Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Я вот что то пропустил, а с чем связан дефицит процессоров интел, они что сокращали объемы выпуска или просто спрос резко вырос, и с чего ему расти, сейчас вроде как стагнация везде.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
whitespirit писал(а):
а с чем связан дефицит процессоров интел
С тем, что запланированный перевод на рельсы 10нм не состоялся. А текущих мощностей 14нм, на которых надо производить чипсеты/модемы Аппле - не хватает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да, 10нм остался лишь в планах, помимо этого даже чипсеты B360 и H310 перевели на другой техпроцесс, насколько я помню. Ну а в нынешнем мировом положении, господствует мысль "в любой непонятной ситуации поднимай цены". Вот и получается, что 8400 стал стоить дороже не то что 1600, но и сравнялся с 2700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Nishtyak писал(а):
У вас есть сведения о количестве процессоров на складах?
у меня есть. процессоров на складах мало. отгружают оптовикам интел мало. основные поставки идут в первую очередь на выигранные тендеры. для физиков остаются слёзы. цены в первую очередь выросли в закупке. вся цепочка продажи до конечного пользователя наваривает минимум. поэтому дело не в "барыгах"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7