Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
ну тут либо steam, либо торрент. для меня, как для пользователя steam в десятки раз удобнее и прозрачнее, нежели fuckup games. понятно, что разрабы хотят денег, но по всей видимости получат они этих денег столько же или меньше, чем если бы остались в steam.
Напомним, что Epic Games Store забирает 12 % от выручки, тогда как Steam — 30 %.
Цитата:
За Exodus!!! За дозор! Если вы считаете что ваши фанаты дешевле тех несчастных копеек что берет стим за продажу, то в гробу я вас видел. Вас и ваш никчемный Эпик лаунчер!
Нихрена себе копейки, покупаешь игру за 2т.р., и из них отдаешь жирдяю 600руб? Это вообще нормально? Как вообще может развиваться игровая индустрия, если проклятые жирные толстосумы дерут такой процент? Как по мне, лучше скачать игру с торрента, а если игра понравится, то отблагодарить разработчиков в виде доната.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Конечно удобнее залогиниться в одном месте и получить все свои игры, чем вспоминать логины пароли, да еще держать установленными кучу других магазов. Вот если бы просто скачать игру, залогиниться и забыть, то еще ладно. А так получаешь очередной аналог стима, которых уже куча. Если стоимость игра станет дешевле от этого шага, то ладно, а если нет, то жесть. Хоть это и единственная серия игр, которую по нескольку раз прошел
вот только у Гейба ты можешь вернуть деньги если игра не понравилась, а у Эпиков нет, да и оставить отзыв об игре там нельзя.... и кстати о развитии, то что пк гейминг не умер это заслуга как раз стима
Что мешало выставить игру в 2 и более сервисах одновременно (Стим+Епик+ГоГ)? Учитывая, что магазин берёт процент от выручки, а не фиксированный взнос, ничего бы не потеряли, наоборот, получили бы повышенную лояльность потребителей. Возможно, если бы игра получилась эпик винрарной, то и доп. гешефт, т.к. некоторые пользователи вроде меня те игры, которые им реально супер понравились, покупают сразу в двух магазах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Интересный способ у людей излить негатив. Я стараюсь с торрентов не тянуть ПО. Хотя в прошлом году только Фотошоп стянул, ибо брать его в образовательных целях слишком дорого. Если с помощью него буду зарабатывать, то оформлю подписку на Adobe Creative Cloud. Я как-то сомневаюсь, что на торрентах ПО не без сюрпризов. Предзаказы тоже не делаю, ибо это - кот в мешке. Устанавливать новый лаунчер из-за чего-то одного тоже не охота. Подождем годик тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
Напомним, что Epic Games Store забирает 12 % от выручки, тогда как Steam — 30 %.
Не надо вводить в заблуждение копируя всё подряд.
Цитата:
1 декабря Valve обновила соглашение о распространении в Steam. Главное нововведение — компания изменила доли выручки с прибыльных игр. Если раньше доля Valve при распределении выручки с продаж всегда составляла 30%, то теперь процент зависит от общей выручки игры.
Когда игра заработает больше 10 миллионов долларов, то доля выручки Valve сверх этой суммы снизится до 25% (издатель будет получать 75%). Если игра заработает 50 миллионов долларов, то доля выручки Valve сверх этой суммы снизится ещё — до 20% (издатель будет получать 80%).
Компания уточняет, что выручкой считаются доходы с продаж не только самой игры, но и комплектов, DLC, внутриигровых покупок и процентов с торговой площадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Fenor и всё равно какой смысл, если в епике стабильные 12%? К примеру 10 миллионов $ это в играх сколько? ~225k проданных копий? Какой смысл ждать продажи 1кк+ копий игры и потом получать 80% выручки, если можно сразу получать 88%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21