
Безымянный.png
PS Как же хорошо, что я не пожадничал и купил i7-8700 за 16т.р. в начале августа, а ведь думал, брать или нет. Сейчас его можно на изи продать за 23-24т.р., даже у меня в городе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.09.2018 8:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Не вижу радующихся троллей Intel, доля рынка то большая у Intel или Intel решила положить болт на рынок десктопа и на своих хомячков?
Я сегодня за них:
-Средняя цена продажи Интела выше, причем намного, скорее всего в деньгах доля ~50/50; - Есть рынки на которые АМД вообще не поставляются, например, Намибия, некоторые страны Латинской Америки и Океания; так, что там доля Интел 100%, просто процы подорожали и всё;
- Текущая ситуация - передышка для АМД, массовые восьмиядерники с припоем от Интела завалят рынок уже к концу весны - началу лета (завалят рынок=цены станут рекомендованными);
угу, 500 баксов за 8 ядер интела против 150ти у амд, а будет ли он в три раза быстрее...
Т.е. по вашему нужно брать исключительно Xeon'ы с aliexpress, ведь они стоят в 15-20 раз дешевле, чем Ryzen 2700, и в 30, чем Core i7-8700K, а слабее всего в 3-4раза?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
niksys писал(а):
в три раза - это не то же самое, когда разница в 50-100 баксов, никакого заваливания восьмиядерниками интела не будет
Какая разница какого размера разница? Просто многие готовы переплачивать за любое преимущество в абсолютных показателях. В данном случае переплачивать готовы геймеры. Разумеется, и тут есть предел - в Германии разница в цене почти двукратная стала, так что новость не удивительна. Но так не всегда было и не всегда будет. Разрыв сократится, и снова люди станут переплачивать за небольшой буст ФПС в играх. Про заваливания я ничего не говорил, хз зачем вы это мне пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9