Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Каа, у меня вд голд 6тб под торрентом уже 2 года 24/7 крутит - пока жив. Не знаю, сколько ему осталось, но почему-то кажется,что не долго. Бэдов и нестабильных секторов нет. Так что, пока о гелие вполне положительные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
вд голд 6тб под торрентом уже 2 года 24/7 крутит - пока жив.
Пока... Гарантия сколько? Вот как закончится и посыпется... А обычным хардам пофигу, пока механика не сработается - будет крутить... (к слову WD не люблю).
Каа, 10 лет что ли. Или 5. Не знаю, я по гарантии за всю жизнь только наушники смог вернуть, поэтому не рассчитываю на неё. Как посыпется - так заменю;) надеюсь, гелий не разочарует.
Пока... Гарантия сколько? Вот как закончится и посыпется... А обычным хардам пофигу, пока механика не сработается - будет крутить... (к слову WD не люблю).
markz0R писал(а):
500 гигов жесткого мне пока хватает.
Хех... Лежал у меня в шкафу 500 гиговый сегейт, где-то пол года назад вынул из компа, а до этого он еще пол года был просто отключен из-за ненадобности так как под архивы был. На днях цепляю его, чтобы архивы обновить - не работает, даже шпиндели не раскручиваются. Вот вам и механика, вот вам и качество! Но самое прикольное - дохлый самсунг 1ТБ, у которого тоже даже шпиндель не раскручивался, почти ожил, шпиндель начал раскручиваться, только вот инициализироваться не может, головкой немного бряк и через секунд 15 останавливается (фиг знает из-за чего он так себя ведет). Наверное дух 500-ки пытался оживить 1ТБ (т.к. лежали друг на друге). Причем в этой же кучке лежал 1ТБ сегейт, годом ранее оживленный перепайкой защитного диода и резюка - он живой.
Кстати, на одной работе Тошибы дохли как мухи после 1-2 лет не такой уж и нагруженной работы, причем также - просто выключился и всё. Так что не механикой они сейчас живут, а электроникой. Такое ощущение, что в них зашита "автоматика" - саморазрушение после истечения гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
El1x3r7714 писал(а):
у меня вд голд 6тб под торрентом уже 2 года 24/7 крутит - пока жив
6 тб без гелия
Каа писал(а):
HDD с гелием = мёртвый HDD
Поживем - увидим. У меня 4 HGST 10 ТБ с гелием пока работают без проблем. Если предположить, что гелий оттуда улетучивается, то внутри образуется вакуум? Воздух то через корпус не проникает
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Поживем - увидим. У меня 4 HGST 10 ТБ с гелием пока работают без проблем. Если предположить, что гелий оттуда улетучивается, то внутри образуется вакуум? Воздух то через корпус не проникает
Может там так рассчитано, что у него нет возможности улетучиваться?
Теперь даже не знаю, беспокоиться ли мне за жизнь харда или нет
Беспокоиться надо за жизнь данных, а не харда Купи еще один, чтобы цеплять его только для бэкапа, а потом в один прекрасный момент обнаружить, что он молча сдох
Ну не знаю, у меня 4 внешних от ВД: 2 по 500 гиг (им точно больше 5 лет), 1- 1ТБ и 1 - 2ТБ, все живы-здоровы, фильмы на них держу. Один на 500 гиг сестре отдал, она тоже часто им пользуется. О! Кстати, надо их на бэды проверить!
Ну не знаю, у меня 4 внешних от ВД: 2 по 500 гиг (им точно больше 5 лет), 1- 1ТБ и 1 - 2ТБ, все живы-здоровы, фильмы на них держу. Один на 500 гиг сестре отдал, она тоже часто им пользуется. О! Кстати, надо их на бэды проверить!
Да тут вся тема не в бэдах и медленной смерти, а вот скоропостижной тихой смерти - вот был рабочий хард, снял, положил в коробочку для сохранности, через пол года вынул, подключил, а он мертвый... Вот такие дела случаются... У меня такое впервые в практике...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36