Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Годовые отчёты показали, что AMD пострадала от "криптопохмелья" в меньшей степени, чем NVIDIA.
Конечно АМД пострадала в меньшей степени. Ведь она зависела от майнинга на целых 10%, а nVidia всего на 5%.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Глядя на всё то, что происходило я думал они не допустят такого падения, т.к. появится огромный рынок вторички. Но он появился...
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Appengamer писал(а):
что происходило я думал они не допустят такого падения, т.к. появится огромный рынок вторички.
Что бы такого не было, нужно было предложить что-то интересное по хорошей цене.
Appengamer писал(а):
Но он появился...
Потому и появился, что ничего интересного по хорошей цене не вышло. Лучи по майнинговому оверпрайсу не взлетели, а у АМД только Vega 7 в ограниченном количестве и с ценой не лучше.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
lokki писал(а):
Что не помешало второй выпустить кучу чипов, которые потом оказались не нужны.
Скорее всего проблема в планировании, "зелёные" неправильно оценили продолжительность майнингбума. А дальше контрактное производство привело к тому, что проще выпустить не особо востребованные карты, чем платить неустойку по контракту за не выкупленные чипы. ИМХО естессно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
lokki писал(а):
Что не помешало второй выпустить кучу чипов, которые потом оказались не нужны.
Они ошиблись на 300 тысяч чипов. В то время только на эфире было 10 млн карт!
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8