Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2018
Не впечатлило Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 , а может и Зина 3 если он конечно будет совместим с моей любимой АСУС на чипсете Х470 Считаю если брать процессор то только последний в линейке который можно поставить в свою материнскую плату. Пусть АМД отлаживает техпроцесс и архитектуру на ком угодно но только не на мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Натали писал(а):
Не впечатлило Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 , а может и Зина 3 если он конечно будет совместим с моей любимой АСУС на чипсете Х470 Считаю если брать процессор то только последний в линейке который можно поставить в свою материнскую плату. Пусть АМД отлаживает техпроцесс и архитектуру на ком угодно но только не на мне
Ты шо, какие 3700? Пажжи, там выходит 4700 всего через 2,5 года. Затянуть пояса и подождать, не? :c
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2018
NightMiRe писал(а):
Да еще не скоро, через полгода минимум.
А мне спешить некуда, если брать R 3700 то только вместе с топом Нави, а без карты он мне не нужен. Можно конечно было бы взять для 4К лучезарную 2080ti - но не за 100К конечно. Если куртка одумается и снизит летом на неё цену хотя бы до 70К - то можно будет рассмотреть к покупке
kilosbxl Ну Сигейт делал что подобное только на аппаратном уровне hdd+ssd
Почитал. Для юзеров амд и зен+ эта технология бесплатна, остальные тоже могут ей пользоваться, но софт покупать надо.
Отличная идея ускорить 2-3-4трбайта винта для игр. Технология сама запоминает какие приложения ты запускал и кэширует их на ссд. Тоесть первый запуск будет как с хдд, а потом она захеширует и будет работать идеально быстро.
Это на самом деле шикарно, учитывая что ссд для кэша можно взять за полторы тысячи. И не надо париться хватит тебе места игры на ссд или нет.
Это горахдо лучше проприетарного оптейна. Очередной плюси в копилку амд.
буду ждать последних лет жизни, что бы перед смертью взять наконец-то "последнее" поколение топовых CPU и GPU, на сбережённые средства и уйти спокойно. Шах и мат ждуны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
NightMiRe писал(а):
Райзен 2600 дороже 1600го на 1200р. Не вижу смысла брать первое поколение. Если бы были на него скидки тогда да.
смысл появляется, если в кармане 30к рублей, но очень хочется приличный комп. Тогда идешь на барахолку, ищешь 1600й за 5-6к рубасов и за 30к собираешь более-менее нормальный комп.
Натали писал(а):
Я конечно отстегну свои кровно заработанные 30К за 8(16) камень от АМД, но это будет только Зина 2 , а может и Зина 3
Я даже больше скажу. Ждать гораздо выгоднее. Т.к. потерь фактически нет. И всегда можно сказать, что через годик-то точно годноту подвезут - и за копейки.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kilosbxl писал(а):
Это на самом деле шикарно, учитывая что ссд для кэша можно взять за полторы тысячи. И не надо париться хватит тебе места игры на ссд или нет.
А еще лучше взять новый самсунговский SSD, который типа на 30% дешевле, на терабайт, и не париться.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
1Yuriy писал(а):
буду ждать последних лет жизни, что бы перед смертью взять наконец-то "последнее" поколение топовых CPU и GPU, на сбережённые средства и уйти спокойно. Шах и мат ждуны!
Ждун 80 лвл, вершина пищевой цепи, победитель по жизни
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Так и на амд это проприетарно, только что бесплатно для своих. Вообще подобная софтверная приблуда уже лет 5 назад была, если не больше, потом вроде производитель закрылся и под 10ю винду не проапгрейдил. Хочешь непроприетарного - ставь linux, там давно в ядре несколько реализаций ssd-кэширования, например bcache позволяет одним ssd кэшировать несколько дисков
Ну Сигейт делал что подобное только на аппаратном уровне hdd+ssd
1Yuriy писал(а):
Господа вы оо.. обалдели, извиняюсь за мой мой французский? У интела эта фигня работает с 2010 года c z68-го чипсета. Intel Smart Response называется. Работает с любыми SSD. Optane назван всего лишь самым подходящим для этой технологии и всё. Да с появлением теток на главной уровень присутствующих людей резко упал(.
Ел Гречко писал(а):
Вообще подобная софтверная приблуда уже лет 5 назад была, если не больше
Ещё один... Intel Smart Response входит в Intel® Rapid Storage который есть практически для любых чипсетов Intel. А в intel RST Enterprise (которая работает на серверных чипсетах)есть и поддержка RAID SAS, экспандеров и прочих радостей админа. Я считаю эту фигню достаточно бесполезной, но блин, что же вы пишете как будто это новость?!
А еще лучше взять новый самсунговский SSD, который типа на 30% дешевле, на терабайт, и не париться.
За цену 970evo 960GB можно взять тот же 970evo 500GB, +HDD 1ТВ завязав это всё через стореми с оперативкой +ещё 2ТВ под бэкап или просто "чтобы было. Или просто 970 на 500GB+4-6ТВ HDDшку. По тестам неплохо это всё работает. Даже просто сторемис память+ссд есть смысл юзать учитывая что кеширование "умное" - буст небольшой но есть.
Последний раз редактировалось ZenturionX 25.12.2018 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10