Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 198
Так сейчас уже нет смысла в больших объёмах HDD для домашнего использования. Раньше, согласен - фильмы, музыка, а теперь всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.

Member
Я живу в стране, где в любой момент могут отрубить интернет (привет, РКН) и опустить железный занавес. Поэтому предпочитаю не удалять все, что скачал. Общий объем моих дисков сейчас где-то 10 Тб.

Member
Фото: 0
Согласен, что главная проблема в том, что у нас все идет к появлению своего "великого китайского фаерволла", и все купленные в онлайн фильмы, музыка, перестанут быть доступны...Ну и все же например фильмов в 4k +hdr в онлайн-сервисах почти нет...поэтому без 8 Tb хранилища я пока своей жизни не представляю.))

Member
Фото: 71
Archont не забудьте воду дождевую собирать, а то мало ли, введут налог и ограничат ее использование, как в каких нибудь США. и окурки не надо выкидывать, а то мало ли. я так и делаю.

Member
JIEXA писал(а):
Так сейчас уже нет смысла в больших объёмах HDD для домашнего использования. Раньше, согласен - фильмы, музыка, а теперь всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.

Теряется качество. Естественно если качать нормальные, а не перекодировки всяких YIFY 700MB.
Но да, большинству пофиг.

Member
@в клиентских устройствах твердотельные накопители продолжают@

это ноуты. Пихать в ноуты хдд это полное xDD

Member
Iznano4nik писал(а):

Мне недавно принесли ноут посмотреть, слетели дрова на звук. Игровой MSI с GTX1080, купленный в этом году за 180к. Винда грузилась пару минут, хром открывался столько же. Я сильно о̶х̶у удивился, когда узнал, что в нем нет SSD. Только HDD на 2Тб.

Junior
Iznano4nik писал(а):
Пихать в ноуты хдд это полное xDD

Потому что дешёго. А тупому пользователю нужны гигабайты. Многие отказываются от 240 гиговых SSD в пользу 1-2 ТБ HDD так как мне надо разместить кучу "важной" информации, да-да 10-20 штук игр, музыка и куча фильмов, ну и фоточки. И пофиг на то что в последние лет 5-7 качество ноутбучных HDD вообще упало ниже плинтуса. Видел экземпляры которые и пол года пропахать нормально не могут. Там либо просто тупо сыпит бедами, либо они деградируют просто значительно по скорости. Потому имхо только SSD, особенно в ноутбуки. Абсолютно бесшумное устройство (если производитель не сэкономил на СО) это вещь, особенно вечером.

Moderator
JIEXA писал(а):
прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.

подскажите онлайн ресурсы которые могут lossless аудио в фильме передать?

Member
zefirka писал(а):

И не только это, я к примеру храню редкие фильмы, которых в онлайн никогда не будет.
Только один фильм на 20 DVD - скачал, конвертнул в MKV, поделил на серии, да ещё и звук отрегулировал.
Так что, каждому своё - Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Overhlopec
Archont

Цитата:
Я живу в стране, где в любой момент могут отрубить интернет (привет, РКН) и опустить железный занавес. Поэтому предпочитаю не удалять все, что скачал. Общий объем моих дисков сейчас где-то 10 Тб.

Если эти 10 Тб в момент просто вспыхнут, скорее всего, в жизни ничего не изменится от слова совсем, ну и надо оно?

п.с. была тема, собирал тоже еще до всяких облаков, быстрых инетов и тем более прихода ссд, разную инфу. Казалось, что удобно и всегда под рукой. Но как-то раз приказали долго жить пара хардов, один основной под файлопомойку, а потом и его заместитель с бекапом. И да, потерял кучу всего, но по факту это ерунда в основном. А все необходимое восстановил из других источников, по мелочи.

Сейчас самая острая необходимость, ну это где-то 1-2 ГБ. Остальное только фото + видео семьи, но и оно не все нужно.

Member
да млин кто нить уже оверы хайпанитесь на SSD vaseky
протестируйте и выложьте сюды!
на переходниках тоже хайпанитесь м.2 на сату три
ранее была новость м.2 на пи си ай можно было вставить много м.2
на сату не видел новости

Добавлено спустя 2 часа 37 секунд:
http://www.vaseky.com/article_detail_en ... classId=36
вот вам на MLC офф сайт закупок от Китая. пробуйте тестируйте их продукцию... увеличивайте долю рынка покупок с той страны вместо США.
соотношение SSD и HDD врядли будет иметь разницу большую так как вышли уже новые HDD обьемом кэша на 256 мб и обьем 4-15 тб.
под файл помойки пригодится.
надо лучше найти SSD и HDD RAID какой нить найти. а то политики уже вмешиваются то что мы едим информационную еду. а тут как бы под боком не че блочить им не надо так как свое и изьято с просторов интернета что упало то пропало.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
переключите сайт на китайский язык и все будет нормально кликатся если кто уже смотрит их продукцию по моей ссылке

Member
JIEXA писал(а):
всё это прекрасно смотрится и слушается, через онлайн сервисы и к тому же без потери исходного качества.

Режиссерскую версию "Терминатора 2" с английской дорожкой, с битрейтом от 5мбит/с "онлайн" сможешь найти?
Или, скажем "Времена Года" Вивальди в lossless-формате?

Member
Фото: 42
Archont писал(а):

Надеюсь, что скачал не посильным трудом, не торренты использовал? А то в свободной Германии, за это прилетают немалые штрафы! :D
https://nag.ru/news/newsline/101261/ros ... rrent.html
http://smartbabr.com/?doc=689

Member
Фото: 40
Iznano4nik писал(а):
@в клиентских устройствах твердотельные накопители продолжают@

что за бред? поставил ссд в ноут с i3 сенди бридж 6gb ram win10. и он ожил.

Member
Kasyan писал(а):
не торренты использовал?

Я вот вчера поставил на закачку 3 сезона "Кунг-фу" (те самые 20 DVD). Он у меня уже есть, просто буду на раздаче стоять, чтоб скачать было где, слишком много просьб сыпется...
Для интереса поискал его на онлайн сервисах... нашел - в говённом качестве и с рекламой. Кто хочет пусть смотрит, а я уж как-нибудь по старинке буду - без рекламы, в хорошем качестве и на большом экране.

Member
Подсаживают на всякие онлине-сервисы и облака, как на иглу создавая зависимость - в случае чего могут отключить, и всё. Да ещё и осточленевшую опостылевшую рекламу суют - вон уже лезет изо всех дыр :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Интересно, у главного конкурента вестерна дигитала, сеагате, тоже ссд преобладают над хдд, или пока нет? :?:

Moderator
Фото: 152
Archont писал(а):

C Украины чтоль? :D

Member
zefirka писал(а):

musashimaru писал(а):
Или, скажем "Времена Года" Вивальди в lossless-формате?

Подскажите что у вас за hifi аудиосистемы что у вас такие требования?

А по lossless форматам - Qobuz (24bit, 192khz) или Tidal (24bit, 96khz)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа