Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
расточительство - это тратить драгоценные мм2 на никому ненужный встроенный гпу, надо публично сжечь ответственного за это
Тем не менее кристалл Core i9-9900K по-прежнему компактнее кристалла Ryzen 7 1700X, хотя AMD заявляла, что ядро Zen меньше на 10%. iGPU может быть полезным, если ты не геймер, а на что AMD потратила «драгоценный» кремний не понятно (смею предположить, что на Infinity Fabric). Так что в расточительстве следует обвинять AMD, а никак не Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
niksys писал(а):
тратить драгоценные мм2 на никому ненужный встроенный гпу
А я чет был уверен что они вместо ГПУ доп ядра запилили. Значит если бы они отказались от видеоядра, то смогли бы еще пару ядер с кэшем добавить в массовый сегмент, или дешевле эти восьмиядерники сделать.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Core i9-9900K по-прежнему компактнее кристалла Ryzen 7 1700X... iGPU может быть полезным iGPU может быть полезным .... Так что в расточительстве следует обвинять AMD, а никак не Intel.
тоже мне, сравнил керамический обогреватель с высокотехнологичным CPU, никому в i9 igpu не нужен
расточительство - это тратить драгоценные мм2 на никому ненужный встроенный гпу, надо публично сжечь ответственного за это
А я вот пользуюсь с удовольствием, шикарная производительность для медиа при минимальном потреблении, так что пусть и дальше снабжают встройкой, а ты лососни
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: israel
Реально народ здесь прав , у друзей и у меня на всех лаптях где есть дискретная карта никто не пользуеться встройкой, сразу отключают ее , а зачем она нужна в таких мощных процессорах типа i9 вообще не пойму
Не геймер i9 брать не будет, он возьмет celeron, pentium, athlon(которые новые, с вегой 3)
Напротив, Core i9-9900K создавался не для геймеров. Если человек не геймер, это вовсе не значит, что он ничего сложнее Microsoft Word не запускает.
whitespirit писал(а):
Значит если бы они отказались от видеоядра, то смогли бы еще пару ядер с кэшем добавить в массовый сегмент, или дешевле эти восьмиядерники сделать.
Для этого вовсе не обязательно отказываться от видеоядра, кристалл Core i9-9900K не настолько велик. На самом деле он даже меньше 4-ядерного Haswell'а, а до Sandy Bridge ему еще далеко: #77
Я всегда был против встроенных видеоядер, за них мы в любом случае ведь плотим, а пользуются ими подовляющее меньшинство. Вот и продавали бы i9 9900V, то есть с видеоядром, а остальные без. Но нет! Это же конвеерную линию отдельно держать придется... ну, давайте его всем тогда продавать, в довесок. Хороший бизнес. Это как бы то же самое, когда заехал за нешипованной резиной, а тебе говорят, нет, нету ее, бери подороже шипованную. А если мне ее не надо?
Хм, а чего кстати никто в Еврокомиссию еще не нажаловался то?
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
m5ray писал(а):
А если мне ее не надо?
Не бери. Очень сложный вывод?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
временами сижу на встройках последние лет 10. очень классная штука как по мне даже машинка была на 478 и встройке. (в MPC без намека на лаги шли фильмы 720р в 2017 году) одни плюсы меньше жрет энергии меньше греется меньше шумит меньше сосет пыли
как бонус не только работа в приложениях и браузенге идут возможности просмотра кино 1080 (а в новых встройках и 4к) ютуб 1080р. а также можно и без проблем вспомнить молодость в кс1.6, макс пейн 1-2, все гта включительно сан андреас и тд
даже данный коммент пишу на 50ваттном G530 + на фоне ютуб 720р60фпс и ни грама на подлагивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
buldozerbul писал(а):
Реально народ здесь прав , у друзей и у меня на всех лаптях где есть дискретная карта никто не пользуеться встройкой, сразу отключают ее , а зачем она нужна в таких мощных процессорах типа i9 вообще не пойму
Да ладно, зачем нужна дискретка, с 2013 все компы только на встройках у меня, дискретки редко у кого видел. Купил бы 9900, но встройка маленькая, если бы 128 ядерная и с кешем л4, то точно бы обновился бы, а так буду ждать процы с мощными встройками и ядке чтобы больше 4х.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
m5ray писал(а):
и
Наоборот, людей с дискретками единицы процентов, основная масса на встройках сидит, геймеров в мире несколько миллионов, а остальным дискретка даром не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18