Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
dimkahon писал(а):
Какое же бомбалейло я испытывал от Хранителей бездны, ни в одной игре такого нет.
Очень легкий босс, я его все НГ+ прохожу с первого раза, легкий именно из за того что фантомов можно брать и костер очень близко. По настоящему сложный только безымянный король и монашка с косой Фриде, и то если не знаешь против них нормальных тактик. А так в третьем соулсе нет сложных боссов, в отличие от первой части. Ну более-менее секретный дракон Мидир в дополнении, но до того же Каламита ему как до китая. Секиро как я понял, будет очень напоминать первые три части принца персии, только в антураже что то между соулсов и ниох.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
jem-COOL писал(а):
я его все НГ+ прохожу с первого раза
серия DS тем и интересна, что у каждого свой затык. Народ гасит Фриде со 2-3 раза, но тупит на Проклятом древе. Просто при первом прохождении я застрял почему то именно на Хранителях бездны, других вынес за максимум 3-4 захода. Понтифика вообще с 1-го, рыцаря-раба Гаэля тоже.
jem-COOL писал(а):
А так в третьем соулсе нет сложных боссов, в отличие от первой части.
ой, вот не надо, а... первый-третий, каждому по своему. Мне первый после третьего вообще прогулкой показался, потому что я начинал с третьего.
Если бы я хотел оценить сложность боссов, наверное пришлось бы убивать их на "No Hit/No Damage" а не будучи жирным как свинота пропуская по 10 ударов в лицо и ковыряясь в носу жмакая на кнопку атаки. Вообще в DS/DkS/BB многое зависит от индивидуальной игры/билда. Когда я дошел до Сироты Коса я был жирным как свинота (мягко говоря) и ковыряясь в носу убил его с первого трая на НГ, на НГ+ решил записать видео и вновь убил его с первого трая - https://youtu.be/uQNO6g3JaJ4 Пропуская кучу ударов потому что не знал мувсета (и не мог знать). А все потому что - ХП овердохера у меня выкачано, армор с защитой от его атак был (насколько я понимаю лучший). Quality-Билд как раз под этот имбовый меч Людвига. К тому-же я Чаши фармил по мере получения доступа к ним, так что и на NG и на NG+ были топовые камни/руны. Вот и выходило что на NG я мог его тупо фейс-ролить, так как даже выдерживал две ПОЛНЫЕ комбы от него и еще оставалась 'писечка ХП', т.е у меня было просто море шансов на ошибку и я не парился и прост шел и бил ему в 'щи'. Для кого-то может оказаться один босс самым сложным, а для кого-то и самым легким. Впрочем, в Бладборне вообще фиг знает есть ли сложные боссы, разве что на LVL4 проходить игру, там да... Один Паарл чего стоит на котором FPS до 10 садиться а на LVL4 тебе приходится пилить его 20 минут. Прост босы оч жирные выходят без прокачки, SLVL1 в DS/DkS просто изи-мод по сравнению с этим адом.
Тут уже сказали. Но вот Сигрюн в God of War, это звиздец. Самый хреново задизайненный босс-файт. Всю игру ты на макс-сложности (которую нельзя поменять) проходишь без боли и страданий. И тут внезапно босс на котором нужно 20 минут идеально отыграть. У которого 1/3 всего пулла атак ваншотает а другие идут вряд друг с за другом убивая с двух комбо-атак. Даже те челики которые видосы на ютуб лили как они Сигрюн убивали на макс-сложности признаются что по 20+ часов потратили что бы ее заучить до идеала и подобрать билд против нее. Да. Пожалуй этот босс самый сложный вообще в играх который мне встречался. Но не покидало меня чувство что ее не старались сделать такой сложной. А просто у разрабов руки растут не из того места и прост так вышло, случайно )) Кстати я ее так и не убил, полез в Ютуб глянуть че как там убивают, стыдно стало что подсматриваю билды и забросил пока не забуду че там делали на Ютубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
cocaineee Из Battlefield Bad Company 1.
Earanak Как-то не очень верится в моменты некоторые первого абзаца. От 10 ударов боссов точно умирает самый перекачанный. Обычно 3 удара это максимум. Или это гипербола была? В Бладборне, как и в других Соулс, броня мало на что влияет и не может прям спасасть.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid, может я и преувеличил на счет 10 ударов. Но 8 - точно, 100% (я по моему уточнял про две полные комбы на NG). Да какие три удара максимум, по моему же видео видно что ДАЖЕ на NG+ почти все его атаки еле пробивают меня а я про NG говорил. Ну ладно, на второй фазе у него одна из (внимание) - 18 типов атак наносит где-то 40% урона, самая его сильная, да и то на NG+. В Бладборне как и в Соулсах есть боссы с стихийными атаками от которых армор еще и как спасает, но не только. Сирота наносит часть урона Блант атаками часть Физиклом и немного Арканой если не ошибаюсь. Сэт Охотника против него в идеале заходит. По поводу Соулсов, тоже непонятно с чего вы такие выводы сделали. Не может спасать, серьзено ? Вспомните например одну из страт на четырех королей. А именно когда надевают Сэт Хавеля и фейсроллят их — https://youtu.be/gz3bhsgFVM4 Ну и как, не спасает ? Да там обычные атаки босса сносят по ~5% ХП Ладно, а так ? https://youtu.be/0izpuK7A-HE Обычная атака Гвина с одной руки сносит ~10% ХП а с двух ~20% ХП. Другое дело что Сэт Хавеля очень хорош против Физикла. Но когда вас лупят стихией (взрывом Гвина например) то такое себе. Но на то и нужны сбалансированные сэты если у босса микс из разных типов атак или стихий. Хавель не панацея. Еще вот вспомнил двух стражей святилища в DLC к DkS1 (не одного как босс, а которые позже появляются парой). Ох как против них спасает норм броня с резистами к молнии и физиклу. У вас чуть ли не вдвое больше шансов на ошибку. Вот еще неплохой пример, DkS2 - Стражи Руин, и вот буквально на предыдущей локации под ареной с Преследователем - Сэт Брони Дранглика. Если на них любую рандомную броню одеть, конечно больно бить будут по-очереди. А в этой броньке вообще кайф. DkS3 - Знаток кристальных чар, рядом с ним на болотах есть неплохой сэт мага с годными резистами против него. Правда стоит отметить что если руки прямые то все это фигня конечно, проходной босс. И тем не менее. Вот шла бы речь про NG+5/6/7, там да. Хоть голым бегай, армор если и защитит то разве что от обычных мобцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Earanak Столько примеров и знание серии внушает, но я ж тоже в эти все игры играл и не заметил, чтобы броня особо помогала. Ну может только в первой части. Может в DeS. Но не сильно. Да и если б броня реально помогала и без нее никуда, то не было бы такого явления, как Fashion Souls =)
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
NeksusBS писал(а):
я думал, что ничто не сравнится с попытками убить Людвига без прокачки. А потом я поиграл в God of war и дошёл до Сигрюн...
в смысле на 1 лвл? Когда длц вышло у меня сохранение было только в нг+ и был выбор либо заново играть и в длц попадать ~30м, либо нг+ сотым, а разрабы вроде 120 даже без нг+ рекомендовали
jem-COOL писал(а):
А так в третьем соулсе нет сложных боссов, в отличие от первой части
ну-ну, я тут осенью на свиче с 30фпс прошел дс и не заметил, 80% с первой попытки, 10% со 2-й и 10 с 3-й причем финального я пытался сначала по-хитрому убить и слился два раза, а потом просто одел шмот, в котором всю игру был и завалил с ходу
Earanak писал(а):
НГ+ решил записать видео и вновь убил его с первого трая
лол он меня с 3-х ударов максимум ушатывал
Earanak писал(а):
Но не покидало меня чувство что ее не старались сделать такой сложной.
она просто жирная слишком, я на нормале её осилил, вот там сложность адекватная
xid, когда люди наигрывают энное количество времени в Соулсы, то вся эта броня, резисты и нюансы становятся неважными. Когда ты каждую игру по 5+ раз прошел, по несколько раз заспидранил, на SLVL1 пробежал, на No Hit почти всех боссов выпилил, то... Ну тип какая разница если и так 90% боссов отлетают с первого-второго трая, объективно. Разумеется если не говорить про челлендж-раны. Все эти паттерны настолько 'зад*очены' что вы можете у большинства боссов стоять перед лицом и роллиться ему в ногу избегая всего урона. Броня в основном нужна в некоторых стратах на SLVL1/BLVL4, в редких спидран стратах. Когда тупо статов/хп не хватает на тех-же четырех королей - https://youtu.be/2ZWYpVGdHSk (SLVL1) А так, да. Если руки прямые то армор не нужен. Вот в Nioh другое дело, там не все так просто с гиром.
Кстати если есть желание попотеть, настоятельно рекомендую Scorched Contract к DkS1, то что надо А если по классике иногда мне хочется побегать то ставлю NG+3-4 на чистом персонаже через Cheat Engine + Таблицу. Тоже непросто. Увы, так и не разобрался как редактируют сейв файлы в Bloodborne, так как в тамошнем 'списке лидеров' дофига читерных персонажей. С удовольствием попробовал бы там поиграть на NG+2-3 с чистого листа. Разумеется BLVL4 для этого бегать я не собираюсь Не то что бы я прям фанател от Соулс игр, прост они идеально для меня подходят что-бы фоном поиграть, на втором мониторе посмотреть чет из фильмов/стримов, ну или если чет по работе рендрю тоже удобно на консольке побегать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21