Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Lurker-beta ващета игры делают под железо что на консоли что на пека, а не наоборот. Даже если предположить такую дичь, все равно виноват никто иной как разработчик игры...и я почему-то не удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
callofwild писал(а):
Lurker-beta ващета игры делают под железо что на консоли что на пека, а не наоборот. Даже если предположить такую дичь, все равно виноват никто иной как разработчик игры...и я почему-то не удивлен
В этом случае виновато управление электропитанием. А EA как раз на коне. Они смогли настолько эффективно использовать вычислительные мощности консоли, что вышли за пределы, которые сони посчитала возможными. Вообще если что-либо ребутнулось по питанию, то возможны 2 варианта. 1)косяк железа 2)косяк ос. 3)вариант косяка программы сводится к косяку ОС, т.к. ОС не должна позволять такого программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Lurker-beta писал(а):
Они смогли настолько эффективно использовать вычислительные мощности консоли, что вышли за пределы, которые сони посчитала возможными.
Кривое поделие, которое превращает приставки в кирпичи, и, с самого запуска которого не прекращается поток г. в его сторону из-за багов на всех платформах. Bioware скатилась в дно после запуска этого лут-задротства, однообразный геймплей которого может понравиться разве что имбецилу.
Member
diaaablo писал(а):
Кривое поделие, которое превращает приставки в кирпичи, и, с самого запуска которого не прекращается поток г. в его сторону из-за багов на всех платформах. Bioware скатилась в дно после запуска этого лут-задротства, однообразный геймплей которого может понравиться разве что имбецилу.
Это ни к коей мере не противоречит тому, что написал я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Как вообще игра может окирпичить плойку? ОС не должна позволять выходить за лимиты потребления, путем троттлинга видяхи и проца. Автору заметки неплохо бы подучить матчасть для начала и не пороть ахинею на сайте посвященном железкам. Версия про блок питания наиболее логична, Сони сэкономили и теперь владельцы могут смело идти в сервисный центр, т.к. игра не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
этот лагодром вроде как еще больше 5 лет был в разработке (мне один человек вообще сказал про 7 лет)... за это время на плойках вышло куча игр и только у этой постоянные проблемы на всех платформах. и конечно виновата плойка очевидное очевидно вот уже сколько лет работает антем вышел и резко перестало работать увы такой магии не бывает тут реально проблема в антаме и его разработчиках.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
и только у этой постоянные проблемы на всех платформах.
все платформы вырубаются? Лаги это норма, в том плане, что каждая игра может лагать. Но вырубать систему игра не должна мочь в принципе. И если она может это сделать, значит проблема не только в игре.
Spiteful Mouse писал(а):
mag_ai, ага кондеры у них внезапно высохли
1)почему нет? сколько лет уже плойке? 2)Про БП это для примера. Косяк в плойке может быть где угодно. Например API в каких-то случаях срабатывает не так, как должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Spiteful Mouse писал(а):
тут скорее просто недоработка ос, что такое позволяет, но не значит, что игра не косячная.
Это как? Принцип работы любого Апи - давать интерфейс к черному ящику. И человеку, который дёргает этот интерфейс плевать что под капотом, он просто дёргает его. Вопрос - что не так с ОС если игра может привести к отключению консоли? Причем тут вообще игра? Ты представляешь разработку ПО, когда используешь внешний интерфейс компонентов, которые писал не ты? Тут либо баг в ОС, либо проблема в блоке питания консоли.
Member
Lurker-beta с какого фига лаги стали нормой? офигительное заявление... любая программа может отправить любую ось в ребут - все остальное зависит от того как эта ось отрабатывает ребут видимо сони не предполагали что какая то игра сможет вывести систему в ребут и никаких защитных механизмов или решений для восстановления системы не вложили. но это в реальности частный случай например у меня бывало что приложения на айфоне зависали / перезагружали систему 2-3 раза за все время пользования... причем тут айос? ну так тот же закрытый магазин проверка софта людьми все тоже самое что у сони на консоли и вкладывать усилия (человека часы разработки) механизмов обработки ребута который может не случится и десять лет не самое эффективное... собственно сони погорели на том что пустили это глюченое дерьмо в свой магазин (не сработала служба качества игр), а не то что чего то не предусмотрели в оси.
Lurker-beta писал(а):
Например API в каких-то случаях срабатывает не так, как должен.
вы сами верите в то что пишите? как апи которое используется всеми и которое раз двести перепроверено за десятки лет может быть не корректно? это как сказать ну знаете вин32 работало работало, а бац ошибка все весь софт использующие команду "х" теперь работать не будет. вы хоть представляете слой системы на котором работает апи? видимо нет... потому что если понимали то ошибка точно не в нем - я быстрей поверю в любые отписки, но то что это апи не поверит никто из людей с головой.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Inqizitor писал(а):
Причем тут вообще игра? Ты представляешь разработку ПО
... я вот как раз представляю. и теперь вопрос к вам и как по вашему работает "багованое апи"? не серьезно если вы этот маразм пишите на тех форуме я жду рассказа как багует апи вот прям по пунктам чтоб я мог проследить весь цикл ошибки.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
и сколько ей? по твоему наштамповали 50млн устройств в 2011 году так и продают? да и что это за кондеры такие? тут скорее просто недоработка ос, что такое позволяет, но не значит, что игра не косячная.
Как наштамповали, так и работают. Конденсаторы. Я не заявляю, что проблема в них, это просто для примера. Вариант недоработки ОС тоже возможен. Это не значит, что игра не косячная. Но в таком случае, что приставка вырубается виновата ОС.
mag_ai писал(а):
Lurker-beta с какого фига лаги стали нормой? офигительное заявление... любая программа может отправить любую ось в ребут
В корректный ребут. Тут он по описанию явно не корректный.
mag_ai писал(а):
Lurker-beta с какого фига лаги стали нормой?
У вас есть телевизор. Если он сдохнет, то это относительно норма. А если он загорится и спалит квартиру, то это звездец. так и тут. Лаги относительная норма. А то, что консоль вырубается-звиздец.
mag_ai писал(а):
причем тут айос?
При том, что либо он позволяет программам делать то, что они делать не должны, либо виснет при корректной работе программ.
mag_ai писал(а):
вы сами верите в то что пишите? как апи которое используется всеми и которое раз двести перепроверено за десятки лет может быть не корректно?
Вчера новость воявилась, что в процессорах интел нашли уязвимость со времён первых core. Сколько лет работали и про уязвимость не знали? Современная техника ОЧЕНЬ сложная и баги могут быть в самых неожиданных местах.
mag_ai писал(а):
но то что это апи
Не сам апи, а его реализация.
Для примера, писал программу. Там было сохранение в файл. Сохраняю, читаю, на тестах всё прекрасно. Начинаю пользоваться... и данные в файле рандомно бьются. В чём дело? Оказалось опечатка. Вместо данных в файл я сохранял ссылки на эти данные(данные хранились в ОЗУ). И при перезапуске программы всё тёрлось.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Да кстати, драйвер это тоже API. По вашему в драйверах ошибок нет?
Member
Lurker-beta писал(а):
При том, что либо он позволяет программам делать то, что они делать не должны
я уже 10 раз выше написал что и как, но вы все равно как попугаи эту матнру повторяете... если вам что то кажется как говорится нужно в бога верить и за компом не сидеть.
Lurker-beta писал(а):
Современная техника ОЧЕНЬ сложная и баги могут быть в самых неожиданных местах.
вот именно баги могут быть в сложном, а апи не относится к вопросу "сложного" это всего лишь "мост" между драйвером железки и программой чаще всего он даже не имеет собственной программной логики в которой может быть ошибка. при этом если логика есть никто просто так команду в апи не добавляет и ее тестируют на корректность после тестов никто не лезет что то подкручивать (смысл в этом какой?), а если что то меняют снова тестируют на корректность исполнения то есть ошибка в таком старом апи как у сони конечно может существовать, но что ее не затрегерили за больше чем 10 лет ни разу в сотнях приложениях и только в одной игре? да я не настолько наркоман чтоб в это верить уж простите.
Lurker-beta писал(а):
Оказалось опечатка.
причем тут апи? апи в вашем случаи работало корректно это вы написали гадость. собственно в чем виновата сони если какой то додик в еа не умеет в программирование? так я могу любую криворукость оправдать "мол мой скрипт не работает потому что... виноваты все кроме меня" лол кек чебурек. логика у вас конечно железобетонная "программист косячит - виновато апи")))
Lurker-beta писал(а):
Да кстати, драйвер это тоже API.
как у вас драйвер стал апи вы что курнули то? делитесь...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Lurker-beta писал(а):
Это не значит, что игра не косячная.
и еще раз если у всех все было нормально больше 10 лет, а у антема все плохо значит виновата ос, но никак не единственная из тысяч программ. так и запишем одна не рабочая программа к 1к все значит ос не правильная срочно переписать с нуля. где вы такие плантации то берете? я еще раз напишу что если бы сони допустили ошибку где то у себя на стороне падать бы начал не только антем, а все подряд включая старые и новые игры если такого не происходит то значит все таки "антем" брак, а сони лохи что этот брак пропустили в магазин. и не надо выдвигать алогичных фактов надо жить реальностью опыт сотен разработчиков больше одной игры.
Member
mag_ai писал(а):
"мост" между драйвером железки и программой чаще всего он даже не имеет собственной программной логики в которой может быть ошибка.
я уже поправлялся, что не API, а реализация API.
mag_ai писал(а):
причем тут апи?
просто пример бага в месте, с крайне неожиданным результатом (бьються данные в файле при перезапуске программы).
mag_ai писал(а):
как у вас драйвер стал апи вы что курнули то? делитесь...
реализация API я уже поправлялся
mag_ai писал(а):
и еще раз если у всех все было нормально больше 10 лет,
спектр, мелтдаун...
mag_ai писал(а):
и еще раз если у всех все было нормально больше 10 лет,
разве 4-й плойке уже 10 лет?
mag_ai писал(а):
что если бы сони допустили ошибку где то у себя на стороне падать бы начал не только антем, а все подряд включая старые и новые игры если такого не происходит то значит все таки "антем" брак
Или ошибка возникает только в каких-то специфических случаях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12