Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Интересно, как они покажут себя в плане надёжности. Я ведь правильно понимаю, что чем больше пластин, тем больше механики?
UPD: вероятно, да. На 9 пластин, если они ещё и двухсторонние, требуется 18 считывающих головок. Тогда ещё интересно, как они себя покажут в плане шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
ВыдРус писал(а):
Интересно, как они покажут себя в плане надёжности. Я ведь правильно понимаю, что чем больше пластин, тем больше механики? UPD: вероятно, да. На 9 пластин, если они ещё и двухсторонние, требуется 18 считывающих головок. Тогда ещё интересно, как они себя покажут в плане шума
Тут тоже такой момент - по какой причине они пока отказываются от "черепичной записи"? Вроде ходили слухи, что такой способ не очень надежен, что-то там с долговременным хранением и возможным "точечным изнашиванием" пластин (не помню уже где читал) С гелием диски уже некоторое время делают - тоже интересно, как насчет проблем с разгерметизацией. было у кого или нет... Но вроде пока массовых жалоб не слышно)
А так, очень уж вкусно смотрится вариант, например на 12 тер, которые для NAS, думаю будет не очень так дорого))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8