Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уже год пользуюсь коробочкой-переходником Agestar. Правда рассчитано на USB3.0 с 5Гб/с., но получается, что для M.2, описанное в статье устройство, всё же уже далеко не новинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Marina D писал(а):
Уже год пользуюсь коробочкой-переходником Agestar. Правда рассчитано на USB3.0 с 5Гб/с., но получается, что для M.2, описанное в статье устройство, всё же уже далеко не новинка.
Ты пользуешься sata M.2 , а вот NVMe M.2 коробок я ещё не видел в продаже, а таких бы парочку прикупил!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tor2217 писал(а):
объясните, плиз, чайнику о чем речь
О том, что давно уже пора делать м.2 в виде обычных флешек: такие же компактные, носимые в кармане и подключаемые как есть, без проводов, а не ограничиваться старым Sata III с его медленными 550 МБ/с в каждую сторону. Ждём разработки и выпуска подходящего компактного и производительного (который и их 960 Pro сможет выжать максимум) контроллера под USB 3.1+ (про тип С не скажу - не уверен, что он сможет из-за разъёма удерживать длинные девайсы до 22110 на весу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Внутри мост копеечный, отчего цена такая конская? Линейные скорости, в любом случае не фонтан. А конструктив поделки такой, что разъём может работать на излом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Лол, с Китая заказывается коробочка с usb type c под m.2 за 600-700 рублей. Сам пользуюсь. NVMe, там нет, правда.. Однако на али есть usb -> nvme за 2к
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Последний раз редактировалось hiveliberty 02.12.2018 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Я не говорил что знаю "много" подобных мостов. Эта и подобные коробочки наверняка построены на JMS583. Цена коробочек от китайцев начинается с отметки ~20$
Еще что-то было у ASmedia, дошло ли оно до серии - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10