Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
снизили частоту и снизилось ТДП
прям удивительно, как им это удалось

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
Предлагаю всем комьюнити сайта решить эту головоломку. Как, как??? 3800мгц и 35ватт.

На сколько долго будет держать эту частоту проц?

_________________
АМДшная многоножка! АМД+АМД=поиграть. Интел+Нвидия=просрать деньги.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 29
kilosbxl Дам подсказку: мой 4х-ядерный Skylake без НТ на частоте 4.0ГГц с 1.000в потребляет 65 Вт. Ну такая отсчётная точка... 8 ядер с чуть меньшим напряжением и частотой в 35Вт никогда не втиснутся под нагрузкой, придётся ещё снижать частоту и напругу.

_________________
Всё в одном: ИнтелоХомяк, АМД Fanтик и Барсучок Хуанга


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Фото: 15
VRoman писал(а):
kilosbxl Дам подсказку: мой 4х-ядерный Skylake без НТ на частоте 4.0ГГц с 1.000в потребляет 65 Вт. Ну такая отсчётная точка... 8 ядер с чуть меньшим напряжением и частотой в 35Вт никогда не втиснутся под нагрузкой, придётся ещё снижать частоту и напругу.


65 ват потребляет? чем замеряли?

_________________
R7 2700(4.02)/RTX 2080 /MSI X470 GAMING PRO CARBON/ G.Skill 32 GB 3000Mhz
R7 3700X/ RTX 2070 / ASUS PRIME X470 PRO/ G.Skill 32 GB 3133Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2008
Откуда: Белград
TDP у интел не является показателем максимального энергопотребления (они его считают при некой типовой нагрузке, лол), которое спокойно может чуть ли не раза в 1,5-2 превзойти это значение при стресс тестах с avx. Так что умножайте на 2 при выборе кулера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2013
Откуда: Анжеро-Судженск
kilosbxl писал(а):
Как, как??? 3800мгц и 35ватт.

Ни как. 8700Т в бусте 112Вт хавает, а этот будет все 130.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Фото: 15
kilosbxl писал(а):
Предлагаю всем комьюнити сайта решить эту головоломку. Как, как??? 3800мгц и 35ватт.


35 ват без буста скорее всего. так же как и сейчас tdp на стоковых частотах без учета турбобуста. Только смысл в этом всем. Даунклокнуть и ручками можно. На райзенах еще проще там считай все процы гонятся и на всех материнках. Я вот себе нас хочу пере собрать на даунклокнутом зене.

_________________
R7 2700(4.02)/RTX 2080 /MSI X470 GAMING PRO CARBON/ G.Skill 32 GB 3000Mhz
R7 3700X/ RTX 2070 / ASUS PRIME X470 PRO/ G.Skill 32 GB 3133Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2013
Вот и я считаю что интел лжет. 35 ватт он в стоковых 1700 и как написали выше в типовых задачах.

Просто я уверен, что лучшие чипы по утечкам токов двигает в мобильный сегмент, но никак не в десктоп. Хотя черт их поймет.

_________________
АМДшная многоножка! АМД+АМД=поиграть. Интел+Нвидия=просрать деньги.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2017
3800 скорее всего на одно ядро, а на все 8 ядер частоты такой точно не предусмотрено в стандартных условиях работы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Собянинград
Пишут, что процессор (!) в turbo boost будет работать на такой-то частоте, а не "одно из ядер процессора". Подразумевается, что 8 ядер будут работать на 3,8Ггц. И всё это с 35Вт TDP. Тесты покажут, но вангую, что это и правда значение для работы в простое


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2007
Откуда: Москва
да они же гении!!! (нет)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2016
Фото: 1
35Вт*

*в простое
**интел никогда не лжёт


Последний раз редактировалось Seln 09.12.2018 12:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2018
Откуда: Москва
Фото: 1
ВыдРус писал(а):
процессор (!) в turbo boost будет работать на такой-то частоте, а не "одно из ядер процессора". Подразумевается, что 8 ядер будут работать на 3,8Ггц.

Рекомендую ознакомиться с описанием технологии на сайте производителя, а не придумывать, исходя из перевода статьи. Если не ошибаюсь, последняя версия ТБ может апать аж 2 ядра, а не одно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
kilosbxl писал(а):
Как, как??? 3800мгц и 35ватт.

#77
На 4.0 он потребляет 95вт, для 35вт там до 3.0 снижать надо.

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eYWD5.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
omoikane писал(а):
35 ват без буста скорее всего. так же как и сейчас tdp на стоковых частотах без учета турбобуста. Только смысл в этом всем. Даунклокнуть и ручками можно. На райзенах еще проще там считай все процы гонятся и на всех материнках. Я вот себе нас хочу пере собрать на даунклокнутом зене.

еще проще. у себя в биосе находил настройку TDP 35W, TDP 65W. По идее просто в биосе можно ограничить тдп процессора 35-ю ваттами. По идее, потому что не проверял.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
Rabidus писал(а):
TDP у интел не является показателем максимального энергопотребления (они его считают при некой типовой нагрузке, лол), которое спокойно может чуть ли не раза в 1,5-2 превзойти это значение при стресс тестах с avx. Так что умножайте на 2 при выборе кулера.

Мой райзен 2600 в нагрузке с avx так же спокойно может потреблять до ~140ватт и что? Вот только tdp это тепловыделение, а не энергопотребление, так просто на будущее для некоторых товарищей.
ryzen 2600 tdp 65w
#77

PS Без разгона будет 120w, разгон детский и всего на 100мгц при том, что мой же 8700k при 4.8ггц показывал почти схожее потребление в данном тесте ~140-150w

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Фото: 15
Zmax писал(а):
еще проще. у себя в биосе находил настройку TDP 35W, TDP 65W. По идее просто в биосе можно ограничить тдп процессора 35-ю ваттами. По идее, потому что не проверял.


Да есть такие, но можно еще же зажать. для 24/7 меньше жрет меньше греется.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
scorponozhek писал(а):
Мой райзен 2600 в нагрузке с avx так же спокойно может потреблять до ~140ватт и что? Вот только tdp это тепловыделение, а не энергопотребление, так просто на будущее для некоторых товарищей.


Ты мне кажется спецом взял райзен, рассказав слезливую историю, чтоб гнуть свое. Даже обои в поддержку этой версии говорящие. Настолько все наиграно что аж фу...

Тут недавно похожий новенький появился мол у него 8600к взял райзен "на пробу", так райзен мол у него хуже пенька во всем :lol:

_________________
R7 2700(4.02)/RTX 2080 /MSI X470 GAMING PRO CARBON/ G.Skill 32 GB 3000Mhz
R7 3700X/ RTX 2070 / ASUS PRIME X470 PRO/ G.Skill 32 GB 3133Mhz


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2015
Фото: 4
omoikane писал(а):
Настолько все наиграно что аж фу

ФУ это когда выдают желаемое за действительное и рассказывают тут свои сказки в общем новостном чате, в профильном чёт не всё так гладко, так что завязывайте, вот действительно читать вас тошно порой ещё со времён фуфыкса, ивибриджа (сандика), у меня фуфыкс был))
omoikane писал(а):
Ты мне кажется спецом взял райзен

Ну и надо быть очень недалёким чтоб такое в голову пришло, купил райзен чтоб комменты строчить?
ЗЫ Фотка как раз была сделана для одного фомы из форума, отказывался верить, что я купил кукурузен, вот как лежали коробки так и сфоткал и на обои, чтоб у других вопросов не было, потом сменю.

_________________
Ryzen 2600 4.0Ghz + asus rog strix b350-f gaming + 16gb hynix/micron (солянка) + gtx1070, gtx1063


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Фото: 15
scorponozhek писал(а):
ФУ это когда выдают желаемое за действительное и рассказывают тут свои сказки в общем новостном чате, в профильном чёт не всё так гладко, так что завязывайте, вот действительно читать вас тошно порой ещё со времён фуфыкса, ивибриджа (сандика), у меня фуфыкс был))
omoikane писал(а):


И какие же я сказки рассказываю... :haha:

scorponozhek писал(а):
Ну и надо быть очень недалёким чтоб такое в голову пришло, купил райзен чтоб комменты строчить?
ЗЫ Фотка как раз была сделана для одного фомы из форума, отказывался верить, что я купил кукурузен, вот как лежали коробки так и сфоткал.


Этим ты лишь подтверждаешь мною сказанное :facepalm: Ты мог взять интел дешевле не меняя платформу и сидеть на пеньке. Надеюсь тебе за это платят :lol: Да и фотка как тут некоторый интелофаны мне сказали не доказательство, даже чеки и скрины с учетки с заказом. :haha:

P.S. у меня 13 лет интелы одни были, последние 5820K,6600К, 6700K,7600k. По рассказывай мне тут про их божественность. :lol:

_________________
R7 2700(4.02)/RTX 2080 /MSI X470 GAMING PRO CARBON/ G.Skill 32 GB 3000Mhz
R7 3700X/ RTX 2070 / ASUS PRIME X470 PRO/ G.Skill 32 GB 3133Mhz


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan