Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ну так разница архитектуру допиливают (зен4). продукт на зен 3 еще только начали пилить (архитектура зен3 готова - продукты нет). и какое противоречие когда они только что (на этой самой конференции) представили готовый продукт на зен2? какой смысл было бы презентовать зен2 если у них уже готовый продукт на зен3)) так что все что сказали вполне логично они когда продукты на зен+ показывали на слайдах уже был "зен2 дизайн завершен".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
mag_ai писал(а):
какой смысл было бы презентовать зен2 если у них уже готовый продукт на зен3
Я могу на 10 лет продуктов заготовить и выпускать поколениями, зачем мне сразу выпускать топ продукт опережающий время(прогресс средний по палате). Потерять кучу прибыли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
omoikane за более производительный продукт опережающий время можно и просить много и конкурентов у него не будет долгое время, а это значит что можно "стричь бабло и делать новый такой же продукт" нет смысла затягивать прогресс это миф. вот то что нет возможности сразу разработать дизайн зен5 (хотя я уверен что инженерная документация на все эти архитектуры есть и просто идет проектирование части идей каждый раз), а потом обкатать и чтоб ядро было такое маленькое чтоб уместилось в скажем даже не в 7нм, а 14нм и чтоб прям все в цветочек... такого не бывает. поэтому и делают все эти документации "делят" один проект типа "зен" на кусочки чтоб ровно в срок выкусывать законченный продукт который будет конкурентноспособный. я уверен если у амд была возможность представить зен3 и продукты на нем они бы так и поступили... так же бы поступила интел если бы у нее сейчас было новое ядро, а не мучила ядро каби лейка вот уже третью итерацию.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я могу на 10 лет продуктов заготовить и выпускать поколениями, зачем мне сразу выпускать топ продукт опережающий время(прогресс средний по палате). Потерять кучу прибыли?
о чем ты говоришь вообще. ты как на 14нм выпустишь 64 ядерный эпик?
а по поводу первых поколений у АМД всегда так. вспомни Атлон а потом АтлонХР, Феном а потом Феном2, Бульдозер а потом Вишера...
ну не возможно сразу выпустить топчик. всегда что-то да ограничивает. ЦПУ строительство- это самое сложное инженерное решение вообще. это тебе не видеокарты пилить с одинаковыми конвеерами, расчитанные на параллельные вычисления.