Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
ЯectoR писал(а):
Кто то может объяснить о чём речь??
я могу. Интернет вещей, это такая последняя надежда для бизнеса, из воздуха нахватать денег. заказываем в китае за бесценок всякие электронные свистульки, пишем разные дешовые програмки под них, и пихаем эти свистульки вообще куда нужно и не нужно. вот он, этот интернет вещей населению, в подавляющем составе, и даром ненужен. а вот кому то кажется, что из за этой электронной свистульки, это население радостно в рабство одтасться ему пожизненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ЯectoR писал(а):
Кто то может объяснить о чём речь??
это примерно когда ваш туалет . сможет запостить на фейсбук отчет о состоянии вашего кишечника . и что вы ели вчера .. чтобы друзья оценили и наставили лайков . или вызвать вам дохтура . если отчет так себе .
ваш холодильник сможет заказать в проверенных магазах .. доставку на дом продуктов .. ну или вы сможете по вэбке посмотреть че у вас там лежит. вы купили спаржи ? холодильник вам сообщит что спаржа есть и у 5ти ваших друзей и тд
Добавлено спустя 50 секунд: весь смысл этого интернета вещей в одном ролике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
На работе есть небольшой отдел IOT, их последний проект - создание системы удалённого мониторинга критических узлов индустриальных машин, которые работают 24/7. Клиенты вроде довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
в понедельник типа праздник, типа выходной... а так да передай, если по описанию вроде как и этим занимаются а по факту интернет вещей это такое новомодное определение бесполезных устройств и их взаимодействие. и как то с этим не очень сходится система удаленного наблюдения, не находишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Spiteful Mouse
Цитата:
новомодное определение бесполезных устройств
Это твоё определение. Уверен что судостроительная компания, которая заплатила за проект немалые деньги и группа инженеров которая над ним работала с тобой бы не согласились, но не вижу смысла с тобой спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Зум, я тебе об одном ты о другом. где я сказал, что удаленное слежение бесполезно? перечитай о чем я говорю, что считается интернетом вещей, в этой и соседней теме приводили примеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Зум писал(а):
Это твоё определение. Уверен что судостроительная компания, которая заплатила за проект немалые деньги и группа инженеров которая над ним работала с тобой бы не согласились, но не вижу смысла с тобой спорить.
вы путаете системы удаленного мониторинга для индустриальных устройств и обьектов . так как они помогают предотвратить сбои с
1, тюремными браслетами ( фитнес трекеры ) 2. сортирами с выходом в интернет 3. холодильниками с выходом в интернет 4. стиральными машинами с интернетом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12