Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
3 ядра 3 гига А то что в qhd не во вснх играх тянет - так это отдельная история. Главное сказать мы создали видюху под кривые игры которых сейчас нет
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Забавно. В Fury было 4 Гб, что уже тогда было мало, и они утверждали, что память такая быстрая, что малый объем не станет проблемой. Хаха. Второе. Когда эти 16 Гб потребуются, GPU уже не сможет тащить эти задачи, они ударились в другую крайность. Поставили бы HBM 2 чипа половинной емкости чтобы получить 12Гб... И доработали КП для несимметричного двухканала, как CPU умеют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MrDuke писал(а):
На кой там в играх 16гб если целевое применение карты разрешение 1440p?
Я думаю скорее маркетинг. Типа у нас нет лучей, но зато в 2 раза больше памяти. Видимо чтобы было чем оправдаться, когда клиенты будут спрашивать почему карта без лучей стоит столько же, что и с лучами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2018
Доходчиво все объяснила, что и для чего. Только фанатикам амд как всегда не дошло, что карта в основном для работы, создания контента, игрульки на ней не в приоритете. Но истинные фаны будут люто разганять ее в своих азазинах думах и прочей ерунде, только для того что бы потешить свое самолюбие что на уровне 2080, и будут с пеной у рта доказывать про потанцевал. Именно поэтому не люблю фанбоев амд, хотя продукция очень даже ничего. Для игрулек в подавляющем большинстве случаев лучше подойдёт нвидиа, даже сама госпожа Су так позиционирует вегу.
_________________ Мат плата Asus p8h61m le r2.0, процессор i5 2320, оперативка ddr3 1333 8gb 2х4, Gigabyte gtx 1050 2gb low profile , 2hdd WD на 250 и 500гб.
Member
Kasyan писал(а):
В скольких играх работают эти говнолучи?!
Да это уже без разницы. Это уже распиаренная фича и у всех на слуху... Клиент в магазин придет и скажет - хочу лучи, мне все говорят что это круто! Дайте карту с лучами. Угу, вперед, втолкуй ему что лучи не нужны...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Киньте ссылку кто-нибудь с ценами на чипы памяти. Почем сейчас гиг HBM2 интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Ханыга писал(а):
Да это уже без разницы. Это уже распиаренная фича и у всех на слуху... Клиент в магазин придет и скажет - хочу лучи, мне все говорят что это круто! Дайте карту с лучами. Угу, вперед, втолкуй ему что лучи не нужны...
Нубы о лучах знать не знают, а продвинутые покупатели прекрасно осведомлены, что игр всего одна. Ещё более продвинутые знают, что даже в ней с лучами толком не поиграешь. Лучи смогли подкупить только некоторых дурачков на самом старте продаж.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ханыга писал(а):
Киньте ссылку кто-нибудь с ценами на чипы памяти. Почем сейчас гиг HBM2 интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Kasyan писал(а):
Поставили бы HBM 2 чипа половинной емкости чтобы получить 12Гб... И доработали КП для несимметричного двухканала, как CPU умеют. И на 100$ дешевле было бы неплохо! Видимо чтобы было чем оправдаться, когда клиенты будут спрашивать почему карта без лучей стоит столько же, что и с лучами... В скольких играх работают эти говнолучи?!
На 1 игру больше чем существует игр на 16 гигов
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Beta Version писал(а):
Вроде пишут, что 8ГБ HBM2 стоят $150.
Ну это совсем старые цены, думаю все же цены изменились за 1.5 года...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Beta Version писал(а):
Нубы о лучах знать не знают, а продвинутые покупатели прекрасно осведомлены, что игр всего одна.
Продвинутых покупателей раз два и обчелся по сравнению с нубами. А нубам достаточно посмотреть рекламу в глянцевых игровых журналах, в инете, по телеку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Ханыга писал(а):
Ну это совсем старые цены, думаю все же цены изменились за 1.5 года...
Снижение цены предполагалось с переходом на HBM3.
Ханыга писал(а):
Продвинутых покупателей раз два и обчелся по сравнению с нубами. А нубам достаточно посмотреть рекламу в глянцевых игровых журналах, в инете, по телеку...
Где нубы могли увидеть лучи, если не на новостных ресурсах, на которых эти лучи уже давно разгромили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13