Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Kasyan писал(а):
Когда выкатите новые процессоры, сколько можно языками чесать?
Пусть лучше на старые для начала цены снизят.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Nikolay Yeryomenko писал(а):
i7-8700/8700K по цене как летом 2018 и всё супер.
Нах сегодня это старьё? Они старьём уже 5 лет пичкают....в последних хоть ядер добавили. PS а по теме - всё правильно, нужен новый техпроцесс и действительно новые процессоры!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Нах сегодня это старьё? Они старьём уже 5 лет пичкают....в последних хоть ядер добавили.
Для тех кто не в теме - i7-8700/8700K как раз очень даже актуальны. 12 потоков против 8 у 9700К. 9900К - пусть они его сами покупают. На 10нм максимум что они смогут это сделать 10-ядерники на 10 потоков, что всё равно меньше 12 у 8700. Да в играх будет чуть шустрее, но и загруженность будет выше. Ну еще будет скорее всего процессор типа 10С/20Т, но горячий как 9900K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Для тех кто не в теме - i7-8700/8700K как раз очень даже актуальны. 12 потоков против 8 у 9700К.
Похоже, что не в теме тут вы. HT не удваивает производительность! Даже в приложениях, которые очень хорошо параллелятся HT даёт только до +30% производительности. Именно поэтому 8700к примерно равен 9700к в Синебенче. Если вдруг у Интела появится процессор 10/10, то он уделает 8700К в многопоточных задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Axary писал(а):
Если вдруг у Интела появится процессор 10/10, то он уделает 8700К в многопоточных задачах.
Когда появится, не раньше. А пока этого процессора нет, i7-8700k более чем актуален.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Roditch писал(а):
i7-8700k более чем актуален.
А я разве сказал, что сейчас он не актуален? Я же написал, что 8700К ≈ 9700К. У Интела сейчас есть дорогой, прожорливый и очень горячий ТОП 9900К, а пред ТОП - это 9700К и 8700К. Так что естественно 8700К более чем актуальный процессор.
Похоже, что не в теме тут вы. HT не удваивает производительность!
Не пойму зачем такие заявления писать. В играх 9700К чуть быстрее 8700К, но загруженность у него больше. Потому 8700К с 12 потоками будет всё равно предпочтительнее. Да и цена у 9700К выше - по сути этот процессор со своими 8 потоками - это ни о чем - не очень удачная модель - не будет популярна.
Купил, а что не так ? Всяко не хуже поделок от интеля.
Ну если они не сделают поддержку 4-ёх планок памяти на гаранированной частоте 2933 как у нормальных людей в 7нм процессорах, то для меня это школьная платформа. Только ядра могут клепать - паралель с FX 8xxx. По поводу чипсетов B450 против H370 и X470 против Z390: на Intelовских всё-таки поддержка PCIe SSD получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ну вперёд и с песней покупать поделки AMD.
Ну тык, уже купили и примерно 60-70% это делают на данный момент. А ты что специализируешь исключительно на поделках от Интела по оверпрайсу? Данная закостенелость контрпродуктивна.
Ну если они не сделают поддержку 4-ёх планок памяти на гаранированной частоте 2933 как у нормальных людей в 7нм процессорах
Вроде есть в QVLах поддержка у материнок 3066/3200, а погнать можно и до 3466-3600, если сами планки позволят. Это что еще за нормальные люди с 7нм процессорами? Ты про тех кто купит Ryzen 3000? Разумеется там будет еще лучше поддерживаться.
то для меня это школьная платформа
У меня простенький i3 и ничего не залипает
maxim37 писал(а):
I3 даже для детского компьютера слабоват, не говоря уже для разработчика.
Только ядра могут клепать
6700->8700->9900. Только ядра могут клепать и ценник завышать неадекватно.
По поводу чипсетов B450 против H370 и X470 против Z390: на Intelовских всё-таки поддержка PCIe SSD получше будет.
Ну, B450 это полноценный, где можно разгонять, а H370 это какой-то кастрат. SSD поддержка одинакова, это же SSD . Или ты про скорость? Раньше в синтетике у 1151 действительно чуток поболее было, но это в основном за счет слака в безопасности, после патчей от Meltdown/Spectre там сильно хуже стало.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Цитата:
Во-вторых, освоение 10-нм технологии признано одним из приоритетных направлений деятельности.
А раньше это было второстепенное направление ? Весь бизнес зависит от появления 10нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
XRR писал(а):
I3 даже для детского компьютера слабоват, не говоря уже для разработчика.
Да ладно? Я когда в университете учился, то мы делали и показывали проекты, сделанные в Visual Studio 2008, на компьютерах, у которых были Селероны на 478 сокете. Что-то проблем особых не испытывали. Так что i3 будет ракетой по сравнению с тем Селероном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4