Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Даже интеловская флешь с задержками в 100 раз меньше NAND не показывает в реальных условиях хорошее быстродействие. А тут ещё прослойка в виде драйверов. И 4-уровневая память, как будто на SLC разорились бы. И чем это лучше обычного свопа на ССД, который сама система использует как доп. медленную память? Я щетаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
zoog писал(а):
И чем это лучше обычного свопа на ССД, который сама система использует как доп. медленную память? Я щетаю.
Алгоритмы свопа типичных ОС — полное, унылое, адовое г##но на палке. В том же Windows Server со свопом плохо и криво всё. Вообще всё. И лучше я буду знать, что у меня есть multi-tier RAM большого объёма и конфигурировать сервер с учётом этого, чем ждать, пока это страницы через все контроллеры, драйверы, fs-фильтры и переключения контекстов из своп-файла (файла! в 2018 году, блин!) прососутся.
А какое именно, поподробнее? То, что своп используется "неконсервативно", известно давно и многие это даже любят.
The_Chief писал(а):
все контроллеры, драйверы, fs-фильтры и переключения контекстов
Контроллер тамбудет по прежнеу, драйвер тоже, хоть и другой, ФС-фильтры.. а какие они вносят задержки по сравнению с быстродействием флеш? При этом неизвестно, как ВД организует разделение памяти на нормальную и в 1000 раз более медленную - и как программы об этом узнают. При свопе есть хоть какой-то, пусть глючный, критерий сброса редко используемых страниц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4