Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Лексагон молодец: для лучшего закрепления материала действительно стоило про отвратную драйверную поддержку ноутбуков со стороны AMD во второй раз написать. В первый раз это окончилось адским баттхертом красных, посмотрим что сейчас будет :)

Member
Tester128 По-моему, наоборот, написано в положительном ключе, что-де исправят.

Member
будет детский сад,первый,якобы, смотритель отметился)

Member
Могу сказать точно, что драйвера с сайта AMD не пойдут на ноутбуки HP. Был опыт с Pavilion dv6-6002er и драйвера просто не устанавливались нормально, а работали только те, что были у HP.
Плюс можно из плохого у HP отметить наличие White List из-за которого сложно, что-либо в ноутбуке поменять.

Заблокирован
Заблокирован
Экономия на спичках 99-ый раз вылазит АМД боком.

Junior
Не так давно купил себе ноутбук на Ryzen 2500u/Vega 8. Соответственно не так давно присоединился к этой битве за драйвера на реддите амд. Но драйвера не только единственная проблема. Параллельно приходиться бороться, и искать фиксы для технологии от амд которая называется STAPM. Дело в том, что этот алгоритм сбрасывает частоты как процессора так и видеокарты, из за этого процессор может проработать на своих частотах максимум минуты две. Дальше идет колоссальный троттлинг вплоть до -50% производительности. В случае веги 8 это еще хуже. Я ни разу не видел чтобы она работала на своих заявленных 1100 мегагерцах. В лучшем случае она у меня держала максимум 400 мегагерц, а обычно частота падает до 200-300. В итоге ни поиграть ни поработать. А фиксится это всего лишь одним изменением в биосе.

Member
JustSkill писал(а):
Параллельно приходиться бороться, и искать фиксы для технологии от амд которая называется STAPM

Без него с троттлинг был бы ещё жёстче по идее. Проблема в хреновой СО скорее. Ноуты на размерах это какая-то вакханалия саботажа. В той-же бизнесмодели от НР за 2к$ 1на трубка на всё на охладе.

Junior
ZenturionX писал(а):
Без него с троттлинг был бы ещё жёстче по идее. Проблема в хреновой СО скорее. Ноуты на размерах это какая-то вакханалия саботажа. В той-же бизнесмодели от НР за 2к$ 1на трубка на всё на охладе.

Не сказал бы, я еще ни разу не видел чтобы температуры ноутбука поднимались выше 70. Да и что тут говорить, если этот алгоритм срабатывает даже когда температура ядра 40 градусов (проверено лично мной)

Member
JustSkill писал(а):
Не так давно купил себе ноутбук на Ryzen 2500u/Vega 8. Соответственно не так давно присоединился к этой битве за драйвера на реддите амд. Но драйвера не только единственная проблема. Параллельно приходиться бороться, и искать фиксы для технологии от амд которая называется STAPM. Дело в том, что этот алгоритм сбрасывает частоты как процессора так и видеокарты, из за этого процессор может проработать на своих частотах максимум минуты две. Дальше идет колоссальный троттлинг вплоть до -50% производительности. В случае веги 8 это еще хуже. Я ни разу не видел чтобы она работала на своих заявленных 1100 мегагерцах. В лучшем случае она у меня держала максимум 400 мегагерц, а обычно частота падает до 200-300. В итоге ни поиграть ни поработать. А фиксится это всего лишь одним изменением в биосе.

блин жизненно. я сегодня в магазине увидел ноут на 2500u. думаю дай гляну хотябы как камень то работает.

в итоге бедолага сидит на частотах 0,38ггц и нифига не шевелится. план энергопотребления выставлен на максимальную производительность. производитель ноута acer. )))

я поугарал, как так то? камень на стоковых 2ггц должен работать и еще буститься. а получается вот так.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
не подарило,а испугалась оттока покупателей и падения акций

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа