Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
VII писал(а):
Миллион перезаписей для DRAM?...
Где такое написано ?
"память MRAM призвана заменить как память NAND в её встраиваемом применении (MRAM выдерживает на несколько порядков циклов стирания больше)" Я это увидел как возможное применение как в NAND, так и в DRAM. Не вижу причин, почему нельзя использовать как в качестве ОЗУ, так и ПЗУ.
А я бы согласился держать запасную планочку памяти ради того, чтобы компьютер включался сразу же как только тыркнеш пимбочку "Повер". Кстати, на ней явно будет запас и переназначение ячеек, как у NAND.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Для включения за пару секунд нужна скорость в районе 16 Гб/с. Сделать такую флешку в формате DIMM тот же Самсунг может хоть сейчас, хотя бы судя по тому как они ответили SLC памятью на Xpoint. Тот же 970 про на терабайт, и с планки вывести разъем для САТа шнурка. Но тогда эти SSD планки должны еще и память на себе нести, хотя бы 8 гиговые, и в пару к SSD-планке простую B-die. Ну и вот где это все ? Оперативная память DIMM-SSD 512Gb/16Gb (2*8 Gb KIT) DDR4 2400MHz Samsung 38340 руб. со скидкой в Регарде ?
"До недавнего времени компания Intel не подавала виду, что её интересует магниторезистивная память. Она успешно выводила на всё более высокую орбиту первое поколение памяти с изменяемым фазовым состоянием вещества (3D XPoint)"
Я тут википедию решил почитать, и она утверждает, что по заявлению "An Intel spokesperson" (представителя Intel): "Также заявлялось, что 3D Xpoint не использует изменение фазового состояния материала или технологии «мемристоров»". Кому верить?
Для включения за пару секунд нужна скорость в районе 16 Гб/с.
Для мгновенного включения при энергонезависимой оперативной памяти скорость в 16 гб/с не нужна, так как все данные, необходимые для работы, как были в ней так и остались. Я думаю, к такой памяти в итоге все и стремятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
whiskey777 писал(а):
так как все данные, необходимые для работы, как были в ней так и остались.
Конкретно в этом случае этого не будет, так как это супер флешка. А в случае реально памяти это будет шифрованный массив, причем внешние устройства все придется ждать при перезапуске, и это будет быстро. Именно за такую фишку готов расстаться не более чем с +100 уе сверху за системник.
Я тут википедию решил почитать, и она утверждает, что по заявлению "An Intel spokesperson" (представителя Intel): "Также заявлялось, что 3D Xpoint не использует изменение фазового состояния материала или технологии «мемристоров»". Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
LaserNik писал(а):
чтобы компьютер включался сразу же как только тыркнеш пимбочку "Повер".
У меня уже лет 12 компьютер включается мгновенно, зачем изобретать велосипед? Ждущий режим. мышку двинул и комп включился и все окна уже открыты. Если пропадет электричество, то включатся будет секунд 10, но окна все равно все будут открытыми, это спасибо гибридному сну, который в 8 появился, то есть тоже уже шесть лет. Не выключаю комп никогда, перезагрузки случаются как обновы большие прилетают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16