Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
А они остались вообще, эти крупные разработчики? Стим уже не тот...да и вообще - игроиндустрия уже не та. Об чем речь, если выход карточного проекта чуть ли не хитовым событием считается. К тому же, упустили они время, когда могли к ногтю всех прижать, не дав появиться другим платформам, либо сделав их нерентабельными, а ща - ни рыба ни мяса - каждый свой магазин имеет. Хотя на статус появления серьезных проектов и мельчания разработчиков игр это никак не влияет.

Member
boombarash писал(а):
Отныне система напоминает прогрессивное налогообложение, но в обратную сторону

как хорошо, что я в последнее время стараюсь по возможности не поддерживать стим, а других

Member
Фото: 17
Цитата:
Доля, мягко говоря, значительная..

Точно такая же, как и везде. На консолях такая же или даже больше (по 50%).
Почему об этом всегда говорят так, как будто Valve какие-то воры, при этом восхваляя других?
Цитата:
..тем более что игроки уже давно привыкли пользоваться сразу несколькими сервисами цифровой дистрибуции

Вот из-за таких игрочишек скоро все сглотнут сполна. Жду не дождусь, когда игры будут распространяться только по подписке и каждый сервис будет просить по 50 баксов от игроков. Вот тогда многие поймут, что их жёстко отымели, но будет уже поздно. :facepalm:
Цитата:
А они остались вообще, эти крупные разработчики?

Их достаточно. А вот годных игр - совсем горсть.

Member
mphuZ писал(а):
Почему об этом всегда говорят так, как будто Valve какие-то воры, при этом восхваляя других?

Думаю, потому что на консолях по сути узаконенный рэкет (никуда не денешься), а на ПК можно либо делиться с вентилем, либо не делиться.
Кто из крупных издателей в стиме остался-то? Только юбики?

Member
Death_Arrow писал(а):
Думаю, потому что на консолях по сути узаконенный рэкет

Да, так как взломать игры практически невозможно, то Сони и Майкрософт дерут с разработчиков/издателей чуть ли не половину заработка. Но об этом почему-то все молчат и все помои выливают на Valve.
Death_Arrow писал(а):
Кто из крупных издателей в стиме остался-то?

Take Two, Square Enix, Devolver, Ubisoft, THQ, CDPR, Deep Silver, Daedalic.. Кого я ещё забыл?

Member
Фото: 38
Крупные издатели сами не сильно успешны в своих магазинах: беседка мучается с фоллаутом, а еа - с батлфилдом.

Member
Фото: 0
мне кажется они больше теряют со своими магазинами, в стиме покупателей было бы в 2-3 раза больше.
и что за гон, про привыкших пользователей? у меня стоит только стим и другие нет желания ставить.

Member
Фото: 2
Spiteful Mouse писал(а):
у меня стоит только стим и другие нет желания ставить.

А выхода все одно нет ... стоит Ориджин т.к. те-же паки со всеми дополнениями\для для те-же MassEffect 2\3 можно купить только там (думаю такая-же ситуация и с другими играми от ЕА). Юплей, при наличии связанных игр со Стим, все одно придется ставить - иначе вы их не запустите.
Вообщем придется привыкать к множеству игровых центров пытаясь минимизировать их количество. Если будет желание перепройти тот-же Старкрафт, придется ставить батле.нет :(. Сразу напишу что пиратские версии игр даже не рассматриваю. Шанс поймать с ним вирусняк больше чем с официальной версией игры.

Member
mphuZ писал(а):

Может просто кое-кто хейтерит стим? :-) Поищи его предыдущие новости о стиме - удивишься

Star_Wiking писал(а):
Шанс поймать с ним вирусняк больше

То есть шанс поймать вирус через тот же баттл.нет по-вашему же весьма таки не нулевой? :?: Ну и ну, вот это да

Member
Star_Wiking писал(а):
Сразу напишу что пиратские версии игр даже не рассматриваю. Шанс поймать с ним вирусняк больше чем с официальной версией игры.

:lol:

Member
mphuZ писал(а):
На консолях такая же или даже больше (по 50%).

Поддерживаю.
mphuZ писал(а):
Take Two, Square Enix, Devolver, Ubisoft, THQ, CDPR, Deep Silver, Daedalic.. Кого я ещё забыл?

Bandai Namco, Techland, Capcom.

В целом, получается Гейб сделал даже выгоднее.
Если выпускать игру у Соне или MS, то волей не волей придётся платить от 30%, а в Steam % уже помягче.

Member
Star_Wiking писал(а):
А выхода все одно нет ... стоит Ориджин т.к. те-же паки со всеми дополнениями\для для те-же MassEffect 2\3 можно купить только там (думаю такая-же ситуация и с другими играми от ЕА)

иа вообще табу, покупать их игры - не уважать себя. да и слава богу (которого нет) мне их игры не интересны от слова вообще, такое же мнение про убей софт, гог не нужен, 100% игр его есть в стиме (люблю брать в аренду :D ), близзард тоже лесом, лаунчер запуска несколько онлайновых дрочилок - вар крафт, донатные карты, старкрафт, что еще осталось? точно, бефезда с недофолом 76 тоже лесом этот высер.
если что есть торрент, вдруг чего то не выйдет в стиме, или будет слишком дорого.

Добавлено спустя 2 минуты:
Star_Wiking писал(а):
Сразу напишу что пиратские версии игр даже не рассматриваю. Шанс поймать с ним вирусняк больше чем с официальной версией игры.

не позорься, ты на компьютерном форуме, а не на форуме домохозяек.

Member
На мой взгляд всё-таки одна единая платформа куда более выгоднее, нежели отдельные лаунчеры от каждой студии, ибо как отметили выше - не далек тот час, когда будут какие-нибудь подписки и/или цены на игры станут вообще не подъёмные.
А по поводу уже ушедших - ну беседка со своим фолом 76 ушла и что? Как говорится "попутного вітра тобі в жёпу" :D

Member
mphuZ писал(а):
Вот из-за таких игрочишек скоро все сглотнут сполна. Жду не дождусь, когда игры будут распространяться только по подписке и каждый сервис будет просить по 50 баксов от игроков. Вот тогда многие поймут, что их жёстко отымели, но будет уже поздно. :facepalm:

Какая связь между этим и тем, что игроки научились затовариваться играми в разных магазинах? Второе как раз исключает монополию и помогает удерживать продаванов в узде.
mphuZ писал(а):
Да, так как взломать игры практически невозможно, то Сони и Майкрософт дерут с разработчиков/издателей чуть ли не половину заработка. Но об этом почему-то все молчат и все помои выливают на Valve.

Всё таки организовать продажи консоли посложнее будет, чем запилить свой онлайновый магазин. Габен был первый, за это ему респект, но сейчас кто угодно может организовать свой сервис онлайновой дистрибуции игр и препятствием ему будет лишь Габен, потому что он был первый. Так откуда 30% просто за то, что держишь онлайн-магазин?
Spiteful Mouse писал(а):
и что за гон, про привыкших пользователей? у меня стоит только стим и другие нет желания ставить.

А я в последнее время в основном закупаюсь в GOG, плюс прописал у себя батлнет. А ты думал, что твой пример показателен?

Member
Афаик софт от продаванов имеет (и использует) права в системе больше, чем у самого пользователя. Почти как резидентный антивирус. И если их будет несколько, да ещё и подгаживать друг другу будут.. тут одним ССД не обойдёшься, придётся систему с РАМ-диска запускать.

Member
mphuZ писал(а):
На консолях такая же или даже больше (по 50%).

Думаю, что фишка в том, что игры на консолях практически не возможно сломать, в отличии от игр из Steam. :)

Member
Beta Version писал(а):
Какая связь между этим и тем, что игроки научились затовариваться играми в разных магазинах?

Ты хотел сказать "научились жрать, что дают"?
Beta Version писал(а):
Второе как раз исключает монополию и помогает удерживать продаванов в узде.

Не словили Valve звезду, они продолжали и продолжают поддерживать Steam, развивать его и другие идеи, влияющие на игровую индустрию.
Beta Version писал(а):
Всё таки организовать продажи консоли посложнее будет, чем запилить свой онлайновый магазин.

А что, Valve железо не продаёт, VR не развивает? А онлайн магазин работает по типу "сделал и забыл"?
Beta Version писал(а):
Так откуда 30% просто за то, что держишь онлайн-магазин?

Удобный и огромный магазин, куча серверов, лучшее игровое сообщество игроков и разработчиков, разработка и поддержка VR и VR-устройств, разработка нового геймпада и лучшая поддержка геймпадов, и много чего ещё.

И вообще, ты забыл, благодаря кому ты сейчас сидишь на Linux и спокойно играешь в игрушки?

Member
Ну что сказать, правильное решение со стороны Valve, но слишком запоздалое.

Member
Да ну, поздняк метаться. Такие же платформы уже созданы (или в работе), никто не будет больше столько отдавать. Даже беседка свой "стим" сделала.
Это как у нас в 90-е, тоже все купи-продай любили свой навар самое меньшее в половину от стоимости иметь на любом товаре. А потом устаканилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа