Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Так сейчас уже нет смысла в больших объёмах HDD для домашнего использования. Раньше, согласен - фильмы, музыка, а теперь всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Я живу в стране, где в любой момент могут отрубить интернет (привет, РКН) и опустить железный занавес. Поэтому предпочитаю не удалять все, что скачал. Общий объем моих дисков сейчас где-то 10 Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Согласен, что главная проблема в том, что у нас все идет к появлению своего "великого китайского фаерволла", и все купленные в онлайн фильмы, музыка, перестанут быть доступны...Ну и все же например фильмов в 4k +hdr в онлайн-сервисах почти нет...поэтому без 8 Tb хранилища я пока своей жизни не представляю.))
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Archont не забудьте воду дождевую собирать, а то мало ли, введут налог и ограничат ее использование, как в каких нибудь США. и окурки не надо выкидывать, а то мало ли. я так и делаю.
Так сейчас уже нет смысла в больших объёмах HDD для домашнего использования. Раньше, согласен - фильмы, музыка, а теперь всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.
Теряется качество. Естественно если качать нормальные, а не перекодировки всяких YIFY 700MB. Но да, большинству пофиг.
Мне недавно принесли ноут посмотреть, слетели дрова на звук. Игровой MSI с GTX1080, купленный в этом году за 180к. Винда грузилась пару минут, хром открывался столько же. Я сильно о̶х̶у удивился, когда узнал, что в нем нет SSD. Только HDD на 2Тб.
Потому что дешёго. А тупому пользователю нужны гигабайты. Многие отказываются от 240 гиговых SSD в пользу 1-2 ТБ HDD так как мне надо разместить кучу "важной" информации, да-да 10-20 штук игр, музыка и куча фильмов, ну и фоточки. И пофиг на то что в последние лет 5-7 качество ноутбучных HDD вообще упало ниже плинтуса. Видел экземпляры которые и пол года пропахать нормально не могут. Там либо просто тупо сыпит бедами, либо они деградируют просто значительно по скорости. Потому имхо только SSD, особенно в ноутбуки. Абсолютно бесшумное устройство (если производитель не сэкономил на СО) это вещь, особенно вечером.
подскажите онлайн ресурсы которые могут lossless аудио в фильме передать?
И не только это, я к примеру храню редкие фильмы, которых в онлайн никогда не будет. Только один фильм на 20 DVD - скачал, конвертнул в MKV, поделил на серии, да ещё и звук отрегулировал. Так что, каждому своё - Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Archont
Цитата:
Я живу в стране, где в любой момент могут отрубить интернет (привет, РКН) и опустить железный занавес. Поэтому предпочитаю не удалять все, что скачал. Общий объем моих дисков сейчас где-то 10 Тб.
Если эти 10 Тб в момент просто вспыхнут, скорее всего, в жизни ничего не изменится от слова совсем, ну и надо оно?
п.с. была тема, собирал тоже еще до всяких облаков, быстрых инетов и тем более прихода ссд, разную инфу. Казалось, что удобно и всегда под рукой. Но как-то раз приказали долго жить пара хардов, один основной под файлопомойку, а потом и его заместитель с бекапом. И да, потерял кучу всего, но по факту это ерунда в основном. А все необходимое восстановил из других источников, по мелочи.
Сейчас самая острая необходимость, ну это где-то 1-2 ГБ. Остальное только фото + видео семьи, но и оно не все нужно.
да млин кто нить уже оверы хайпанитесь на SSD vaseky протестируйте и выложьте сюды! на переходниках тоже хайпанитесь м.2 на сату три ранее была новость м.2 на пи си ай можно было вставить много м.2 на сату не видел новости
Добавлено спустя 2 часа 37 секунд: http://www.vaseky.com/article_detail_en ... classId=36 вот вам на MLC офф сайт закупок от Китая. пробуйте тестируйте их продукцию... увеличивайте долю рынка покупок с той страны вместо США. соотношение SSD и HDD врядли будет иметь разницу большую так как вышли уже новые HDD обьемом кэша на 256 мб и обьем 4-15 тб. под файл помойки пригодится. надо лучше найти SSD и HDD RAID какой нить найти. а то политики уже вмешиваются то что мы едим информационную еду. а тут как бы под боком не че блочить им не надо так как свое и изьято с просторов интернета что упало то пропало.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: переключите сайт на китайский язык и все будет нормально кликатся если кто уже смотрит их продукцию по моей ссылке
всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.
Режиссерскую версию "Терминатора 2" с английской дорожкой, с битрейтом от 5мбит/с "онлайн" сможешь найти? Или, скажем "Времена Года" Вивальди в lossless-формате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Archont писал(а):
Я вот вчера поставил на закачку 3 сезона "Кунг-фу" (те самые 20 DVD). Он у меня уже есть, просто буду на раздаче стоять, чтоб скачать было где, слишком много просьб сыпется... Для интереса поискал его на онлайн сервисах... нашел - в говённом качестве и с рекламой. Кто хочет пусть смотрит, а я уж как-нибудь по старинке буду - без рекламы, в хорошем качестве и на большом экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Подсаживают на всякие онлине-сервисы и облака, как на иглу создавая зависимость - в случае чего могут отключить, и всё. Да ещё и осточленевшую опостылевшую рекламу суют - вон уже лезет изо всех дыр
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Интересно, у главного конкурента вестерна дигитала, сеагате, тоже ссд преобладают над хдд, или пока нет?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Archont писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4