Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ай молодца Амазон! Утрла нос и Интелю и АМД и Нвидии. Вот они сейчас репу-то почешут! Одеяло-то Амазон на себя потянула, у кого-то пятки будут мёрзнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
quantumshadow44 писал(а):
ерунду пишешь. Сказано же по своему разумению и для своих задач
читай, сервера амазона теперь на своих процессорах будет, а не на "зато снизит для себя потребность в процессорах Intel Xeon и ускорителях на GPU NVIDIA, с чем каждую из этих компаний мы и поздравляем."
Интересно, почему именно a72 в ускорителях? Ядро то немаленькое. Именно как ускоритель лучше был бы a53 какой-нить, там ядер раза в 4 бы больше влезло при том, что производительность вполовину меньше где-то.
Интересно, почему именно a72 в ускорителях? Ядро то немаленькое. Именно как ускоритель лучше был бы a53 какой-нить, там ядер раза в 4 бы больше влезло при том, что производительность вполовину меньше где-то.
а вот и ИКСперды подтянулись, им явно виднее как было бы лучше, не то что там инженеры какие-то)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
corvus писал(а):
На самом деле не все серверные задачи хорошо параллелятся. Тот же популярный nodejs, на котором пишут кучу бекендов и практически все лямбда функции (aws lambda) - он вообще однопоточный.
А вот и пустозвоны подтянулись с аргументами в стиле "нет, ты". Вам, батенька, на яплакал место, а не здесь.
V1tol писал(а):
На самом деле не все серверные задачи хорошо параллелятся.
Я, как бы, в курсе. Я так и не понял, при чем тут ускорители, когда это просто слабо специализированные серверные процессоры для микроинстансов? Причем на сайте амазона ничего подобного также нет. Могу только заключить, что про ускорители автор сам придумал.
З.Ы. Сейчас увидел, что это reuters вещает. Сравнивать десяток ядер общего назначения и тензорный процессор гугля - это, конечно, мощно.
Не совсем понял чем будет отличатся новое предложение в 2019 от того что есть сейчас? Они уже сейчас предлагают инстансы с масштабируемостью, я лично пользуюсь, отличная и удобная вещь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7