Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Это не только графические процессоры, это наверняка и Zeppelin'ы, процессорами на базе которых завалены все полки, так что приходится давать скидки даже на лучшие модели. Поэтому выручка АМД падает, а выручка Интел несмотря на дефицит старших процов - растёт по итогам Q3 2018.
зы. после появления R7 3xxx на рынке, вангую распродажу остатков R7 1700 по 120-130$, конечно во имя пользователя, чтобы каждый получил возможность приобщиться к современной и поддерживаемой до 2020 года платформе. А к тому моменту с интересом выслушаю рассказы, как отыквились 4-ядерные огрызки 7700К, которые и сегодня охотно скупают по 250 а то и по 300$ с рук.
дежавю низкий спрос на настольные версии процессоров Llano в Европе и Китае вызовет снижение выручки в отчётном периоде. Акции AMD в тот момент подешевели на 25%, а после объявления итогов третьего квартала, в котором излишки процессоров Llano пришлось списать на общую сумму $100 млн., акции подешевели ещё на 17%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
k2viper писал(а):
А к тому моменту с интересом выслушаю рассказы, как отыквились 4-ядерные огрызки 7700К, которые и сегодня охотно скупают по 250 а то и по 300$ с рук.
Уже месяц не могу продать свой "огрызок" на 2011 сокете с мамой и памятью по цене одного вашего огрызка. Видимо, либо народ вконец обнищал, либо никому огрызки уже нафиг не нужны.
"Избавиться от излишков AMD рассчитывает в следующем году."
Значит на 590 цену задерут, чтобы старые запасы продавались... Я так понимаю, что 590-ю выпускают чтобы 12нм техпроцесс обкатать, чтобы при производстве более серьёзных чипов уже на грабли не наступать. Значит 590-х выпустят немного. Проходная серия, имхо.
Member
БСВ писал(а):
Не понял автора? Означает ли это то, что если есть излишки то цены на Веги 64 упадут?
Скорее то, что автор неверно оценивает цифры из отчета AMD, и излишки это в основном не графические чипы, а именно Zeppelin'ы. Процессоры на которых, действительно, в избытке есть в продаже что заметно по систематическим снижениям цен и проводимым акциям. Тогда как акций и распродаж на Веги что-то не видать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Цитата:
вангую распродажу остатков R7 1700 по 120-130$
Еще в середине лета взял второй 1700 на распродаже за символические, имхо, 170 валютные единицы. Нынешняя их цена колеблется в районе 200, так что да, тоже вангую по 120
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
Старый ваш "огрызок", и платформа покупателю-обывателю мало понятная
Скорее понятная, но неинтересная. Есть Зионы с Али, зачем нужны остальные камни под 2011? Проще уж добавить и Райзен взять. А вот плату под 2011 можно за хорошие бабки толкнуть.
Member
TORo08 писал(а):
кидайте в меня райзенами семерками по 120
Надо только дождаться выхода Zen2. Очень интересно будет наблюдать, как планировавшие продать свои 1600-1700 и по дешёвке без замены материнки, пересесть на Zen2, будут выкручиваться и продавать их.
зы. после появления R7 3xxx на рынке, вангую распродажу остатков R7 1700 по 120-130$, конечно во имя пользователя, чтобы каждый получил возможность приобщиться к современной и поддерживаемой до 2020 года платформе. А к тому моменту с интересом выслушаю рассказы, как отыквились 4-ядерные огрызки 7700К, которые и сегодня охотно скупают по 250 а то и по 300$ с рук.
Просто покупателям интел (в большинстве своём люди, которые малограмотны в пк) можно впаривать что угодно по каким угодно ценам, потому что "интел-инсайд", "эфпиэс выше" и "амд=печка". Лично знаю человека, который в сентябре прошлого года взял 7400 за 13500 со словами "амд=печка" ))) Ну как такому не впарить 7700к за 250-300? )) Кстати, 7400 и сейчас можно купить за 16500 в днс. И берут ведь. А амд плохая, делает отличные скидки на старые поколения и не задирает цены на новые. Эталонный хомяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
k2viper писал(а):
Очень интересно будет наблюдать, как планировавшие продать свои 1600-1700 и по дешёвке без замены материнки, пересесть на Zen2, будут выкручиваться и продавать их.
Человека явно обидели. Начинает скорпоножку напоминать.
Member
Gloomhein писал(а):
А амд плохая, делает отличные скидки на старые поколения и не задирает цены на новые. Эталонный хомяк.
А я вообще не оцениваю кто там плохая а кто неплохая. И Интел и АМД - публичные акционерные компании, цель которых прибыль, и они не ради добра производят и продают свою продукцию, а ради прибыли. Причём тут вообще "плохая амд" "хорошая интел" и т.п.? Я лишь констатирую факт. Интел действительно гораздо лучше продается - как на "первичке", так и на вторичке т.е. б/у. Для меня как пользователя, это один из аспектов который влияет на выбор платформы.
Lorichic писал(а):
Если бы ты в преддверии выхода 6\12 купил за $350 4\8, да в придачу с МП профилонили, тоже бы обиделся на весь мир, нужно понять и простить
оффтоп
Я так понял, вы с диаблой ощущаете своё моральное превосходство на основании того, что купили свои зен+ весной 2018 года, а в 2017 году сидели на Зен1 и всё это время наслаждались их небывалым потанцевалом? Я вот с февраля 2017, когда ваших Зенов ещё и на рынке не было, сижу на своём огрызке. Не жужжу и 8700к скипаю, хотя могу в свою материнку его поставить даже. А ты скажи, зачем менял Зен1 на Зен+ со сменой материнки? Вот это надо понять и простить, а не мою идеально работающую платформу Или ты материнку не менял? Ну, тогда всё правильно сделал - каждый год менять процы ради +5% это самый сок. Эталонный хомяк, как написал оратор выше
Кстати а почему в новостях на Оверах до сих пор не обсасывают последние утечки/слухи по EPYC Rome на основе Zen2? Все дороги ведут в Рим https://www.youtube.com/watch?v=K4xctJOa6bQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3