Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2018
Хорошо что презентация была для инвесторов, а то тут весь сайт уже размечтался А фанаты Intel и Nvidia притихли, ну вы что как дети, AMD не знаете что ли
Примечательно, что в сносках к пресс-релизу AMD всё ещё по инерции упоминает 7-нм техпроцесс в исполнении GlobalFoundries, которым она в действительности пользоваться не будет. Ну,
Может AMD лучше знает с кем работает) и может не случайно там и GF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Auroson1c В случае с компьютерными нанометрами цифра обозначает название поколения, а не длину чего-то. Реальные размеры транзисторов и затворов в несколько раз выше. Маркетинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Ruda писал(а):
никак не связано. Нынешние решения от Интел на 14 нм эффективнее 10 нм от АМД.
так и я о том же, АМД с гордостью заявляет, что её новое продвинутое 7 нм поколение, превосходит старое менее совершенное 10 нм поколение Интел (Интел уже выпустила 10нм процы ? Я что-то пропустил ?). Звучит крайне глупо и самодискредитирующе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Auroson1c писал(а):
МД с гордостью заявляет, что её новое продвинутое 7 нм поколение, превосходит старое менее совершенное 10 нм поколение Интел (Интел уже выпустила 10нм процы ? Я что-то пропустил ?)
Пропустили. Выпустила. Только видать % выхода годных кристаллов очень не велик. В очень ограниченном количестве первые чипы Cannon Lake были выпущены в начале 2018 года
Значит AMD признает, что ее 12нм менее энергоэффективны, чем 14нм intel.
kilosbxl писал(а):
ну поздравляем АМД с лидерством. давно такого не было.
Auroson1c писал(а):
так и я о том же, АМД с гордостью заявляет, что её новое продвинутое 7 нм поколение,
У АМД нет никаких нанометров. Она всё отдала GloFo, которая теперь независимая контора. И которая не шмогла менее 12нм кстати. Их осталось трое. Компания GlobalFoundries опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о прекращении гонки за новейшими техпроцессами. Контрактный производитель полупроводников сосредоточится на совершенствовании 14-нм и 12-нм техпроцессов, а также техпроцессов с использованием пластин FD-SOI. Внедрять 7-нм техпроцесс компания не будет. Все заказы AMD на 7-нм продукты переходят к компании TSMC. Похоже, арабский фонд Mubadala из Абу-Даби устал кидать деньги в бездонную яму по имени GlobalFoundries. Новость вообще то о TSMC. С тем же успехом это могла заявить и Apple, которая там же заказывает свои 7нм Bionic A12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8