Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
С удовольствием купил бы NVMe SSD на чипах QLC ёмкостью 2ТБ по цене 350$, но видимо ждать придётся пол года минимум, пока такое решение появится... а TLC всё ещё очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
jjxaker писал(а):
С удовольствием купил бы NVMe SSD на чипах QLC ёмкостью 2ТБ по цене 350$, но видимо ждать придётся пол года минимум, пока такое решение появится... а TLC всё ещё очень дорого.
Смысл? Чем на Sata то хуже, кроме цифр в синтетике? Тем более QLC только для файлопомойки и сгодится...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
«Переход от SATA к NVMe наблюдается в серверном сегменте» — да, в свежем сервере Fujitsu уже наблюл. Зеркало из двух NVME M.2 самсунгов на систему. Но заменять их, случись что… данунах. Я с куда бо́льшим удовольствием наблюл бы формфактор U.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
jjxaker ничто не мешает сейчас купить NVMe на TLC емкостью 1Tb(960Gb) за 120-130$ или SATA на 3.84Tb - за 360-380$ аналогично на TLC причем скорость их не будет зависеть ни от каких буферов (говорю за энтерпрайз сегмент).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
The_Chief В серверах можно там U2 интерфейс или чтото похожее, М2 надо гасить сервер. По поводу массивов тут тоже не все однозначно - если нужна меньшая latency то SAS\SATA уже не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
lizardx В том, что в NVMe-протоколе меньше задержки, чем в AHCI, при обращении к SSD в виду того, что меньше промежуточных обращений у процессора к памяти. Софт на ПК работает в 99% случаев на QD=1 в один поток, так что отзывчивость памяти на первом месте, а не её пропускная способность. В серверах да, там QD=8 выходит на какой-нибудь СУБД Hadoop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
lizardx писал(а):
Смысл? Чем на Sata то хуже
Не везде это выход, в моём ноуте есть SATA но он разумеется занят, второй слот M.2 NVME.
lizardx писал(а):
Тем более QLC только для файлопомойки и сгодится.
Кому как, у меня иное мнение. к тому же я опробовал 860 QVO и остался более чем довольным. но теперь бы на NVME увидеть аналог, пусть даже с идентичными показателями. тут уже просто интересует сам стандарт а не его полноценные возможности.
Alexey1977 писал(а):
ничто не мешает сейчас купить NVMe на TLC емкостью 1Tb(960Gb) за 120-130$
Я таких устройств не знаю. К тому же я верен Samsung у которого нет NVME с такой ёмкостью за такие деньги(думаю цену на 970 evo 1TB знаете). когда дело касается производителя памяти (в любом её виде) остальные бренды меня не интересуют, для меня их не существует. Да и о чём речь, всё равно NVME на QLC выйдут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Russia
The_Chief писал(а):
ничто не мешает сейчас купить NVMe на TLC емкостью 1Tb(960Gb) за 120-130$ или SATA на 3.84Tb - за 360-380$ аналогично на TLC причем скорость их не будет зависеть ни от каких буферов (говорю за энтерпрайз сегмент).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11