Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Автор новости, видимо забыл, что во времена 3Dfx, помимо DirectX и OpenGL,существовал родной графический API 3Dfx Glide, который поддерживался всеми видеокартами на базе Voodoo. Пора сдувать пыль с моей Voodoo 3 2000.
1. У меня есть Voodoo II. Закажу переходник PCI - PCI-E. Но вопрос, заработает ли вуду2 под w10? 2. И что-то мне подсказывает, что современные процессоры программно быстрее обсчитают сцену чем вуду2... 3. Да и играть в 800х600 сейчас уже не хочется:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Crash Как то гонял NFS3 на Vodoo2 (или 3? не помню уже) в Glide, и очень сильно удивился, что фрапс смог записать видео геймплея. Даже тормозов при записи не было! (Туалатин, ХР)
fp777 1. Заработает со старым драйвером. https://robertkrau.se/blog/3dfx-voodoo- ... indows-10/ Но с переходником могут быть траблы, на некоторых Саундбластеры не работают, например. 2. Можно и сравнить, Glide-Враппер "dgVoodoo" в помощь. Только в Вуде есть аппаратный мультисемплинг и 16-бит цвет она внутри в 24-бит обрабатывает, выглядит по лучше 32-бит у некоторых древних карт. 3. Покупай еще одну V2 в SLI - будет 1024x768!
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Вах! Вуду2 лежит, а вот комп страшновато включать - сколько лет он пылился по углам. Да и сам я изрядно отупел со всеми этими плюгэндплэями. Хотя периодически начинается зуд - откопать, запустить - тем паче, что мне наконец-то вернули мою S3Trio Virge - надеюсь, что она жива. Оличная была видяха - помню как сейчас, как добавлял в неё два Мегабайта видеопамяти (она была в кроватках), и в Ларке появились текстуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Мдя... Раскопал свой первопень - клава через большой пятак (уж и не помню, что за стандарт, где-то у меня был переходник на PS\2), куды мыша пихать вообще неясно - либо в СОМ (где взять-то такую), либо в подозрительно похожий на PS\2 выброс - но терзают меня смутные сомнения, хотя S-Video еще менее вероятен. О Великий и Ужасный USB - где ты?! Блок питания на 200вт LinkWorld - сомнительной работоспособности, в материнке разъемы под два типа ОЗУ, два разъема питания материнки (старый и новый стандарт), радиатор на проце не только без вентилятора - но и без термопасты. О времена! Всё было так сложно, и так просто...
Блииин. А у меня на полке Вуда 2 с 8 только есть Не потянет? (ну, кроме того, что разрешение будет ограничено 800x600 по понятным причинам)
Frame buffer одинаковый у 8 и 12Мб карт - 4Мб, отличия в памяти под текстуры 4 или 8МБ. По памяти, все Voodoo 2 должны поддерживать 800x600, 1024x768 со SLI, но одна карта Voodoo2 может работать в 1024х768 с отключенным аппаратным z-buffer"ом, а Voodoo1 таким макаром способна работать в 800*600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10