Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
смогут ли существующие материнские платы работать с процессорами Comet Lake.
Смогут. Но Интел не разрешит. Задействуют ещё 5 свободных ножек сокета для питания и перегородят дорогу в биосе. У них один чипсет поддерживает 2 поколения. Z370/Z390 работают с 8000й и 9000й серией. Следующим процессорам очередной чипсет и 10-фазная система питания как минимум.
Надеюсь, в серии 3000G наконец появятся процы с количеством ядер больше 4-х. Я б от восьмиядерника с графикой типа Vega 11 не отказался. Жаль, что все это хотелки...
Надеюсь, в серии 3000G наконец появятся процы с количеством ядер больше 4-х. Я б от восьмиядерника с графикой типа Vega 11 не отказался. Жаль, что все это хотелки...
апухи это ноутбучные кристаллы. я уверен что амда расчитывает в ноуты 6\12 воткнуть.
ох видимо пошли утечки, что зен2 будет 16ядерным на АМ4.
иначе... зачем?
16 - чересчур. Слишком много. Но вероятность есть. Я склонен думать что будет 12 ядер а не 16. 16 приберегут на потом. Когда софт созреет. Ясно одно: Интел не станет мучиться с выпуском 10 ядер на 1151 на ровном месте, просто так, чтобы "было". Тем более, что это сопряжено с большими трудностями - теплопакет и всё такое.
Нет, это по прежнему будет 4 ядра.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
abdulla писал(а):
16 - чересчур. Слишком много. Но вероятность есть. Я склонен думать что будет 12 ядер а не 16. 16 приберегут на потом. Когда софт созреет. Ясно одно: Интел не станет мучиться с выпуском 10 ядер на 1151 на ровном месте, просто так, чтобы "было". Тем более, что это сопряжено с большими трудностями - теплопакет и всё такое.
Ну 8 ядер за 300 баксов в начале 17ого года тоже казались "чересчур" Скорее всего будет 16, но в качестве r9 за 400-450 баксов (начальный риперы ведь был равен топовому мейнстриму). Ещё есть вариант, что некоторые процы будут без смт и тогда 16 ядер не кажутся чем-то излишним.
ты давай не влезай со своими остроумными шуточками.
когда у конкурента есть i9 6\12 в мобильном сегменте, то соотвств продукт амд наверняка разрабатывает.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
abdulla писал(а):
16 - чересчур. Слишком много. Но вероятность есть. Я склонен думать что будет 12 ядер
тоже думаю контролер 2х канальный прихудеет от 16 ядер. либо они воткнут 3-4х канал и выпустят новые мамули с pci-e4 на ам4. но это будет страннооооо в бюджетном десктопе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14