Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Россия
Фото: 0
Цитата:
Практическая ценность подобного сочетания компонентов не очень высока

Почему? Наоборот полезно, значит наверняка можно заставить работать на H110/В150, а значит легко и непринуждённо серьёзно поднять производительность, особенно тем у кого сейчас i3.


 

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: Russia
Каа писал(а):
Почему? Наоборот полезно, значит наверняка можно заставить работать на H110/В150

По совместимости с чипсетами - полезно, а вот память типа DDR3 намеренно использовать не совсем разумно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
Каа H110 на 3 фазы питания нагрузить 150вт ну-ну.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Ну всё, решено! Покупаю 9900К, мать и память не меняю! :super:
ПС.
Lexagon писал(а):
По совместимости с чипсетами - полезно, а вот память типа DDR3 намеренно использовать не совсем разумно.

Чем ДДР4 на 2600 Мгц. в бюджетных МП последнего поколения будет принципиально лучше нормальной ДДР3 на 2300-2500 Мгц. в разгоне? Тем более это Интел, а не АМД и зависимость от скоростной памяти гораздо меньше.


 

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: Russia
kast писал(а):
Чем ДДР4 на 2600 Мгц. в бюджетных МП последнего поколения будет принципиально лучше нормальной ДДР3 на 2300-2500 Мгц. в разгоне?

Ничем, согласен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
kast писал(а):
нормальной ДДР3 на 2300-2500 Мгц. в разгоне?

Ну так давай сравним DDR3@2400@CL12 с DDR4@3600CL14
А сейчас 99% плашек любых заводятся на 3000@CL16 что на АМД, что на Интеле.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
chufeg
chufeg писал(а):
Ну так давай сравним DDR3@2400@CL12 с DDR4@3600CL14
:facepalm:
а DDR4@3600CL10 с DDR3@2400@CL20 сравнить не хочешь для пущей объективности?
chufeg писал(а):
DDR4@3600CL14

chufeg писал(а):
99% плашек любых заводятся на 3000@CL16

Феникса перечитал или кислых щей объелся, что тебя так колбасит в показаниях?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Россия
Фото: 0
chufeg писал(а):
Ну так давай сравним DDR3@2400@CL12 с DDR4@3600CL14

Значимого эффекта не будет. Даже если снизить ddr3 до типичных 2133 (ну и тайминги 10-11), то всё равно даже 15% отрыва у ддр4 не будет. Так что нет смысла менять память если уже есть 16Гб DDR3.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
timon55 писал(а):
H110 на 3 фазы питания нагрузить 150вт ну-ну.

:lol: :shock: Откуда там если i5-8400 TDP 65Вт.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Lexagon писал(а):
DDR3 намеренно использовать

Не намеренно, а бюджетный апгрейд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
Разница в цене наборов на ДДР3 и 4 будет за 100 баксов - это сравнимо с ценой матери и процессора. Вложить их в в/к или ССД - и получим кратный прирост скорости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Есть небольшая вероятность, что окажется нерабочий контролёр памяти, т.к. контролёр ddr3 не тестируют при изготовлении


Последний раз редактировалось 1injener 22.10.2018 10:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Россия
Фото: 0
zoog писал(а):
Разница в цене наборов на ДДР3 и 4 будет за 100 баксов - это сравнимо с ценой матери и процессора. Вложить их в в/к или ССД - и получим кратный прирост скорости.

+1 Совершенно верно.

Добавлено спустя 39 секунд:
1injener писал(а):
Есть небольшая вероятность, что попадедется нерабочий контролёр памяти, т.к. его не тестируют при изготовлении

:shock: :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
timon55 писал(а):
Каа H110 на 3 фазы питания нагрузить 150вт ну-ну.

Для игр сойдёт, 100% нагрузка на 6 ядер при частоте процессора 5.0ГГц потребляет не более 100 Вт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2016
Откуда: Россия
Фото: 0
1injener писал(а):
Для игр сойдёт, 100% нагрузка на 6 ядер при частоте процессора 5.0ГГц потребляет не более 100 Вт.

Там нет и такого! на H110 нет разгона! Так что будет не больше, чем жрал i7 прежних поколений.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2013
Фото: 1
Годная тема, я бы обновил профильную систему с сохранением памяти чтобы сэкономить

_________________
core i7 3770 (4100), asus p8z77-v lx,ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC), 85plus600 (600W), DDR3 2x8Gb (2000)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
chufeg писал(а):
Ну так давай сравним DDR3@2400@CL12 с DDR4@3600CL14

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
N1ghtwish кстати, видел я твой скрин в профильной теме, но так и не понял в чем прикол. Если эти показатели умножить на 2 для двухканального режима, то по показателям получится уровень 2300-2400 мгц. с заурядными таймингами около 13-14. В чем цимес? Заоблачная частота есть, а какой-то заоблачной производительности нет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Москва
Фото: 0
Ого. Удивили(нет). Если бы на 775 с ддр2 запустили или на 1156 с ддр3 - тогда да. А так - это один и тот же сокет, искусственно разный.

_________________
R5 2600 / B450 Auros Pro / Corsair 16gb 3000 / Gtx 950


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
N1ghtwish писал(а):
111

Да, ты всего-то проиграл чутка на своей мегаотборной планке. ;)
Без жидкого азота обошлось надеюсь?
Вложение:
cachemem.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
kast писал(а):
Заоблачная частота есть, а какой-то заоблачной производительности нет.

Самая обычная DDR3-1600 память, которая работает практически на X2 это уже никого не удивляет? При том, что недавно на райзенах даже DDR4 не всегда брала 3200, а ссаный DDR4 микрон на такой же частоте будет вообще иметь тайминги 20-20-20. Я, конечно, понимаю, что тут у всех отборные гскилы за оверпрайс, которые берут 4200 CL11, но в данном случае это самая обычная зеленая планка самсунг DDR3, которая мне обошлась в 2340руб. в магазине, да еще и мат.плата от позорного производителя с глюкавым БИОСом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
chufeg писал(а):
Да, ты всего-то проиграл чутка на своей мегаотборной планке.

Я, надеюсь, ты обратил внимание, что память DDR3, а не 4.
Вложение:
Безымянный.png


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Akvalang, derp и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan