Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Gosha писал(а):
Что то поздновато
Для чего? https://www.youtube.com/watch?v=GCDQaE9N-eo Все, кто не фапает на циферки в синтетике знают, что NVME не стоит переплаты в полтора-два раза за единицу объема для тех, кто умеет считать деньги. NVME и оптаны пока что удел мажоров, любителей пофапать на циферки. На самом деле там эффект на уровне плацебо, как бы не утверждали обратное люди, чьи головы промыты беспощадным маркетингом... Ака аудиофилы...
Ситуация напоминает подход в производстве дисплеев для смартфонов. ПРоизводитель заявлял, что не будет делать в смартфонах разрешение выше FullHD, потому что на практике разницы нет никакой, плотность и так высочайшая. Но спустя пару лет он все таки выпускает это для хомячков, которым промыли последние остатки здравого смысла. И здесь то же самое. Был бы реальный выигрыш в десктопах, микрон бы давно выпустила nvme накопители.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
quantumshadow44 писал(а):
У оптана скорость чтения блоками по 4кб в 4-5 раз выше sata/nvme nand.
Чем nvme - не выше. Выше только устоявшаяся скорость, после того, как у nvme будет выбран весь кеш и его красивые стартовые маркетинговые цифры упадут в разы. Но так "гонять" свой накопитель - явно не для домашнего применения.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
lizardx писал(а):
Все, кто не фапает на циферки в синтетике знают, что NVME не стоит переплаты в полтора-два раза за единицу объема для тех, кто умеет считать деньги.
Кто-то не знает, что некоторые платят не за объём, а за скорость? Достаточный объём "со свистом" - лучше медленных терабайт. Кто не ощущает разницы, а синтетика ему не доказатель - могу привести цифири копирования в Far manager под 2-3 ГБ/с. Покажите-ка мне такие на вашем SATA III. И наглядную разницу в скорости загрузки сейвов/уровней (которыми лично я пользуюсь довольно часто) в некоторых играх могу привести тоже. Так что, 8,5 тыр. за 960 Pro (куда спокойно влезет пара-тройка играемых по очереди в одно время игр) - это много? Дорого?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
lizardx писал(а):
Был бы реальный выигрыш в десктопах, микрон бы давно выпустила nvme накопители.
Новость вроде о том, что микрон теперь сможет выпускать nvme-ssd на СВОИХ контроллерах, а так-то он выпускает уже давно, но на сторонних.
У меня стоит Micron P320h, ему лет 8 уже. Формально не nvme конечно (фактически не было еще тогда такого протокола, только-только спецификация первой версии вышла), но похож - тоже напрямую в PCI-E (8x) цепляется.
_________________ БуXeon
Последний раз редактировалось Welsper 02.12.2018 22:07, всего редактировалось 1 раз.
У оптана скорость чтения блоками по 4кб в 4-5 раз выше sata/nvme nand
Хз, мне вот даже nvme не нужен оказался, я как бы файлы с нвме на нвме каждый день копировать не собираюсь, а при обычном использовании разницу с обычным сата ссд не видно. Переплата х3 того не стоила уж точно.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900KF(P62-58E48R52) Apex z790Encore Kingbank 2x24GB_8200cl32-48-48-2T Optane 5801X+960Pro+2x960Evo+5xSSD Palit5090Gamerock ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8