Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не процессор а недоразумение сплошное,как пром обогреватель дорог,производительность слабая в стоке,на крайний север если только вечную мерзлоту растапливать пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Если звёзды горят, значит это кому-то нужно. Мне, правда, сложно представить, для каких задач он нужен. И не проще ли будет собрать на двух ЦП машину, пусть и с меньшим количеством ядер на 1 ЦП.
Если звёзды горят, значит это кому-то нужно. Мне, правда, сложно представить, для каких задач он нужен. И не проще ли будет собрать на двух ЦП машину, пусть и с меньшим количеством ядер на 1 ЦП.
А чем вам Threadripper не угодили, тот же AMD Ryzen Threadripper 2990WX BOX валяется на полке магазина возле моего дома, за $2300, и у него 32 ядра и 64 потока, в отличие от этого кипятильника недоразуммения, за $4000.
А задачи у него серверные, вот есть у вас центральный офис, и всё идёт через сервак, так вот можно самому на нём собрать свой сервак. Или повешать на него 30 виртуальных столов, и все будут работать через один сервак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
666MAXIMUS999 конкретно на WX собирать для таких целей идея так себе. Из-за организации процессора. Полноценно будет работать 16 виртуалок. Однако если сервак используется для определённых специфических задач где всё не упрётся в особенности работы всех 4-ёх кристаллов WX, тогда имеет смысл. Для общесерверных задач лучше или 2950 или Epyc или Xeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
тыщу ватт и 7980ХЕ жрал другое дело что для этого делают VRM с запасом, мат платы под два блока питания, больше пинов в сокете для питания, крупный кремниевый кристалл, который проще охлаждать. если бы на этом кристалле сделали 20 ядер, он был бы гораздо предпочтительнее 18-ядерных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6