Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BOIN Все равно с хдми на дп пихать переходник, на счет усб-С хз, микро-усб в свое время тоже якобы заменил все разношерстные разъемы в мобилах и планшетах не считая яблока. Много ты знаешь наушников с усб-С, зато с миниджеком их миллионы, то то же, не будет икогда одного разъема для всего, посмотри сзади на любой AV-ресивер, сколько там разных разъемов то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lurker-beta писал(а):
а VR шлем куда цеплять?
Да кому этот VR нужен то, сотне/тысяче гиков в мире? А сотни миллионов юзают карты как есть, пыжиться ради малонужной технологии смысла нет, проще на шлеме дп порт распаять производителям этого барахла, видел как то игру в шлеме и 360 градусное видео на спец камеры снятое - муть полная, куча искажений и ваще не интересно даже бесплатно и в массы не пойдет! Да еще нагрузка на зрение нехилая от этой мути!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Да кому этот VR нужен то, сотне/тысяче гиков в мире?
их вообще-то миллионами продают.
Himik_15 писал(а):
видел как то игру в шлеме и 360 градусное видео на спец камеры снятое - муть полная, куча искажений
Муть? ну да разрешение низковато, но над этим работают. Искажения? В играх нет, в видео искажения, меньше чем у gopro, при просмотре на мониторе.
Himik_15 писал(а):
Да еще нагрузка на зрение нехилая от этой мути!
Не знаю, по мне так нагрузка для глаз одинаковая, что на мониторе, что в шлеме... Хотя в шлеме должно быть лучше т.к. там фокусное расстояние 1.5 метра, а до монитора в среднем меньше метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Himik_15 писал(а):
Все равно с хдми на дп пихать переходник
Всмысле? Есть на вк и hdmi и DP - кому какой нужен - в тот и подключат. Причём тут вообще переходники?
Himik_15 писал(а):
микро-усб в свое время тоже якобы заменил все разношерстные разъемы в мобилах и планшетах не считая яблока.
Он заменил только разные разъёмы в телефонах (когда у каждого производителя было по несколько разных собственных). И успешно между прочим... До usb-c был везде именно микро (яблоко со своими разъёмами - это отдельная тема). А вот для передачи видео он не подходил. Usb-c же очень даже подходит при передаче через thunderbolt, осталось только чтобы навели порядок с протоколами передачи.
Himik_15 писал(а):
Много ты знаешь наушников с усб-С
Я может немного не так выразился - имел ввиду всю видео технику, а то "развелось" блин: vga, dvi (да ещё и в разных версиях), hdmi, DP... Был бы один везде, и лучше именно usb-c - провода у многих есть уже, было бы гораздо проще. Аудио же сюда не очень подходит ибо аналог (т.е. для качественного звука не нужно столько проводов как в usb-c, нужна пара но достаточно толстых)...
Lurker-beta писал(а):
а HDMI тоже нет.
Тем у кого нет ни DP ни hdmi на монике либо не нужна новая RTX ВК, либо пора менять заодно с вк и устаревший моник.
Member
BOIN писал(а):
с вк и устаревший моник.
На данный момент у меня 27" 2560x1440 IPS Раз уж менять то: 1)Диагональ должна быть больше. 2)Раз диагональ больше, значит и разрешение должно быть больше, т.е. минимум 4к. 3)Раз разрешение 4к, то чтобы не лагало надо g-sync. Но таких мониторов нет в принципе. Продолжаю сидеть на старом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
А собственно соединение usb-c - usb-c от видеокарты в монитор имеет какое-то преимущество перед специализированными стандартами. Помимо того, что в случае ноута это удобнее, можно разместить больше универсальных разъемов за счет выдеовыходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lurker-beta писал(а):
3)Раз разрешение 4к, то чтобы не лагало надо g-sync. Но таких мониторов нет в принципе. Продолжаю сидеть на старом.
Это что за новый миф про лагание монитора без гсинка?=)))) Я то все думал что гсинк и фрисинк это средства аппаратного устранения тиринга, а тут вон оно что. Монитор тормозить начинает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
4к 120 герц, это ли не круто, вроде столько же поддерживает актуальная версия 1,4 Диспей порта
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Himik_15 писал(а):
Да кому этот VR нужен то, сотне/тысяче гиков в мире?
а нахрена не Гикам больше 2х портов ? и это притом, что там уже 2 Display porta и 2 HDMI, чем мешает USB-C ? я точно раньше куплю VR чем 4й монитор, хотя сейчас у меня уже 2
Member
omoikane писал(а):
Это что за новый миф про лагание монитора без гсинка?=))))
Про лагание монитора это вы придумали.
omoikane писал(а):
Я то все думал что гсинк и фрисинк это средства аппаратного устранения тиринга, а тут вон оно что.
Вы ошибались. Это в первую очередь способ вывода кадра, когда он будет готов видеокартой, а не когда моник скажет, о, пора новый кадр показывать. Обычный моник не может показывать 50FPS. он будет показывать 30. А вот G-sync может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27