Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
пусть жируют следующие 1-2 года у них будут сложные, а вообще мне кажется что это вборосы самой нв чтоб поддержать падающие акции... уже какую неделю со всех источников и ресурсов льется инфа (причем с табличками и числами) о том какая нв молодец, какие у нее классные руководители и работники, а еще у них все в желтый горошек. причем эти этих вбросы начались до публикации первых плохих квартальных результатов. вообщем прям удивительно такое ощущение что на рынке полупроводников только нв и существует теж тайванцы вроде реалтека вообще ничего не сделали (хотя наверное 50% материнок имеет их чипы или контроллеры) не говоря о все остальных... типо не орут о своих жалких 8% значит лузеры)))

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
пусть жируют следующие 1-2 года у них будут сложные

Ты что перевоплощение той самой бабушки?

Да я понимаю скушено быть реалистом. А иногда и просто больно. Тут ведь в соседней новости про падение акций у Инвидии набежало всякого хомячья "красноглазого" покудахтать что типа всё конец Хуангу.. А тут коварная редакция другую новость про лидирование по выручке... Непонятно да?)))
Если что у нас в капитализме акции и выручка имеют прямую взаимосвязь. Простите меня хомячки-идеалисты но чем быстрее вы из "красных" сектантов превратитесь в думающих реалистов тем лучше же и для вас.
Ну а если вы хотите всё же пованговать... Если на то уж и пошло не Инвидии надо боятся будущего. Тут сам факт существования графического подразделения АМД под вопросом. Поясню. Я не буду говорить про то что будет через год или два у Инвидии. Зато могу сказать что только в 2021 АМД наконец сподобится выкатить ответ на 20хх-ю серию Инвидии.

Member
Anufri777
Anufri777 писал(а):
превратитесь в думающих реалистов

Anufri777 писал(а):
Зато могу сказать что только в 2021 АМД наконец сподобится выкатить ответ на 20хх-ю серию Инвидии.

Для начала сами. Реальность такова что никто не знает что будет делать AMD или Nvidia. Они конечно строят планы, но далеко не всем планам суждено сбыться.
Да и к тому же откуда у вас такая увереность в
Anufri777 писал(а):
ответ на 20хх-ю серию

Или побывали в 2021 и знаете что будет у AMD? Может они таки топ захватят, а может вообще забъют на топ и будут мидл делать. Никто никаких гарантий не даст что будет.

Member
Фото: 642
Anufri777 писал(а):
превратитесь в думающих реалистов

Anufri777 писал(а):
у нас в капитализме акции и выручка имеют прямую взаимосвязь

Anufri777 писал(а):
падение акций у Инвидии

Anufri777 писал(а):
лидирование по выручке

Anufri777 писал(а):
факт существования графического подразделения АМД под вопросом

Сразу много взаимоисключающих параграфов в одном посте.
Если прямая взаимосвязь между стоимостью акций и выручкой, тогда у невидии не всё так радужно с падением акций в 2 раза за 2 месяца.
Откуда там под вопросом существование графического подразделения амд? :lol: все самые крупные заказы на видухи у них сейчас - мелкомягкие + сони + огрызки. И они во всю готовят туда новые поколения. Невидия на коне только в области расчётов научных и то там много недовольных из-за этих самых левых хуанговских куд и прочих проприетарностей. Давно уже ждут туда амд, а они, в свою очередь, вроде как, во всю работают уже в том направлении и что-то готовят.

Member
По выручке почти в два раза опережает адм! Нвидиа - 3024, амд - 1653.

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
Откуда там под вопросом существование графического подразделения амд?

Повторю что уж там. Итак по словам главы разработок АМД топовые видюхи ОЖИДАЮТСЯ в 2021. А отвечать нужно СЕЙЧАС! Ну прям край. Или сделать нечто превосходящее. Тянуть по примеру АТИ или 3Дфикс смерти подобно. Кстати обе эти фирмы слила Инвидиа.

Member
Фото: 642
Anufri777 писал(а):
Итак по словам главы разработок АМД топовые видюхи ОЖИДАЮТСЯ в 2021. А отвечать нужно СЕЙЧАС!

кому нужно? Рынок топовых видях составляет доли процента. Встройки, лоу и мидл сегмент - амд лидирует. И никто от них отказываться не собирается. А какой смысл закрывать графическое подразделение, когда заказов на годы вперёд?

Member
derp писал(а):
Встройки, лоу и мидл сегмент - амд лидирует.

Во встроиках Intel лидирует , причем с Огромным отрывом от AMD .( и по продажам и по доле рынка)
Можно сказать что доля AMD исчезающе мала

По кол-ву проданных видеокарт в том же Мидл сегменте -давно и безоговорочно лидирует Nvidia

А вы продолжаите уповать на консоли ( ах да AMD же чуть ли не в убыток себе их продает ,- лишь бы брали -можно сказать работает за еду ;)

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
А какой смысл закрывать графическое подразделение, когда заказов на годы вперёд

не факт

Я просто сказал что симптомы плохие. Одного уже указанного мной момента достаточно. РАНЬШЕ же или был МОМЕНТАЛЬНЫЙ ответ. Или СВОЁ нападение. А что поменялось? Почему задержка? А задержка может быть по нескольким причинам. Технологическое отставание. Или финансовые проблемы. Я же не говорю что это плохо или хорошо и не злорадствую. Просто такое уже было. Я называл самые известные примеры АЭМДИ и ТРИДЭЭФИКС. Ситуация до боли знакомая. Прошло ровно 20 и 10 лет. Может вы в силу малого возраста (школьник) не помните....

Member
Anufri777 писал(а):
Тут сам факт существования графического подразделения АМД под вопросом. Поясню. Я не буду говорить про то что будет через год или два у Инвидии. Зато могу сказать что только в 2021 АМД наконец сподобится выкатить ответ на 20хх-ю серию Инвидии.

ахахаха

соня и майкрософт, расходитесь, берите графику у нвидии. амд закрывает графическое подразделение.

такого фанатского бреда я еще не видел.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Jack Reacher писал(а):
Во встроиках Intel лидирует , причем с Огромным отрывом от AMD

и что бы это значило? атлонГ работает лучше любой встройки интела, кроме ириса.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

классный рабочий стол. картинка идеальная.

Member
Anufri777 писал(а):
Тут сам факт существования графического подразделения АМД под вопросом.

lf как бэ нет в сеть утекли слухи что пс5 точней ее дев киты все так же на амд... а это 5 лет безоблачной жизни для графики амд. а это для компьютерного железа крайне долго.
Jack Reacher писал(а):
ах да AMD же чуть ли не в убыток себе их продает

а есть подтверждение? не консоли сами которые сони продают может и в убыток себе, а то что амд для них чипы в убыток себе продает есть инфа? подозреваю что нет.

Member
Под этой новостью можно сразу перепись фанатов провести с обоих лагерей, жаль что действительно адекватных комментариев тут почти не встретить, так, кусочками у некоторых можно почитать.
Теперь пройдемся по ключевым моментам.
mag_ai писал(а):
причем эти этих вбросы начались до публикации первых плохих квартальных результатов

Действительно, "слышу звон, да не знаю где он!" - это вот про вас. Как раз в отчете за 3 квартал у НВ все отлично (о чем эта новость только напоминает), выручка бьет рекорды и тд. Акции подешевели из-за прогнозов на 4 квартал, которые ожидаются ниже прогнозов аналитиков по причине того, что очень много затоварили склады Паскалем, а майнинг, как известно, уже подох (по крайней мере в ближайшей перспективе).

derp писал(а):
все самые крупные заказы на видухи у них сейчас - мелкомягкие + сони + огрызки. И они во всю готовят туда новые поколения.

Да, вы правы, что все заказы для приставок у АМД. Но, посмотрите еще раз на отчет АМД, а потом на отчет на НВ. Вас ничего не смущает? Голые цифры говорят о том, что заказы на чипы для приставок основной погоды для АМД не делают, все деньги они получают с Райзенов. Поэтому, я бы не был таким фанатичным на вашем месте. Ведь НВ без всяких Сони и Мелкософта продает объемы почти в два раза превышающие объемы конкурента в лице АМД. И это, напомню еще раз, БЕЗ того весомого аргумента, который вы используете. Поэтому, не выдавайте желаемое за действительное.

derp писал(а):
Встройки, лоу и мидл сегмент - амд лидирует.

Тут даже комментировать не хочется, такой бред фанатский. Смотрите отчеты того же https://www.jonpeddie.com/, хоть глаза откроете.

Anufri777 писал(а):
А отвечать нужно СЕЙЧАС! Ну прям край. Или сделать нечто превосходящее. Тянуть по примеру АТИ или 3Дфикс смерти подобно. Кстати обе эти фирмы слила Инвидиа

Еще одна фантазия, только уже от зеленого. Это в идеальном мире конкурент будет отвечать сразу и симметрично на выход нового продукта конкурента (ну или если это правительство РФ :) ). А в реальности АМД отвечать пока не чем и они, взвесив всю ситуацию приняли вполне себе хорошее решение, которое позволит им сохранить свой ГПУ бизнес на плаву, да еще и заработать немного сверху. ИМХО, у АМД просто нет возможности сейчас выкидывать кучу денег на разработку новых монстров как это делает Хуанг, так что их стратегию можно понять, она вполне рабочая. То, что мы еще не скоро увидим топ ГПУ от АМД - ну так ничего страшного, поклонникам этой конторы никогда и не нужен был топ, если почитать их комменты. Главное, чтобы подешевле, чем у конкурента!
Поэтому мнение о том, что ГПУ отделу АМД хана - это очередной фанатский бред.

kilosbxl писал(а):
и что бы это значило? атлонГ работает лучше любой встройки интела, кроме ириса.

Вы путаете теплое с мягким. Совершенно не важно, что АтлонГ сильно лучше чем встройка Интела. Важно лишь то, что это практически никак не влияет на расстановку сил в этом сегменте в ближайшей перспективе. Для того, чтобы ваша "нефанатская" мысль стала реальностью и АМД подмяла под себя большую часть рынка встроек нужно прежде всего 2 вещи:
1. Быть всегда впереди решения конкурента (это есть)
2. Наличие этих самых чипов встроек должно быть всегда, поставки должны быть налажены, никаких задержек, никаких проблем, никаких подстав с дровами и прочее. (а вот тут вопросы есть)
3. Первые два пункта должны соблюдаться ВСЕГДА при выходе нового продукта. То есть, АМД элементарно не надо лажать и быть лучше по всем компонентам в сравнении с конкурентом. Вот когда это все будет соблюдено, тогда и наступит у вас праздник на красной улице, и АМД станем королем (или королевой)!

Ну и подытожив, у АМД есть все предпосылки стать лидером рынка, но, для этого надо проделать еще длинный путь и стараться не лажать на этом пути. И если в идеальном мире у меня не возникло бы сомнений в успехе АМД в течении 5-7 лет, то вот в реальном мире есть сомнения (учитывая предыдущие шаги этой компании).

Всем бобра!

Member
ShamanJC писал(а):
Акции подешевели из-за прогнозов на 4 квартал

акции никогда не дешевеют с "запасиком" по времени в 4 месяца при хорошей статистики на нынешней момент... это если бы вы знали что такое "фундаментальный анализ ценных бумаг". подешевели они потому что кроме хорошей статистики у нв например куча не распроданных паскалей на складе как не странно инвесторы видят не только хорошие числа, а еще вероятные убытки которые как не странно нв будет покрывать из своего кармана, а если например пойдет на урегулирования с производителями карт то видя как серия ртх плохо продается и какие проблемые оказались паскали крупные рыночные игроки могут сократить закупки чипов что еще раз скажется на кармане нв. поэтому и бегут потому что нв никаких гарантий на данный момент по этому вопросу не может дать плюсом сказывается то что тьюринги в пересчете на "штуки" покупаются плохо, а еще первые партии оказались дефектные. и это уже "сейчас", а не в гипотетический 4 квартал.

Member
ShamanJC писал(а):
Первые два пункта должны соблюдаться ВСЕГДА при выходе нового продукта. То есть, АМД элементарно не надо лажать и быть лучше по всем компонентам в сравнении с конкурентом. Вот когда это все будет соблюдено, тогда и наступит у вас праздник на красной улице, и АМД станем королем (или королевой)!

спасибо, но меня и так все устраивает.

когда амд регулярно будет впереди интела, как сейчас, то и ценник возрастет. оно мене надо?

Moderator
Фото: 152
eai писал(а):
По выручке почти в два раза опережает адм! Нвидиа - 3024, амд - 1653.

Без учётов майнеров естественно. Там у АМД 3306 написано :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа