Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 42
Поддерживаю обе конторы, но беру определенные модели, брака к сожалению хватает и там и там.

Member
И так уже долговечность жестких свели к паре тройке лет ради продаж, совершенно не хочется покупать новый.

Member
Я всегда брал диски от WD, они не подводили. К seagate относился очень насторожено из-за большого кол-ва брака. Но последний диск покупал seagate firecuda, попробовать гибрид. Диском остался довлен и отношение к фирме поменялось. К тому же, они дают гарантию 5 лет на диск.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
NightMiRe писал(а):
И так уже долговечность жестких свели к паре тройке лет ради продаж

Да не в этом дело. Растёт удельная плотность записи и от этого падает надёжность, очень нежные стали.

Member
Неуловимый Джо.

Member
Фото: 5
сеагейт то еще авно. С WD проблем никогда не было. А сеагейтов уже больше 100шт с сервера выкинул так как тупо выходят из строя и боятся больших температур в отличие от WD.

Member
У меня погибла переносная барракуда. Понятно почему, да?... Потому что переносной, а не потому что сигейт. Всем своим знакомым на протяжении 6 лет советовал сигейты. Таки ни один из строя не вышел. Мой, купленный в 2014, хард на 2тб жив до сих пор.

Member
mol61 писал(а):
Да не в этом дело. Растёт удельная плотность записи и от этого падает надёжность, очень нежные стали.

Мне как покупателю винтов на 1Tb все равно, на плотность запиcи - чай не 10Tb винт покупаю :) Самый старый винт 2009 года жив и здоров. Сигейт кстати.

Member
Фото: 0
El1x3r7714 писал(а):
Мой, купленный в 2014, хард на 2тб жив до сих пор.
А я в 2009-2010 купил два диска -- WD Black 640 гб для работы и WD Green 1.5 тб для хранения музыки и видео. Первый до сих пор работает, причем все программы мониторинга показывают, что он все еще чуть ли не в отличном состоянии (сейчас стоит во втором компе). Второй несколько месяцев назад начал демонстрировать признаки близкой смерти, не стал дожидаться его кончины -- сразу заменил, но там сама модель не самая удачная была, так что я вообще удивился, что он столько проработал.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
сеагейт то еще авно. С WD проблем никогда не было. А сеагейтов уже больше 100шт с сервера выкинул так как тупо выходят из строя и боятся больших температур в отличие от WD.

У меня аналогично, только с ВД. Уже куча ВДешек повыкидывал, дохнут как мухи, зато Сигады работают и хоть бы хны.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
mol61 писал(а):

Надежность Сигейтов упала с тех пор, как они удешевили материалы (несколько деталей из пластика) в 7200.7. Софтовые баги были отчасти связаны с железными проблемами, уход в панику.

Пластик вполне держится в 5400-5900 оборотистых дисках, и особых нареканий к медленным Сигейтам нет. Только они мало того, что удешевили конструкцию, так и продолжили лепить 7200 в бюджетных линейках. Что в гелиевых, не скажу, вроде бы держатся пока, видимо раскошелились на металл. Хотя при прочих равных с Хитачи спокойнее.

А так летят все, и Самсы, и WD, и даже Хитачи-Тошибы. По стате очень многое просто сводится к скорости шпинделя и массовости бюджетных линеек. Кто как ВД крутит даже энтерпрайз на 5400, кроме единственного Ультрастара, у тех поменьше вылетов. Кто как Сигейт не ограничивает скорость, похуже. У Хитачи хорошая структура продаж, они не пытаются сделать все сразу за копейки. Особняком стоит гелий, там пока у всех все хорошо. Кроме него, у Сигейта в последние годы была одна стоящая покупки модель, Архив - 8ТБ за совсем адекватные деньги. Но после ребрендинга уже не такие адекватные.

Advanced member
rebel-1 писал(а):
куча ВДешек повыкидывал, дохнут как мухи, зато Сигады работают
Личная статистика - это такая вещь в себе. У меня на работе были многими десятками трупы разных Сигейтов, однако при этом имеется печально известная по мухе CC старая серия 7200.11 - так до сих пор с ними никаких проблем, пылят себе и в ус не дуют. Мистика.

Junior
El1x3r7714 писал(а):
сеагейт то еще авно. С WD проблем никогда не было.

А вот у меня есть и те и другие. И внешние и внутренние. И 2.5 и 3.5. 2/3/4/8Tb. Всего 11 штук. Самый старый Seagate куплен в 2007 г. И все живы, не сломался ни один. Просто нужно понять, что строить статистику на двух или трех дисках, купленных в течении 10 лет, не совсем правильно.

Junior
Не понимаю зачем до сих пор производят 3.5" жесткие диски - они шумят пипец и ничем не лучше 2.5, которые обычно тихие.

Member
Современные харды крайне хрупкие, дохнуть заколебали. Зато ссд с появлением V-NAND по ресурсу бустанулись дико. Короче говоря харды потихоньку становятся пережитком, как и прочие носители на механических принципах работы.

michon_tianton писал(а):
Не понимаю зачем до сих пор производят 3.5" жесткие диски - они шумят пипец и ничем не лучше 2.5, которые обычно тихие.

На 3.5" тупо больше места влазит за фактически те же деньги. И 2.5" обычно тихие потому что медленные на 5400. Возьми 3.5" так же на 5400 и будет тихо, правда за тишину ты пожертвуешь скоростью.
з.ы. А вообще можно просто взять нормальный корпус с резиновыми креплениями хардов, в таком случае любой диск будет бесшумным.

Junior
Hanabishi писал(а):
2.5" обычно тихие потому что медленные на 5400

По своему опыту не заметил. У меня есть всего один 2.5 5400 диск из Мака (Хитачи) и он уделывает все имеющиеся 3.5 (дешевые Сигейты). И субьективно и по тестам.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
michon_tianton писал(а):

Скорее наоборот, 2.5" скоро вымрут.

ССД не то что равны, а еще и больше по объему, и с 3D-nand и QLC цена уже приближается к ноутбучным 2.5" хардам.
В серверах харды на 10к+ вообще атавизм, живущий только из-за политики вендоров и беспочвенного страха поставить бытовые ссд.

Харды будущего - закачанные гелием, более-менее надежные, с SMR и очень большими объемами.

Member
Фото: 5
Enzo 00 писал(а):
Просто нужно понять, что строить статистику на двух или трех дисках, купленных в течении 10 лет, не совсем правильно

Ты видимо плохо прочитал? Там написано что более 100 штук выкинул.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа