Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Согласен. Площадь обдува небольшая получается, верх и низ мимо дует, а на краях пропеллера самая большая скорость потока. Но, вообще, интересно было бы тесты посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Тоже мне "оверклокеры" обсуждают бумажные ватты в показателях СО. Эта цифра на любом кулере - сферический конь в вакууме. Что значит отвести ? С какой поверхности ? До какой температуры ? Одно дело отвести эти 240вт с огромного кристалла Threadripper/2066, другое - эти же 240вт с 8700к. Вон, обычная лампочка накаливания "отводит" сама с себя 100вт без всякого обдува и радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
LaserNik писал(а):
Но, вообще, интересно было бы тесты посмотреть.
У меня как раз SBe extreme. Так вот он с отполированным основанием и крышкой процессора и жм. С вентилями 1300 оборотов отводит максимум 220 ватт(софт мониторинг). И то температуры уже под 96 градусов! С родными вентилями на 3000 был 91 градус. Так что в 130 мм отвод даже 200 ватт я не верю точно!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
stiffmaster писал(а):
Дороговато.
Ну да, покупать нынче охлаждение по 6-7к то такое. Смотришь на такой охладитель и его цену, а видишь новую материнку, или оператику, или даже процессор приличный на который почти хватает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11