Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Rattus писал(а):
Вот только рынок ныне диктует ровно обратное.
рынок сейчас диктует снижение спроса не телефоны, ибо ничего нового не делается, только незначительное увеличение производительности (и то не каждый год), хотя она и так уже выше того, что большинству необходимо. а ещё убогие дизайные и выпиленный джек, что тоже отталкивает от новых моделей, по крайней мере лично меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
bycicle но это не значит что сок не нужно производить и что их требуется "в разы меньше", а там не только мобильные сок и "плисы" и различные "асики" и тд
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
LAVRADAR писал(а):
рыночные реалии говорят, что смарфоны в целом более востребованы, чем видео карточки и процессоры вместе взятые, причем на порядок.
Я не понимаю в чём лично для меня будет выгода, если я куплю вместо условного 825 Снэпа 845, ютуб и там и там показывает, пубг запускается - для меня намного критичнее качественный экран и камера. А востребованы они не из-за железа, а потому что сейчас телефон это элемент моды и престижа, это как новая кофточка которую, надо переодически обновлять, а то засмеют. Ну и телефоны банально теряются, топятся в унитазе и бьются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
NightMiRe какая разница какой вы квалкомовский чип возьмете? все что сейчас выпускает это младше чем условные "20нм", а значит все это требует самых современных мощностей которые загружены под завязку... а из этого следует то что нет смысла переоборудовать производства на которые есть спрос (экономия + деньги) нет резона. на ультра современные тп перевербовывают либо самые старые мощности на которые нет спроса либо стоят новые мощности и третий вариант в зависимости от спроса перестраивают некоторые актуальные фабы, но последние два это крайне редкая ситуация для кремниевого производства.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
в последний раз обещали что-то выпустить на 10нм в перед НГ в 2019м. Правда не совсем ясно что именно и скорее всего бумажный релиз дабы хоть чуток "сохранить лицо", если вообще осилят. Эпики 7нм я так понимаю уже "штампуют", на АМ4 лично я думаю к лету, многие вангуют вот уже прямо через пару месяцев. Не меньше полугода получается разницы. Если оптимистично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12