Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 16
Ну хоть не врут с %

Заблокирован
Заблокирован
Не впечатлило :D Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 :D , а может и Зина 3 :crazy: если он конечно будет совместим с моей любимой АСУС на чипсете Х470 :D Считаю если брать процессор то только последний в линейке который можно поставить в свою материнскую плату. :crazy: Пусть АМД отлаживает техпроцесс и архитектуру на ком угодно но только не на мне :D

Member
Натали
Жди, когда платы будут по 300 р. на барахолках, а процы по сотке за килограмм. 1) Сэкономишь; 2) Купишь отлаженное с последним биосом.

Заблокирован
Заблокирован
puding писал(а):
Жди, когда платы будут по 300 р. на барахолках, а процы по сотке за килограмм. 1) Сэкономишь;

А я разве писал что то про экономию? :D

Member
Райзен 2600 дороже 1600го на 1200р. Не вижу смысла брать первое поколение. Если бы были на него скидки тогда да.

Заблокирован
Заблокирован
NightMiRe писал(а):
Райзен 2600 дороже 1600го на 1200р. Не вижу смысла брать первое поколение. Если бы были на него скидки тогда да.

Продолжая вашу мысль - не вижу смысла брать 2700 когда на подходе 3700, даже если и скидка будет :D

Member
Натали писал(а):
не вижу смысла брать 2700 когда на подходе 3700, даже если и скидка будет

Да еще не скоро, через полгода минимум.

Member
Натали писал(а):
Не впечатлило :D Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 :D , а может и Зина 3 :crazy: если он конечно будет совместим с моей любимой АСУС на чипсете Х470 :D Считаю если брать процессор то только последний в линейке который можно поставить в свою материнскую плату. :crazy: Пусть АМД отлаживает техпроцесс и архитектуру на ком угодно но только не на мне :D

Ты шо, какие 3700? Пажжи, там выходит 4700 всего через 2,5 года. Затянуть пояса и подождать, не? :c

Member
zzzombie1989 +1 опять надо подождать :-)

Заблокирован
Заблокирован
NightMiRe писал(а):
Да еще не скоро, через полгода минимум.

А мне спешить некуда, если брать R 3700 то только вместе с топом Нави, а без карты он мне не нужен. :D Можно конечно было бы взять для 4К лучезарную 2080ti - но не за 100К конечно. :D Если куртка одумается и снизит летом на неё цену хотя бы до 70К - то можно будет рассмотреть к покупке :crazy:

Member
Лучше бы обсудили storemi технологию. Пойду яндексить.

Member
kilosbxl Ну Сигейт делал что подобное только на аппаратном уровне hdd+ssd

Member
fantazer писал(а):
kilosbxl Ну Сигейт делал что подобное только на аппаратном уровне hdd+ssd

Почитал. Для юзеров амд и зен+ эта технология бесплатна, остальные тоже могут ей пользоваться, но софт покупать надо.

Отличная идея ускорить 2-3-4трбайта винта для игр. Технология сама запоминает какие приложения ты запускал и кэширует их на ссд. Тоесть первый запуск будет как с хдд, а потом она захеширует и будет работать идеально быстро.

Это на самом деле шикарно, учитывая что ссд для кэша можно взять за полторы тысячи. И не надо париться хватит тебе места игры на ссд или нет.

Это горахдо лучше проприетарного оптейна. Очередной плюси в копилку амд.

Junior
fantazer писал(а):
опять надо подождать

буду ждать последних лет жизни, что бы перед смертью взять наконец-то "последнее" поколение топовых CPU и GPU, на сбережённые средства и уйти спокойно.
Шах и мат ждуны!

Member
NightMiRe писал(а):

смысл появляется, если в кармане 30к рублей, но очень хочется приличный комп. Тогда идешь на барахолку, ищешь 1600й за 5-6к рубасов и за 30к собираешь более-менее нормальный комп.

Натали писал(а):
Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 , а может и Зина 3

Я даже больше скажу. Ждать гораздо выгоднее. Т.к. потерь фактически нет. И всегда можно сказать, что через годик-то точно годноту подвезут - и за копейки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kilosbxl писал(а):
Это на самом деле шикарно, учитывая что ссд для кэша можно взять за полторы тысячи. И не надо париться хватит тебе места игры на ссд или нет.

А еще лучше взять новый самсунговский SSD, который типа на 30% дешевле, на терабайт, и не париться.

Member
1Yuriy писал(а):
буду ждать последних лет жизни, что бы перед смертью взять наконец-то "последнее" поколение топовых CPU и GPU, на сбережённые средства и уйти спокойно.
Шах и мат ждуны!

Ждун 80 лвл, вершина пищевой цепи, победитель по жизни :D

Member
kilosbxl писал(а):

Так и на амд это проприетарно, только что бесплатно для своих.
Вообще подобная софтверная приблуда уже лет 5 назад была, если не больше, потом вроде производитель закрылся и под 10ю винду не проапгрейдил.
Хочешь непроприетарного - ставь linux, там давно в ядре несколько реализаций ssd-кэширования, например bcache позволяет одним ssd кэшировать несколько дисков

Member
fantazer писал(а):
Ну Сигейт делал что подобное только на аппаратном уровне hdd+ssd

1Yuriy писал(а):

Господа вы оо.. обалдели, извиняюсь за мой мой французский? У интела эта фигня работает с 2010 года c z68-го чипсета. Intel Smart Response называется. Работает с любыми SSD. Optane назван всего лишь самым подходящим для этой технологии и всё. Да с появлением теток на главной уровень присутствующих людей резко упал(.

Ел Гречко писал(а):
Вообще подобная софтверная приблуда уже лет 5 назад была, если не больше

Ещё один... Intel Smart Response входит в Intel® Rapid Storage который есть практически для любых чипсетов Intel. А в intel RST Enterprise (которая работает на серверных чипсетах)есть и поддержка RAID SAS, экспандеров и прочих радостей админа.
Я считаю эту фигню достаточно бесполезной, но блин, что же вы пишете как будто это новость?!

Member
cypher1999 писал(а):
А еще лучше взять новый самсунговский SSD, который типа на 30% дешевле, на терабайт, и не париться.

За цену 970evo 960GB можно взять тот же 970evo 500GB, +HDD 1ТВ завязав это всё через стореми с оперативкой +ещё 2ТВ под бэкап или просто "чтобы было. Или просто 970 на 500GB+4-6ТВ HDDшку. По тестам неплохо это всё работает. Даже просто сторемис память+ссд есть смысл юзать учитывая что кеширование "умное" - буст небольшой но есть.

Последний раз редактировалось ZenturionX 25.12.2018 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа