Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
У кого сарказм про прон, а у кого действительно кончилось место на жестяках. Пришлось даже ненужное вычищать. Мысль взять 6 или 8 под файлопомойку + нужно под игры искать новый жестяк. Комбинация 1тб hdd + 128 gb ssd тоже подзабита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
У меня 4 HDD по 10Тб под файлопомойку - место заканчивается. В следующем году буду брать больше по количеству и большей емкости HDD. Так что спасибо WD за прогресс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
Gloomhein писал(а):
Во времена 100 мбит в каждом в доме ёмкие винты не нужны
В каждом - не нужны. Но многим - нужны. Если не имели дела с NASами, то Вы не поймете. Мне, например, гораздо комфортнее пользоваться своим собственным облачным хранилищем (на много терабайт, а не на несколько гигабайт). Хранение и просмотр фотографий (а каждый NEF - больше 20 МБ, JPG - 5-10 МБ) - гораздо удобнее, чем во внешнем облаке. Домашняя сеть 1000 мбит все же побыстрее 100 мбит внешней сети.
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Gloomhein писал(а):
Во времена 100 мбит в каждом в доме ёмкие винты не нужны. Лучше бы удешевляли ссд. Терабайт за 100 баксов и больше ничего не нужно.
А это разве не называется "пилить сук, на котором сидишь"? Без ёмких винтов не будет и торрентов (ну кроме самых последних фильмов и пары-тройки сериалов), а без торррентов и 100 мбит несколько потускнеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6